РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Gateway Pocket Digital Camera DC-T23: web-камера и фотоаппарат в компактном корпусе
Краткое содержание статьи: Мы решили протестировать камеру нижнего ценового диапазона, позволяющую снимать как фотографии разрешением 1600x1200, так и работать в роли web-камеры по интерфейсу USB. Камера не имеет возможности фокусировки, зато обладает макросъёмкой.

Gateway Pocket Digital Camera DC-T23: web-камера и фотоаппарат в компактном корпусе


Редакция THG,  5 марта 2004
Страница: Назад  1 Далее


Вступление

Вступление

Недавно нам потребовалась недорогая фотокамера, и мы "пошли" в интернет-магазин за покупкой. Просмотрев обзоры на сайте Amazon.com, мы решили приобрести Logitech Pocket Digital 130. Однако не прошло и 15 минут после её получения, как мы решили отправить её обратно. Тонкий металлический корпус не слишком хорошо лежал в руке, кроме того, у неё не было экрана, на котором можно просмотреть только что сделанные снимки. Но самым большим недостатком было фиксированное фокусное расстояние, не позволяющее делать снимки на расстоянии менее полутора метров, что никак не подходит для работы. Камера хорошая, но нам она не подошла.

После непродолжительных поисков в Google, мы наткнулись на Gateway DC-T23, и через пару недель камера была уже у нас.

Использование

Камера оказалась небольшого размера, её можно сравнить с двумя сложенными рядом пачками жевательной резинки. Серебристый корпус достаточно привлекателен, хотя явно чувствуется, что выполнен он из пластика. Если такой корпус и выдержит падение, скажем, на ковровое покрытие, то при более жёстком варианте вполне вероятно, что внешний вид камеры заметно испортится. Камера легко помещается в карман брюк или даже рубашки, но достаточно сильно выделяется.

Не будем растекаться мыслью по древу: DC-T23 на удивление функциональна и при этом обеспечивает достаточно хорошее качество снимков для тех ситуаций, в которых мы её использовали: например, для создания снимков для web-сайта. Вероятно также, что вам удастся печатать фотографии размером 10 х 15 см с приличным качеством, по крайней мере, так заявляет Gateway.

Ниже представлены четыре снимка, сделанные при помощи этой камеры, чтобы читатель мог оценить качество самостоятельно. (Для того чтобы увидеть полноразмерное изображение формата 1600 x 1200, щёлкните по уменьшенному).

Использование

Снимок 1: расстояние около 30 сантиметров, без увеличения

Использование

Снимок 2: расстояние около 30 сантиметров, с цифровым увеличением

Использование

Снимок 3: ночной Лас-Вегас

Использование

Снимок 4: расстояние около одного метра

Первый и второй снимки лишь подтверждают, что DC-T23 на самом деле может фотографировать на расстоянии вплоть до 30 сантиметров при достаточно хорошем качестве, для этого нужно использовать режим макро съёмки и расстояние не должно превышать 60 сантиметров. Все представленные выше снимки сделаны без использования вспышки в "родном" разрешении 1600 x 1200. Третий снимок демонстрирует возможности съёмки в условиях слабой освещённости. Четвёртый - позволяет убедиться в том, что оптика с постоянным фокусным расстоянием вполне успешно справляется со съёмкой на относительно небольшом расстоянии, хотя, как видно, резкость не самая лучшая.

Если необходимо поместить более 86 снимков (именно столько получилось у нас) в те 16 мегабайт памяти, которые встроены в камеру, то можно переключиться в режим 1280 x 960. Также камера имеет возможность делать снимки с "аппаратным улучшением разрешения" до 2048 x 1536, хотя для этого вам, возможно, придётся воспользоваться картами памяти SD/MMC.

На самом деле встроенной памяти в камере оказалось больше, чем заявила Gateway. После того, как вся память была заполнена, мы подключили камеру к компьютеру с WinXP, который указал на наличие файлов объёмом 29,8 Мб в памяти камеры!

В описании продукта на сайте Gateway приведена достаточно подробная информация о возможностях камеры, ниже мы приведём список тех возможностей, которыми обладает камера, но которые не слишком подробно описаны в её документации.

  • Основные режимы работы (просмотр, фотография и видеосъёмка/web-камера) переключаются на верхней части камеры. Переключатель жёсткий, поэтому переключение одной рукой может оказаться проблематичным.
  • Интерфейс немного неуклюж, но при этом интуитивен, требует продолжительного серфинга по пунктам меню для изменения какого-либо параметра. Наиболее неудобным показалось расположение пункта, отвечающего за включение/выключение вспышки.
  • Без использования вспышки для подготовки к следующему снимку требуется 4-5 секунд, необходимых для обработки и сохранения полученного изображения.
  • Нам показалось, что вспышка слишком быстро высаживает батарейки. Возможно, если она по умолчанию была бы выключена, то это позволило бы продлить жизнь батареек.
  • Режим видеосъёмки позволяет записывать видеоролики со звуком! Пример покажет качество съёмки. Посмотреть его можно на компьютере с плеером с возможностью воспроизведения файлов формата AVI. Отметим, что в камере нет ни динамика, ни выхода для наушников для просмотра видеороликов со звуком.
  • При подключении к компьютеру под управлением WinXP, которое выполняется кабелем с разъёмом мини-USB, и переключении камеры в режим просмотра или съёмки, камера определяется как флэш-память и открывается как диск в Windows Explorer, никаких дополнительных драйверов не требуется. При переключении в режим видео камера запрашивает драйвер web-камеры, который поставляется в комплекте, и небольшое приложение PC Camera. Мы также заметили, что питание в этом режиме поступает по USB, - это достаточно удобно при продолжительном использовании в режиме web-камеры.

Заключение

Конечно, требуется некоторая практика для того, чтобы понять, когда нужно переключать режимы фокусировки Macro и Normal, но в целом всё достаточно просто. Единственное наше пожелание в том, чтобы Gateway включила в комплект поставки чехол: хотя линза закрывается сдвижной панелькой, но расположенный на задней стороне ЖК-экран остаётся подвержен царапинам и другим повреждениям. (Позже мы стали использовать чехол для мыши Targus Mini USB Travel). Также не помешала бы и автофокусировка, однако в устройстве такой ценовой категории это нереально.

Удивительно, что никому не известная тайваньская компания, которая выпускает эти камеры для Gateway, смогла поместить в неё столько функций и сохранить стоимость около $130. Исходя из функциональности и цены, камеру можно назвать весьма привлекательной покупкой. Кстати, в России эту камеру, наверное, можно будет встретить и под другим названием.

Итоговая информация о продукте
Модель Gateway DC-T23
Итог Компактная фотокамера с 2,1-мегапиксельной матрицей, вспышкой, но без автофокуса
Преимущества - Фото, видео и web-камера в одном
Недостатки - нет автофокуса
Розничная цена $130 (США)


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/st263670/ - смотрите ссылку.
Стоимость дизайна баннера, http://freelance.youdo.com/polygraphy/other/reklamnaya/outdoor/banners/price/.
Задача 'http://perevozki.youdo.com/st285174/' на YouDo.