РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ASUS Pocket Wireless Access Point (WL-330): карманная точка доступа и WLAN-адаптер

Руководство по решению проблем: клиент IPsec в WinXP действительно работает

U.S. Robotics Secure Storage Router Pro: скоростной маршрутизатор с VPN и файловым сервером

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Маршрутизатор ASUS Internet Security Router SL1000
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию поступил новый маршрутизатор, обладающий уникальными свойствами. Впервые для продукта класса SOHO мы получили высокую производительность маршрутизации и непревзойдённую пропускную способность туннелей VPN. Действительно, Asus готовит мощный осенний удар по рынку потребительских маршрутизаторов - а мы предлагаем ознакомиться с результатами тестирования предварительной версии.

Маршрутизатор ASUS Internet Security Router SL1000


Редакция THG,  12 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 4 из 4
1 2 3 4
Далее


Производительность маршрутизации

Производительность SL1000 в отношении туннелей VPN оказалась впечатляющей, но тестирование маршрутизации сделало устройство ещё более привлекательным. На Рис. 17 показано значение пропускной способности, близкое к скорости работы сети - первое в нашей практике работы с потребительскими маршрутизаторами! Мы можем так говорить, потому что скорость маршрутизации 81-84 Мбит/с - это почти максимум того, что можно ожидать от прямого соединения двух машин с гигагерцовыми процессорами под управлением WinXP, соединённых напрямую кабелем 100 Мбит/с Ethernet.

В таблице производительности маршрутизации показано, что задержки при передаче оказались чрезвычайно малы, и устройство показало прекрасную пропускную способность UDP-потока. Данные о скорости UDP-потока LAN-WAN не указаны из-за того, что Qcheck не может работать с брандмауэрами SPI+NAT и не является проблемой SL1000. Отметим также и то, что тест UDP потока мы запускали при скорости 1 Мбит/с - максимальном значении, которое позволяет задать Qcheck, и даже в этом случае потерь данных не было. С этим мы тоже столкнулись впервые за всё время тестирования маршрутизаторов.

Примечание Примечание: Все тесты проводились при конечной точке LAN, расположенной в DMZ.

Производительность маршрутизации
Версия прошивки: SL1000.1.1.08.410, Nov 5 2003
Описание теста Скорость передачи (Мбит/с) Время отклика (мс) Поток UDP
[10S@500Kbps]
(Актуальная пропускная способность - кбит/с)
Поток UDP
[10S@500Kbps]
(Потерянных данных - %)
WAN-LAN 83,3 1 (сред.)
2 (макс.)
500 0 %
LAN-WAN 86,7 1 (сред.)
2 (макс.)
Н/Д Н/Д

Нажмите для увеличения изображения

Рис. 17. Производительность маршрутизации SL1000

Сначала для тестирования мы использовали одну старую и одну новую машины, в результате мы получили пропускную способность около 30 Мбит/с, что больше, чем может потребоваться большинству пользователей. Поскольку пропускная способность туннеля IPsec и маршрутизации NAT были очень высоки, мы решили посмотреть что будет, если запустить их одновременно. На Рис. 18 - 20 показаны результаты тестирования с использованием различных компьютеров нашей лаборатории.

Нажмите для увеличения изображения

Рис. 18. Использование NAT и VPN - Случай 1.

На Рис. 18 показан результат прогона двух примерно соответствующих пар: между компьютером на базе процессора с частотой 1 ГГц под управлением WinXP (с использованием клиента SSH Sentinel) и ноутбука на базе процессора с частотой 266 МГц тоже под управлением WinXP - для тестирования туннеля IPsec, и 2,4-ГГц Pentium4 WinXP и 733-МГц Pentium III под управлением Win98SE - для тестирования маршрутизации LAN > WAN. Первая пара показала производительность сравнимую с тестированием только-VPN, но машина под управлением Win98SE снизила результат, полученный для маршрутизации NAT.

Отметим также, что при тестировании мы запускали сначала одну пару, а через десять секунд - другую. Мы не смогли увидеть различия, независимо от того, какая пара начинала первой.

Нажмите для увеличения изображения

Рис. 19. Использование NAT и VPN - Случай 2.

На Рис. 19 медленные машины использовались для тестирования пропускной способности туннеля IPsec, а быстрые - для тестирования маршрутизации. На этот раз ничего не мешало маршрутизатору проявить себя! Можно также заметить снижение скорости работы туннеля из-за использования медленного Pentium 266, не позволяющего с достаточной скоростью работать с шифрованием 3DES!

Нажмите для увеличения изображения

Рис. 20. Использование NAT и VPN - Случай 3

И, наконец, на Рис. 20 показан случай, когда сильная и слабая пары поменялись ролями. На этот раз медленная пара достаточно хорошо показала себя при тестировании маршрутизации NAT, хотя и не достигла ограничений SL1000.

В целом, что касается маршрутизации, то SL1000 способен на многое - этот маршрутизатор сможет работать на любой современной выделенной линии. Даже в Японии, где скорости выделенных линий DSL могут достигать 40 Мбит/с, маршрутизатор не станет слабым звеном!

Заключение

Когда мы уже заканчивали этот обзор, нам позвонили представители ASUS и сообщили, что некоторые данные о статусе SL1000 неверны. Также выяснилось, что ASUS признала несовершенство интерфейса SL1000, поэтому выпуск устройства отложен примерно до третьего квартала этого года.

Пока ASUS приложит все свои силы на доработку интерфейса и документации. Таким образом, финальная версия продукта, которую вы сможете увидеть осенью в магазинах, возможно, будет отличаться от присланного нам маршрутизатора. Как по интерфейсу, так и по работе.

Мы надеемся, что интерфейс будет существенно изменён и позволит без труда использовать все возможности, предоставляемые маршрутизатором, сохранив при этом беспрецедентное соотношение цена/ производительность, которое показал SL1000 в его нынешнем исполнении. Думаем, что с выходом окончательной версии маршрутизатора, мы вновь его протестируем.

Редакция THG.ru благодарит Максима Климанова за ценные дополнения статьи.

Итоговая информация о продукте
Производитель ASUS
Модель SL1000
Итог Маршрутизатор с сервером VPN IPSec, поддерживающим до 50 туннелей с очень высокой пропускной способностью. Есть вариант с поддержкой пяти туннелей - SL500.
Преимущества - Пропускная способность туннеля IPSec составляет около 30 Мбит/с
- гибкая поддержка multi-NAT
Недостатки - Настройка межсетевого экрана слишком запутанна
- Для настройки необходимо использовать IE
Розничная цена $160, SL500 около $110


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-montag-kotla-danko/: посетить сайт .
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/tomsk/, смотрите ссылку.
Услуги декорирования галькой на http://remont.youdo.com/interior/dekorirovanie/material/pebble/.