РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Беспроводный 802.11g маршрутизатор Linksys WRTG54 Wireless-G

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Двухдиапазонная беспроводная карта NETGEAR WAG511

Руководство "сетевика": 802.11a второго поколения

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Слишком незрелый: двухдиапазонный беспроводный широкополосный маршрутизатор Linksys WRT55AG
Краткое содержание статьи: Маршрутизатор WRT55AG является новой моделью линейки продуктов Linksys Wireless A+G. Это первый двухдиапазонный трёхрежимный (a/b/g) маршрутизатор, попавший нам в руки. Мы пришли к выводу, что производителю следует значительно поработать над этой моделью, прежде чем мы согласимся потратить на него деньги.

Слишком незрелый: двухдиапазонный беспроводный широкополосный маршрутизатор Linksys WRT55AG


Редакция THG,  28 июня 2003
Назад
Вы читаете страницу 4 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Установка

Установка WRT55AG аналогична установке других современных маршрутизаторов Linksys, и очень близка к своему однодиапазонному собрату WRT54G [с его обзором можно ознакомиться здесь]. Она настолько похожа, что большая часть этого обзора (до раздела производительности) очень напоминает обзор WRT54G. По ходу изложения мы обратим ваше внимание на различия между двумя продуктами.

Вы можете запустить утилиту установки под Windows (только), которая проведёт вас через этапы выбора типа WAN и другие шаги, или напрямую перейти в web-интерфейс администратора, что мы и сделали.

Поскольку у WRT55AG по умолчанию выставлен IP-адрес 192.168.1.1 и активизирован встроенный сервер DHCP, всё, что вам нужно, - подключить клиента, и он получит IP-адрес автоматически. Возможно, придётся выполнить команды ipconfig release/ renew (или перезагрузить клиентский компьютер). Затем следует ввести пароль по умолчанию в появившемся окне авторизации. Если всё пройдёт успешно, то перед вами окажется главное окно Настройка/ Setup, показанное на Рис. 3.

Установка

Рис. 3. Окно Настройка/ Setup.

Интерфейс соответствует последней тенденции Linksys размещения на одном экране всех опций, которые чаще всего требуется изменять для базовой настройки. В данном случае мы наблюдаем опции настройки подключения к Интернету (WAN), сетевого адреса маршрутизатора (в случае, если вам необходимо установить маршрутизатор в соответствие с вашими существующими параметрами сети) и простейшие настройки беспроводной сети. Мы прокрутили содержимое окна вниз, поэтому на иллюстрации не показаны установки временного пояса и другие опции.

Чтобы при выборе типа конфигурации подключения к Интернету предотвратить информационную перегрузку пользователя, происходит автоматическое обновление экрана для отображения настроек, соответствующих опциям Автоматическая конфигурация - DHCP/ Automatic Configuration - DHCP, Статический IP Static IP, PPPoE и PPTP. Довольно странно, что на главной странице настройки маршрутизатор не предоставляет опции клонирования MAC-адреса, которая бывает необходима для подключения ко многим широкополосным провайдерам. Для этого вам придётся переходить на закладку Система/ System.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: доставка пива в королеве: выбирай нас!
Смотрите тут - ремонт часов в отрадном - подробнее по ссылке.