РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Двухдиапазонная беспроводная карта NETGEAR WAG511

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Карта ASUS 802.11g Wireless LAN CardBus (WL-100g)
Краткое содержание статьи: ASUS смогла взять за основу распространённый продукт - карту CardBus 802.11g на чипсете Broadcom - и успешно (по крайней мере, по нашему мнению) дифференцировать его от остальных, улучшив функциональность. При этом цена продукта сохранилась на конкурентоспособном уровне.

Карта ASUS 802.11g Wireless LAN CardBus (WL-100g)


Редакция THG,  7 января 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение, функции и внутреннее строение

Введение, функции и внутреннее строение

На рынке присутствует множество карт 802.11g на базе чипсета Broadcom, причём, от более известных производителей, вроде Linksys и Belkin. Так чем же хорош адаптер ASUS WL-100g 802.11g CardBus?

Базовая информация
Стандарт 802.11b и 11g
Сертификация Не сертифицирован
Чипсет Broadcom AirForce
Пиковая выходная мощность 15,0 dBm/32 мВт
Антенна
Тип Встроенная сдвоенного разнесения, одна шарнирная
Тип разъёма Нет
Примечания по антенне Карта не будет блокировать слот выше или ниже, если антенна находится в сложенном положении
Безопасность
40/64-битное WEP? Да
128-битное WEP? Да
Число ключей WEP Четыре, все режимы WEP
Формат ключей WEP Шестнадцатеричный или кодовое слово
Другие примечания по безопасности Поддерживает WPA и 802.1x с утилитой WinXP
Администрирование
ОС: Windows? Да
ОС: Mac? Нет
ОС: Linux? Нет
Примечания по ОС Поддерживает Win98/Me/2000/XP
Способ администрирования Приложение
Примечания по администрированию Нет информации
Способ обновления Нет информации
Примечания по обновлению Нет информации

Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 1. Вид карты. Первая стадия разборки.


Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 2. Вид карты. Вторая стадия разборки.

Во-первых, антенной. На Рис. 1 показана шарнирная поднимающаяся антенна, которая является частью системы из двух разнесённых антенн. Отрадно отметить, что антенна прикрепляется к плате через миниатюрный разъём (по нашему мнению SMB), который не только надёжен, но и позволяет прикреплять антенны с большим усилением - если немного поработать руками.

Во-вторых, с картой поставляется комплект клиентских приложений. Большинство других карт - за исключением NETGEAR WAG511 (обзор здесь) - поставляются с клиентскими приложениями, которые просто дублируют функции WinXP Wireless Zero Configuration. И даже при этом некоторые из них умудряются ограничить доступ к свойствам карты, которые вы желаете настроить.

Программа ASUS WLAN Control Center - замечательная вещь, которая, по нашему мнению, является лучшей утилитой конфигурации беспроводного клиента на сегодняшний день.

Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 3. Конфигурация IP.

Приложение Wireless Settings заменяет все функции, обеспечиваемые WinXP Wireless Zero Configuration, и добавляет свои собственные, некоторые из которых показаны на Рис. 3 и Рис. 4.

К сожалению, утилита не имеет встроенного саппликанта WPA - несмотря на то, что драйвер 100g поддерживает WPA. Так что вам придётся перейти обратно на ZeroConfig или использовать саппликант третьей компании, если вы желаете активировать улучшенную безопасность WPA.

Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 4. Поиск сетей Site Survey.

Нам понравилась возможность выбора между XP Zero Config или клиентской утилитой ASUS при первом её запуске, после чего мы отключили Zero Config. Другие утилиты обычно занимаются тем же самым, однако клиент ASUS на самом деле останавливает службу Zero Config (WZCSVC), что приводит к удалению закладки Беспроводные сети/Wireless Networks из свойств беспроводного соединения.

Это означает, что вы можете вернуться к использованию Zero Config при необходимости. Для этого вам нужно вывести меню выбора, нажав на значок System Notification в трее и выбрав Беспроводные опции/Wireless Option, или запустить службу самостоятельно.

Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 5. Утилита Mobile Manager.

На Рис. 5 показана утилита Мобильный менеджер/Mobile Manger, которая позволяет установить и управлять множеством сетевых профилей. Как вы можете видеть на иллюстрации, Менеджер отображает не только сетевые профили 100g, но также и профили всех других сетевых адаптеров, которые были обнаружены в реестре. Как вы можете представить, на нашем тестовом ноутбуке побывало огромное число адаптеров, и теперь у нас появился простой путь удаления их из системы, вместо копания в реестре.

На Рис. 6 и Рис. 7 показана утилита Монитор сетей/Site Monitor. Функция Поиск/Search (Рис. 6) обновляет информацию где-то каждые 7 секунд или около того, отображая все необходимые данные (плюс статус WEP). Вы можете наблюдать индикацию силы принимаемого сигнала RSSI (Received Signal Strength Indication) каждой ТД в dBm, мВт или %, но вы не можете изменить размер окна, чтобы увидеть все данные поиска, а также изменить или отключить обновление. (Кстати, значения мВт выводятся в научном представлении (основание + экспонента), поэтому их не так легко интерпретировать).

Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 6. Поиск сетей в Site Monitor.

Выбор точки доступа из списка найденных сетей и запуск приложения Монитор/Monitor выводит окно, показанное на Рис. 7. Как только вы нажмёте клавишу Старт/Start, будет выведен график зависимости RSSI от времени, а ввод действующего IP-адреса в поле Целевой IP-адрес/Destination IP Address приводит к появлению графика зависимости пропускной способности от времени.

Хотя график весьма забавен, значения пропускной способности оказались значительно ниже, чем в наших тестах Chariot. Мы также не знаем, откуда взялись падения пропускной способности, показанные на Рис. 7, поскольку наши тестовые машины ничем больше не занимались.

Нам понравилось отображение численных данных, но возможность записи текстового журнала или картинки BMP, или прямая печать, стала бы определённым плюсом.

Введение, функции и внутреннее строение

Рис. 7. Утилита Site Monitor.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: перевезти некрупные вещи из квартиры в москве, подробное описание.
Дизайн гостиной 4 на 4 метра, подробнее на remont.youdo.com.
По ссылке еда в павловском посаде, подробнее по ссылке.