РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 14 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


802.11a или 802.11g?

Еще две интересные темы ожесточенных споров между специалистами - это скорость и расстояние 802.11a по сравнению с 11g. Давайте сначала оценим пропускную способность.

Как мы понимаем, между 11b и 11g не должно быть никакой разницы в пропускной способности, то есть в скорости работы. Это связано с использованием одинаковой схемы кодирования (OFDM), а именно схема кодирования является основным критерием скорости.

Но поскольку наше тестирование продуктов на основе чернового стандарта 802.11g показало пропускную способность ниже 802.11a продуктов, возникает вопрос: почему? По всей видимости, на пропускную способность влияет еще несколько факторов - некоторые из них временные, некоторые постоянные. Давайте посмотрим:

  • Зрелость дизайна: на наш взгляд, это первый фактор, влияющий на производительность продукта. По причинам, описанным в предыдущих разделах сегодняшние 802.11g продукты должны продаваться с ярлыком "Under Construction". Черновой стандарт постоянно меняется, изменения надо отображать в дизайне, производителям приходится изменять алгоритмы работы, выслушивая приятные комментарии со стороны OEM.
  • Совместимость с 802.11b: как вы уже могли заметить, механизм "защиты" 802.11b снижает пропускную способность при его включении. Но поскольку спецификация 11g не предусматривает обязательного использования "защиты", производители добавляют режимы работы "без защиты", что позволяет увеличить пропускную способность.
  • Рабочая частота: 11g получает преимущество во всех условиях, отличных от "открытого поля", то есть при существовании препятствий между станциями и т.д. Вы не можете изменить физику. К сожалению, у 5 ГГц сигналов коэффициент затухания при прохождении через препятствия выше, чем у 2,4 ГГц сигналов.

Напомним, что наши заключения базируются на ранних версиях оборудования, которое толком не отработано и стандарт 802.11g даже не утвержден. Что же мы видим в итоге: пропускная способность 11g оборудования при его использовании в чистой 11g сети должна быть равной 802.11a в случае хороших условий распространения сигнала.

Некоторые утверждают, что 11g продукты хуже 11a или 11b. Но ни наш опыт, ни объективные причины на это не указывают. Поскольку стандарт 11g работает в 2,4 ГГц диапазоне, его сигналы не столь подвержены затуханию, как 5 ГГц волны 11a. То есть сигнал 11g будет лучше проходить через препятствия, которые все же присутствуют в большинстве сетей. Товарищи из группы 11a долго пытались спорить, что в связи с большей пропускной способностью эффективная пропускная способность на равных расстояниях будет выше 11b, но тестовые результаты не подтверждают это положение.

Но как насчет утверждений, что радиус действия 11g больше 11b? И хотя соответствующая статья Intersil доказывает преимущество модуляции OFDM по расстоянии в связи с лучшей обработкой отраженных сигналов, которые типичны для помещений, наш опыт говорит об обратном. В общем, улучшенный дизайн, наверное, сможет отделить один продукт от другого, но вряд ли будут существенные отличия по расстоянию между 11g и 11b.
Назад
Вы читаете страницу 14 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ