РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Точка доступа Linksys Instant Wireless-G (WAP54G)

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1
Краткое содержание статьи: На вас уже подействовала шумиха вокруг нового 802.11g оборудования, хотя финальная версия стандарта еще не вышла? Вас напугали конфликты с существующими сетями? Вы не можете решить, купить вам оборудование, или лучше подождать? Тогда наша статья подойдет вам как нельзя кстати. Мы не только детально рассмотрим новую технологию беспроводных сетей, но и обеспечим вас тестовыми результатами. Пришло время подвести итоги по 802.11g - и они перед вами!

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1


Редакция THG,  11 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 15 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Все только начинается

Рано или поздно стандарт 802.11g займет свое место среди самых популярных технологий беспроводных локальных сетей. Когда все ошибки будут вычищены и трудный период подъема на ноги закончится, комбинация высокой скорости, хорошей производительности в помещениях и совместимости с огромным массивом уже существующего 802.11b оборудования гарантируют победу стандарта.

Но пока мы не рекомендуем спешить и покупать продукты на базе чернового стандарта 802.11g. И вот почему:

  • Преимущества пока что не перевешивают риск. Большинству домашних сетей не требуется высокой пропускной способности 11g. Ведь подключение к Интернету в большинстве случаев ограничено 1 Мбит/с (если у вас выделенная линия) или около того, а количество беспроводных клиентов обычно равняется одному или двум - вряд ли в таких условиях возникнет нехватка скорости. Более того, кто из домашних пользователей желает (или имеет для этого квалификацию) отлаживать продукты, за которые были уплачены деньги?
  • На рынок не вышли многие игроки. Большинство сегодняшнего оборудования построено только на чипсете Broadcom. Intersil только начала выходить на рынок, а настоящий эксперт в области OFDM, Atheros, не будет выпускать свой чип еще несколько месяцев. Возможно, Broadcom является лучшим производителем, но, учитывая плюсы конкуренции, мы бы обождали появления остальных игроков.
  • Скоро будет выпущен стандарт WPA: он представляет собой значительный шаг вперед в безопасности по сравнению с WEP. Выпуск стандарта ожидается в любой момент (первый-второй квартал 2003). WPA вновь поменяет элементы в уравнении выбора продуктов. Кстати, "сырая" реализация WPA наверняка не лучшим образом скажется на пропускной способности, если чипсет не будет обладать достаточной мощностью для обработки TKIP. Все современные чипсеты способны обрабатывать WPA без ущерба скорости, но...
  • Следующий шаг - скорее всего мы получим трехрежимные/двухдиапазоннные продукты, которые смогут поддерживать стандарты 802.11a, b и g. Раньше мы полагали, что продавцы отложат выпуск подобных решений до ратификации стандарта, но, похоже, "следующий шаг" уже готов. В начале марта NETGEAR, Linksys и D-Link анонсировали трехрежимные (a/b/g) продукты, причем NETGEAR использует для этого чипсеты Atheros. Данные объявления уже вызвали существенное падение цен на устройства, основанные только на черновом стандарте 11g.
  • 11b никуда не уходит. Самый большой аргумент для покупки 11g: "мне не нужно устаревшее железо". Но 11b никуда не уходит. Эта технология сегодня занимает первое место среди беспроводных сетей, и ничего не изменится за одну ночь. Ассортимент 11b продуктов огромен, цены низки и, похоже, еще упадут, как только продавцы начнут продвигать 11g. Вы сможете перейти с 11b продуктов на 11g в любой момент, когда будете готовы.
  • Серьезные клиенты такое не покупают: "корпоративные" покупатели прекрасно знают, что такое незаконченная технология. Они рискуют только тогда, когда она дает стратегические перспективы. А они, к сожалению, в 11g отсутствуют, и единственный смысл покупки этого оборудования - для тестирования и ознакомления.

Мы надеемся, что представленная информация позволит вам разделить текущую ситуацию, когда мы видим продукты на основе чернового 802.11g стандарта, и будущие события, когда 802.11g сможет показать себя во всей красе. Через неделю мы опубликуем продолжение этой статьи, где будут представлено больше тестовых результатов, включая первые данные тестирования продуктов на Intersil.

Дополнительная литература

  • Статья Intersil CommsDesign объясняет стандарт 802.11g понятным технически грамотным языком, включая сравнения дальности.
  • Статья Atheros "Measuring Wireless LAN Performance" (PDF) дает практические советы для сравнения беспроводных продуктов.
  • Хотя следующая книга не описывает 802.11g, я все равно рекомендую "802.11 Wireless Networks: The Definitive Guide" (April 2002 ISBN: 0-596-00183-5; $44.95 US, $69.95 CA, _31.95 UK) Мэтью Гаста. Книга помогает разобраться в основах функционирования 802.11, а также в механизме "защиты" 11g.

Статья первоначально появилась на SmallNetBuilder.
Copyright© Tim Higgins 2003. All rights reserved.



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ