РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Руководство "сетевика": улучшаем производительность беспроводной сети

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 2

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1

Гигабитный Ethernet: все что вам нужно о нем знать, часть 1

Что нужно знать о беспроводных мостах?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Руководство "сетевика": 802.11a второго поколения
Краткое содержание статьи: Последнее тестирование трёхрежимных беспроводных адаптеров заставило нас пересмотреть производительность стандарта 802.11a. Мы обнаружили, что двухдиапазонная точка доступа Netgear WAB102 имеет секреты, которые мы не преминули раскрыть в нашем руководстве.

Руководство "сетевика": 802.11a второго поколения


Редакция THG,  11 мая 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Введение

Как нам кажется, мир беспроводных сетей потерял интерес к продуктам стандарта 802.11a. Хотя он из-за более высокой частоты обладает таким преимуществом, как большая пропускная способность, и не мешает работе сетей 802.11b, проблемы с радиусом действия и высокая цена помешали быстрому распространению 802.11a.

Похоже, что одним из наиболее тщательно скрываемых секретов в мире WLAN является значительно улучшившаяся производительность оборудования 802.11a на базе чипсета Atheros второго поколения. Мы лишь недавно сделали это открытие во время тестирования двухдиапазонной трёхрежимной карты Netgear WAG511, которая тоже базируется на чипсете Atheros. [см. обзор здесь]. И мы посчитали нужным создать по этому поводу отдельную статью.

В начале...

Первое оборудование 802.11a начало появляться весной 2002 года. При этом на него возлагали большие надежды, поскольку перспективы этого стандарта казались радужными, по крайней мере, на корпоративном рынке. Во-первых, он обеспечивал в пять раз большую пиковую пропускную способность, чем продукты 802.11b, хотя средняя скорость оказывалась на уровне 24-25 Мбит/с против разрекламированной 54 Мбит/с. Во-вторых, по причине использования восьми каналов другого частотного диапазона - 5 ГГц, новое оборудование не мешало старым устройствам 802.11b. Кроме того, в некоторых продуктах было доступно ещё пять каналов. В результате стандарт не только повышал надёжность работы сети в связи с переходом в менее нагруженную часть диапазона радиоволн, но и значительно упрощал установку нескольких точек доступа.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-miksera-Braun/: полное описание.
Ремонт мультиварки Scarlett, https://youdo.com/lp-remont-multivarki-Scarlett/.
Услуги курьера в районе метро Волгоградский проспект на http://courier.youdo.com/courier-services/geo/prvolgogradskiy/.