РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ASUS Pocket Wireless Access Point (WL-330): карманная точка доступа и WLAN-адаптер

Карта ASUS 802.11g Wireless LAN CardBus (WL-100g)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Миниатюрная точка доступа ASUS WL-330g: первый взгляд
Краткое содержание статьи: Новая модель сохранила такие же маленькие размеры, что и её предшественница, тем не менее, WL-330g уже не так впечатлила нас своими функциями. Несмотря на появление шифрования WPA, производитель решил убрать поддержку WDS. В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки новинки в сравнении с её предшественницей.

Миниатюрная точка доступа ASUS WL-330g: первый взгляд


Редакция THG,  23 июня 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Рис. 1. WL-330g.

ASUS, как и обещала, представила новую версию своей миниатюрной точки доступа WL-330g, теперь с поддержкой стандарта 802.11g. Размеры устройства не изменились, но, в отличие от предшественницы, внешне новинка стала более стильной. Что касается функциональности, то здесь не всё так однозначно: есть и плюсы, и минусы.

ASUS WL-330g

Так же, как старшая модель, 330g ((Рис.2)) поддерживает режим точки доступа и режим клиента, переключение между которыми выполняется посредством переключателя на нижней стороне корпуса.

ASUS WL-330g

Рис. 2. WL-330g с блоком питания.

Все физические характеристики 330g остались такими же, как у 330, так что подробности можно посмотреть в нашем предыдущем обзоре, посвящённом ASUS WL-330.

В комплект поставки 330g входит папка для переноски, в которой предусмотрены разделы для самой 330g, её блока питания и прочих аксессуаров, например, для провода питания от USB и сетевого кабеля.

На Рис. 3 и 4 показано внутреннее устройство 330g.

ASUS WL-330g

Рис. 3. Внутреннее устройство.

Устройство основано на решении Marvell Libertas 802.11g Access Point, которое использует процессор ARM9 88W8510 и трансивер CMOS 88W8010. Отметим также использование уникальных антенн, которые выполнены из плоских металлических пластин и расположены в специальных гнёздах, расположенных в верхней части корпуса. На Рис. 3 их можно увидеть в верхней левой и в правой нижней частях, на Рис. 4 крупным планом показана плата.

ASUS WL-330g

Рис. 4. Внутреннее устройство. Плата крупным планом.

В настройке 330g очень близка к 330. Здесь можно использовать как Windows-утилиту, так и web-интерфейс администрирования. ASUS расширила, по сравнению с 330, функциональность утилиты, которая сейчас позволяет изменять IP-адрес, канал, SSID, а также параметры шифрования.

Адрес по умолчанию остался прежним - 192.168.1.1. На Рис. 5 показано, как выглядит интерфейс. Отметим, что он стал более простым и интуитивным по сравнению с 330.

Нажмите на картинку для увеличения

Рис. 5. Экран настройки.

Из позитивных моментов следует отметить появление поддержки WPA-PSK (только-TKIP), которой не было в 330. Однако есть и недостатки - 330g не поддерживает режимы моста и повторителя WDS. Кроме того, из функций мониторинга, как и прежде, присутствует лишь возможность просмотра списка MAC-адресов подключённых устройств, доступ к которому осуществляется не совсем логично - щелчком по ссылке, следующей за "Associated Stations" после SSID.

Так же, как в случае с управлением скоростью у 330-ой модели, нам показалось, что у 330g изменение параметра "Скорость передачи" (Transmit Rate) никак не влияет на реальную скорость. При включении функции контроля доступа (Access Control) разрешается доступ только тем клиентам, MAC-адреса которых указаны в списке, а для остальных доступ будет запрещён. К сожалению, нельзя ни импортировать список всех подключённых на данный момент клиентов, ни экспортировать его.

В Клиентском режиме устройство работало так же, как WL330. Ещё раз напомним, что подробности можно узнать здесь.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ