РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Руководство по решению проблем: прокладываем VPN через брандмауэры NAT
Краткое содержание статьи: Наши "Руководства по решению проблем" - краткие и информативные статьи, призванные ответить на ваши вопросы в стиле FAQ, но содержащие не столь детальную информацию, как в наших "руководствах сетевика". В данном руководстве по решению проблем мы рассмотрим, как заставить работать VPN через брандмауэры NAT.

Руководство по решению проблем: прокладываем VPN через брандмауэры NAT


Редакция THG,  13 июня 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Руководство по решению проблем: прокладываем VPN через брандмауэры NAT

Популярность телекоммуникаций продолжает возрастать, при этом вопросы защиты информации не теряют свою актуальность. Поэтому маленькие и большие компании используют виртуальные частные сети (VPN). К счастью, информационные отделы компаний осознают, что многие сотрудники подключены по выделенным линиям и широкополосным соединениям с использованием маршрутизаторов потребительского уровня. ИТ-отделы могут намного облегчить жизнь пользователей, применяя "дружественные к NAT" шлюзы VPN и клиентов VPN, которые не требуют внесения изменений в конфигурацию домашних маршрутизаторов для установки туннеля VPN.

Просто сквозное прохождение

Если же вам не так повезло, вы всё-таки можете исправить ситуацию. Во-первых, следует проверить, поддерживает ли ваш маршрутизатор функцию сквозного прохождения PPTP или IPSEC PPTP/IPsec "pass through." Подобная функция повсеместно встречается в маршрутизаторах Linksys, так что можете поискать эти модели. На Рис. 1 показана нижняя часть экрана фильтров Linksys BEFSR41, которая содержит опции для раздельного включения сквозного прохождения PPTP или IPsec.

Просто сквозное прохождение

Рис. 1. Сквозное прохождение VPN Linksys BEFSR41.

Всё, что вам нужно, - включить поддержку используемого VPN протокола, перезагрузить маршрутизатор. Если всё пройдёт нормально, то ваша VPN сразу же заработает.

Примечание Примечание: К сожалению, функцией включения сквозного прохождения VPN обладают не все маршрутизаторы, однако отсутствие этих опций отнюдь не означает, что всё кончено.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo