РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Беспроводный 802.11g маршрутизатор Linksys WRTG54 Wireless-G

Маршрутизаторы: краткий справочник по терминологии и функциям

Беспроводный маршрутизатор Buffalo Technology WBR-G54 AirStation 54 Mбит/с

Точка доступа Buffalo Tech WLA2-G54 AirStation 54-Mbps Wireless Compact Repeater Bridge-g

Руководство по расширенным режимам 802.11g: Atheros Super-G, Broadcom Afterburner и GlobespanVirata Nitro XM

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Linksys WRT54GS: широкополосный беспроводной маршрутизатор с поддержкой технологии 11g SpeedBooster
Краткое содержание статьи: Linksys представила новый беспроводной широкополосный маршрутизатор WRT54GS, использующий технологию "Afterburner". Предыдущая модель маршрутизатора Linksys WRT54G Wireless-G Broadband Router оказалась довольно успешной, поэтому и новинка имеет все шансы пойти по стопам своего предшественника. Посмотрим, насколько эффективной окажется технология улучшения пропускной способности 11g.

Linksys WRT54GS: широкополосный беспроводной маршрутизатор с поддержкой технологии 11g SpeedBooster


Редакция THG,  23 апреля 2004
Назад
Вы читаете страницу 3 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Производительность беспроводной сети

Замечания о тестировании:

  • значения "Качества сигнала" были недоступны
  • тестирование проводилось с клиентской картой Linksys WPC54GS Cardbus на ноутбуке Dell Inspiron 4100 под управлением WinXP Home

Сначала рассмотрим производительность устройств, использующих технологию SpeedBoost, затем перейдём к их совместной работе с другими решениями.

Нажмите на картинку для увеличения

Рис. 7. Тестирование скорости работы в четырёх местоположениях - WRT54GS и WPC54GS.

Рис. 7 достаточно противоречив. С одной стороны, "SpeedBooster" ("Afterburner") показывает значительное увеличение скорости работы (на близком расстоянии). С другой - новый чипсет Broadcom, по крайней мере, в решении от Linksys, плохо показал себя в отношении дальности работы.

Условия тестирования (местоположения, прошивки и драйверы) изменились, в сравнении с прошлым тестированием WRT54G, которое мы проводили около года назад. Поэтому, чтобы быть максимально справедливыми, мы решили повторить тесты WRT54G и WPC54G. Результат показан на Рис.8.

Нажмите на картинку для увеличения

Рис. 8. Тестирование скорости работы в четырёх местоположениях - WRT54G и WPC54G

Как видно, продукты обоих поколений имеют схожие характеристики отношения скорости работы к дальности. Обоим устройствам присуще значительное снижение скорости работы при увеличении расстояния. Технология "Afterburner" прекрасно показывает себя при сильном сигнале, однако, преимущество в скорости быстро исчезает при увеличении расстояния или при наличии стен между маршрутизатором и клиентом.

Примечание Примечание Интересно, что утилита WinXP Wireless Zero Configuration показывает скорость соединения 125 Мбит/с в случае, если маршрутизатор и карта автоматически выбирают скорость соединения. Хотя Broadcom старается не говорить о скорости "Afterburner" 125 Мбит/с, это значение всё же выходит наружу!

Перед тем, как переходить непосредственно к "SpeedBooster", обратим внимание на скорость работы при использовании шифрования.

Нажмите на картинку для увеличения

Рис. 9. Сравнение пропускной способности при включенном шифровании

На Рис. 9 Показаны графики пропускной способности в первом местоположении (лучшие условия) без шифрования, с шифрованием WPA-PSK (AES), WPA-PSK (TKIP) и WEP 128. График нельзя назвать информативным, из-за нестабильности пропускной способности, среднее её значение не может объективно охарактеризовать работу устройств.

Если посмотреть на крупное изображение, то можно заметить, что WPA-PSK с шифрованием AES практически не снижает скорости работы. Использование WEP влечёт снижение скорости примерно на 10% (33 против 36 Мбит/с), а WPA-PSK с TKIP снижает скорость работы на 17% (30 против 36 Мбит/с).
Назад
Вы читаете страницу 3 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Помощь фрилансера: http://freelance.youdo.com/turnkey/cms/wix/ по этой ссылке.