РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Технологии беспроводных сетей семейства 802.11

Руководство "сетевика": улучшаем производительность беспроводной сети

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Обзор: антенна мини-диполь Aerialix
Краткое содержание статьи: Если вам нужна лучшая производительность беспроводной карты на вашем ноутбуке, то присмотритесь к антенне мини-диполю Aerialix. Однако для её использования вам придётся найти подходящую карту, так что посмотрим, стоит ли овчинка выделки.

Обзор: антенна мини-диполь Aerialix


Редакция THG,  24 октября 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Ведение

антенна Aerialix

Компания Aerialix является небольшим поставщиком беспроводного оборудования из Бостона. Среди их небольшого ассортимента точек доступа, антенн, кабелей и карт присутствует полезная вещица, названная ARLX-OM-MINI2400.

Она представляет собой многонаправленный коллинеарный полуволновой диполь с усилением примерно 2,15 dBi. Антенна специально разработана для тех немногих беспроводных карт PC Card, поддерживающих внешние антенны через миниатюрные разъёмы MC или MMCX (см. Таблицу 1).

MC MMCX
  • Buffalo Technology
  • Cabletron
  • Enterasys
  • Lucent
  • ORiNOCO
  • Proxim
  • Wavelan
  • Aerialix
  • Engenius Ext2
  • Cisco линейка 34x/35x
  • Senao
  • Таблица 1. Беспроводные карты PC Card с разъёмом для подключения антенны.

    Примечание Примечание! Хотя разъёмы MC и MMCX стандартны, Aerialix может оснащать антенну любым разъёмом Cable "Group B", то есть типами MC, MMCX, SMA, TNC и N по специальному заказу.

    Хотя антенна не даёт существенно большего усиления, по сравнению с интегрированной в мобильную беспроводную карту антенной, она обладает двумя преимуществами:

    1) Она намного меньше зависит от направления - если вы когда-нибудь использовали ноутбук с беспроводной картой, который не имеет встроенной антенны, то знаете, на какие ухищрения приходится идти для получения нормальной связи. Причина тому показана на Рис. 1.

    Диаграмма усиления обычной антенны беспроводной карты PC Card

    Рис. 1. Диаграмма усиления антенны PC Card
    Источник: Антенны улучшают безопасность WLAN Тревора Маршалла. Используется по разрешению.

    На рисунке показана диаграмма усиления обычной беспроводной карты PC Card. Если бы антенна карты была многонаправленной, то красная и синяя линии с точками должны были быть ближе к окружностям. Вместо этого отчётливо заметны впадины - именно поэтому вам приходится нацеливать свой ноутбук в нужном направлении, чтобы подключиться к точке доступа.

    Антенна Aerialix представляет собой классический диполь, который даёт одинаковое усиление во всех направлениях.

    2) Поляризация антенны соответствует точкам доступа - большинство точек доступа и беспроводных маршрутизаторов имеют внешние антенны, которые нацелены вертикально вверх или отклоняются от вертикали под небольшим углом. В результате получается вертикально поляризованный сигнал. Конечно же, антенны беспроводных карт PC Card дают горизонтально поляризованный сигнал, поскольку они горизонтально размещаются в слоте PC Card вашего ноутбука. В результате на пути к оптимальной беспроводной производительности возникает ещё одно препятствие.

    Поскольку антенну Aerialix можно двигать, вы можете ориентировать её вертикально - точно так же, как на вашей точке доступа/беспроводном маршрутизаторе.

    Страница: Назад  1 2 3 Далее


    СОДЕРЖАНИЕ

    Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

    История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
    Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

    Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
    Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Услуги мастера: сколько стоит ремонт внешнего жесткого диска - смотреть здесь.
    Смотрите: починить блендер кенвуд в москве, подробное описание здесь.