РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Networld + Interop: репортаж из Лас-Вегаса

Беспроводная точка доступа Netgear WG602 54 Мбит/с

Репортаж с CES 2004: сетевое оборудование

Технологии беспроводных сетей семейства 802.11

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Руководство по расширенным режимам 802.11g: Atheros Super-G, Broadcom Afterburner и GlobespanVirata Nitro XM
Краткое содержание статьи: Производители беспроводных чипсетов пытаются выйти на рынок со стандартами улучшения пропускной способности 802.11g. Мы предлагаем вашему вниманию скрупулёзное тестирование технологии Atheros Super-G - мы не только измерили прирост пропускной способности, но и рассмотрели совместную работу с другими сетями 802.11g и 802.11b. Обнаружилось немало любопытных фактов. Что касается Broadcom Afterburner и GlobespanVirata Nitro XM, то мы пока что сравнили их по данным производителей, но даже здесь обнаружилось немало интересных сюрпризов.

Руководство по расширенным режимам 802.11g: Atheros Super-G, Broadcom Afterburner и GlobespanVirata Nitro XM


Редакция THG,  27 января 2004
Назад
Вы читаете страницу 8 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Broadcom Afterburner

Как мы поняли во время демонстрации в номере Broadcom на CES, технология Afterburner пока ещё не готова. Компания не анонсировала технологию на CES, и поиск на сайтах Broadcom и 54g.org не дал результатов. Но поскольку клиент Broadcom - компания Buffalo Technology выпустила свой маршрутизатор WHR2-G54 125Mbps на CES, то посмотреть на эту технологию всё же стоит!

Мы не смогли получить достаточную информацию о технологии Afterburner, за исключением подтверждения, что она тоже не использует связывание каналов и не станет "плохим соседом", в чём обвиняют Super-G. Наверное, можно сказать, что большинство секретных технологий Broadcom заключается в избавлении от максимально большого количества избыточной информации 802.11 без прекращения, в то же время, проверки наличия в зоне действия клиентов без поддержки Afterburner.

Мы даже посмотрели демонстрацию. Из-за большого количества радиочастотных помех на выставке мы не смогли запустить демонстрации Afterburner и "плохого соседа" Super-G. Так что нам пришлось уговорить инженера Broadcom дать нам посмотреть на работу технологии в чистых условиях - у него дома, что можно видеть на Рис. 53.

Broadcom Afterburner

Рис. 53. Тестовый прогон Broadcom Afterburner.

Как видно на графике тестового прогона Chariot (где вертикальные деления составляют 3 Мбит/с), средняя пропускная способность при включении Afterburner составляет около 34 Мбит/с. Поскольку мы использовали две различные программы и при этом передавались различные тестовые данные, то не следует сравнивать результаты с показателями Nitro XM на Рис. 51..

Результаты можно сравнить с данными прогона Chariot при активации Super-G, которые приведены в разделе про Atheros Super-G. Если говорить честно, то технология Afterburner обеспечивает улучшение пропускной способности, наподобие Super-G, но без потенциально деструктивного связывания каналов Super-G.
Назад
Вы читаете страницу 8 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Курьер на час: http://courier.youdo.com/products-delivery/geo/dostavka-produktov-v-domodedovo/, подробности по ссылке.