РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Беспроводный 802.11g маршрутизатор Linksys WRTG54 Wireless-G

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Двухдиапазонная беспроводная карта NETGEAR WAG511

Руководство "сетевика": 802.11a второго поколения

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Слишком незрелый: двухдиапазонный беспроводный широкополосный маршрутизатор Linksys WRT55AG
Краткое содержание статьи: Маршрутизатор WRT55AG является новой моделью линейки продуктов Linksys Wireless A+G. Это первый двухдиапазонный трёхрежимный (a/b/g) маршрутизатор, попавший нам в руки. Мы пришли к выводу, что производителю следует значительно поработать над этой моделью, прежде чем мы согласимся потратить на него деньги.

Слишком незрелый: двухдиапазонный беспроводный широкополосный маршрутизатор Linksys WRT55AG


Редакция THG,  28 июня 2003
Назад
Вы читаете страницу 3 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Внутреннее строение

Подобно своему однодиапазонному аналогу, 55AG базируется на беспроводном сетевом процессоре BCM4702 Broadcom, однако использует пятипортовый коммутатор/ PHY Broadcom BCM5325 вместо ADMtek 6996, установленного в WRT54G. Устройство базируется на мини-PCI радиочасти от Atheros для обеспечения связи стандарта 11a, и мини-PCI радиочасти Broadcom AirForce для стандартов 11b/g.

Внутреннее строение

Рис. 1. Внутреннее строение WRT55AG.

Как видно по Рис. 1, каждая радиочасть использует только одну внешнюю антенну-диполь (из двух), то есть ко второму антенному разъёму у них ничего не подсоединено. Таким образом, антенна не является разнесённой, что соответствующим образом снижает производительность, как это и будет видно в разделе беспроводная производительность.

Пользователь не получает возможности модернизировать антенны на более производительные модели, поскольку они не подключаются через разъёмы. Подобная особенность повсеместна для большинства потребительских двухдиапазонных продуктов и связана с более жёсткими требованиями FCC на некоторые частоты 802.11a. Интересно отметить, что при подобном дизайне - одна антенна на радиочасть - Linksys вполне могла бы предусмотреть возможность модернизации антенны для стандарта 2,4 ГГц (b/g). Однако, увы...

Внутреннее строение

Рис. 2. Фотография со снятыми радиочастями.

На Рис. 2 показано внутреннее строение со снятым радиочастями, которые показаны справа от платы. Сверху находится радиочасть Atheros (с радиатором), а снизу - модуль Broadcom.

На этом давайте покончим с внутренностями и перейдём к установке и настройке.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://personal.youdo.com/st402306/' на YouDo.