РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 1

802.11g: все что вам нужно о нем знать, часть 2

Беспроводной маршрутизатор SMC 2404WBR 2,4ГГц 11/22 Мбит/с

Руководство "сетевика": Wi-Fi Protected Access (WPA)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Беспроводной маршрутизатор 802.11g: SMC 2804WBR 2,4 ГГц 54 Мбит/с
Краткое содержание статьи: В нашу российскую лабораторию впервые поступили маршрутизатор и сетевые карты с поддержкой 802.11g. Теоретическая скорость работы стандарта составляет 54 Мбит/с, при этом он обратно совместим с распространённым стандартом 802.11b. Давайте посмотрим, стоит ли нам ждать высоких скоростей 11g на практике. Особо отметим, что маршрутизатор обладает встроенным брандмауэром, способным защитить вашу сеть от атак вирусов.

Беспроводной маршрутизатор 802.11g: SMC 2804WBR 2,4 ГГц 54 Мбит/с


Редакция THG,  12 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Введение

Беспроводное сетевое оборудование стандарта 802.11g начинает появляться и в нашей стране. Напомним, что максимальная теоретическая скорость работы такого оборудования составляет 54 Мбит/с, что в пять раз больше, чем у оборудования 802.11b. Компания SMC Networks сегодня может предложить вам всё необходимое для создания беспроводной сети этого стандарта: маршрутизатор SMC 2804WBR и клиентские карты форматов CardBus и PCI (SMC 2835WBR и SMC 2802WBR соответственно). Данный обзор первый в своём роде - ранее мы не тестировали в российской лаборатории THG беспроводное оборудование стандарта 802.11g этой компании, поэтому, приступая к тестированию, нам не терпелось узнать, на что же способно данное оборудование. Особенно интересовала технология Nitro, обещающая увеличение производительности в режиме только-802.11g на 50% и трёхкратное увеличение производительности в совместном режиме с 802.11b! Но обо всём по порядку. Итак, приступим.

Основные спецификации

По дизайну маршрутизатор SMC2804WBR идентичен SMC2404WBR, который мы недавно протестировали. У него точно такой же корпус из тёмно-серого пластика, единственное визуальное отличие - съёмные антенны. Все индикаторы расположены на лицевой стороне корпуса, их яркость и угол обзора, как и в случае с SMC2804WBR, вполне удовлетворили нас. Кстати, думаем, что стоит перечислить все индикаторы, присутствующие на устройстве: Питание/Power, Беспроводной сегмент/WLAN, Внешний интерфейс/WAN, и индикаторы Связь/Активность Link/Activity и Скорость подключения/Speed для всех четырёх 10/100 портов LAN.

Основные спецификации

Лицевая панель.

Что касается работы индикаторов, то здесь также всё оказалось в порядке, без каких-либо нареканий: при подключении загорается индикатор подключения, а при передаче данных начинает мигать индикатор активности. Индикатор Беспроводная связь/Wireless Link на самом деле отображает состояние включения/выключения беспроводной сети - он выключается, если указано состояние Отключено/Disabled в пункте "Wireless" административного интерфейса.

На задней панели находятся четыре 10/100 порта LAN , один порт 10/100 WAN , гнездо питания, клавиша Сброс/Reset, которая служит для сброса настроек и установки значений по умолчанию. Следует отметить, что все порты (LAN и WAN) поддерживают автоматическое определение MDI/MDI-X, поэтому вам не придётся запоминать, какой кабель идёт от концентратора или коммутатора, а какой - от сетевой карты, чтобы впоследствии подключить всё правильно, теперь главное - не перепутать кабели LAN и WAN.

В комплекте поставки устройства мы обнаружили, естественно, сам маршрутизатор, блок питания для него, две антенны, компакт-диск, кабель UTP Ethernet с прямой обжимкой, гарантийную карточку, руководство по установке и комплект из четырёх ножек.

Основная информация
Блок питания? Да
Встроенный сервер печати? Нет
Замечания по серверу печати Н/Д
Прочие замечания Нет информации
Информация о поддержке LAN
Число портов 4
Скорость портов 10/100
Коммутация? Да
Работа в роли Uplink? Да
Порт HPNA? Нет
Работа в режиме беспроводной точки доступа? Да
Другие замечания о портах LAN Автоматическое определение MDI/ MDI-X
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-washers23910/ - недорого.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-zanussi22854/ - подробное описание здесь.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-camera24146/: подробнее здесь.