РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Лучший 3G-телефон CDMA-450? Curitel HX-550C для сети Скайлинк
Краткое содержание статьи: Наверное, хорошо, что мы не стали писать обзор сети "Скайлинк" в начале года, когда новый тогда для России 3G-оператор проходил через все стартовые проблемы. Телефоны, все как один, были ужасными, тарифные планы неинтересными, SMS до других операторов не ходили, дозвониться до того, кто сидел через сотовый в Интернете, было невозможно. Теперь другое дело - и SMS работают, и прозвониться можно в любой момент, и целый букет интересных аппаратов налицо. Правда, и проблемы остались, но их решают, и подробнее этой темы мы коснёмся в обзоре всего сервиса, а сегодня представляем конкретную модель 3G-телефона, которая скоро окажется на прилавках Москвы.

Лучший 3G-телефон CDMA-450? Curitel HX-550C для сети Скайлинк


Редакция THG,  27 июля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Не делайте поспешных выводов

Наверное, хорошо, что мы не стали писать обзор сети "Скайлинк" и предлагаемых для использования в ней абонентских терминалов в начале года, когда новый тогда для России 3G-оператор проходил через стартовые проблемы. Телефоны, все как один, были ужасными, тарифные планы неинтересными, SMS до других операторов не ходили, дозвониться до того, кто сидел через сотовый в Интернете, было невозможно. Теперь другое дело - и SMS работают, и прозвониться можно в любой момент, и целый букет интересных аппаратов налицо. Правда, и проблемы остались, но их решают, и подробнее этой темы мы коснёмся в обзоре всего сервиса, а сегодня поговорим о конкретной модели сотового телефона, которая скоро окажется в продаже.

Не делайте поспешных выводов

Первый раз в первый класс. Эта фраза вспоминается, стоит получить на тестирование очередной CDMA450-телефон. В прошлом году мы увидели первый аппарат "Скайлинк", подключающийся к ПК по USB, затем первый раскладной телефон, совсем недавно первый телефон с цветным экраном и полифонией, а скоро вы сможете приобрести первый раскладной цветной сотовый со встроенной фотокамерой и (наконец!) удобным меню. Наша лаборатория сумела первой завладеть этим аппаратом, правда всего на три дня, да ещё и в выходные, но и этого оказалось достаточно, чтобы составить первое впечатление. Сразу предупредим - мы тестировали предсерийный образец, прошивка которого может претерпеть серьёзные изменения уже к началу продаж, то есть к августу-сентябрю 2004 года.

Не делайте поспешных выводов

Не делайте поспешных выводов

Спецификации:

  • стандарт - CDMA 2000 1X 450 МГц;
  • чип - Qualcomm MSM;
  • размер 88x47x23,8mm;
  • вес - 100 грамм;
  • внешний дисплей: (96x64) STN 128x128;
  • внутренний дисплей: (128x160 pixels) colour 65K CSTN;
  • аккумулятор - 900 мАч, литий-ионный;
  • разговор до 240 минут (собственный тест);
  • ожидание до ? часов (неизвестно);
  • полифония - 16 каналов;
  • вибровызов - да.

Не делайте поспешных выводов
GSM SIM-карты подойдут по размеру, но... он их не понимает

Не делайте поспешных выводов

Данные и PIM:

  • максимальная скорость передачи: 153,6 Кбит/с;
  • 1XRTT, IS-707;
  • QNC, Facsimile Group 3;
  • RUIM - да;
  • GPS - нет;
  • Brew 2.1;
  • WAP - браузер MME 3.0;
  • SMS - да;
  • калькулятор - да;
  • планировщик - да;
  • биоритмы - да;
  • игры - да.

Не делайте поспешных выводов

Задолго до появления Curitel HX-550C в нашей лаборатории на ведущих российских сайтах были вывешены "шпионские" фотоснимки бордовой "раскладушки". Смотреть на них после всяких Curitel HX-510B и Synertec S200 было очень приятно - телефон на фото обладал нехарактерной для первого поколения CDMA450-аппаратов стильной внешностью. Предсерийный образец в наших руках выглядит иначе. Нет, он не мутировал до неузнаваемости, но, во-первых, HX-550C не бордовый, а серый с тёмными вставками, а во-вторых, внешняя часть аппарата выглядит не так, как на снимках.

Мы подробно изучали и примеряли на себя все аппараты для сети "Скайлинк" - Curitel HX-510B, Synertec S200, Curitel HX-525B и Huawei ETS 668. Два последних появились в продаже в июне и только начинают своё продвижение на российский рынок, но даже по сравнению с ними Curitel HX-550C это очередной шаг в будущее, и шаг довольно удачный. Начнём с эргономики - этот аппарат наверняка больше придётся по вкусу мужчинам, потому что он больше "дамского" ETS 668, шире "в плечах", а весит... на пять граммов больше. Как и у HX-525B, его органы управления расположены продуманно и легко доступны. Нам понравилось, как легко попадает под большой палец регулятор громкости, который было сложно нащупать у "раскладушки" Huawei, и как привычно ложится в руку кнопка включения фотокамеры при раскрытом флипе. Наконец-то, записная книжка открывается одним нажатием, а не через древо подвложенных меню, а основные настройки сгруппированы логично и тоже легко вызываются.

Не делайте поспешных выводов
В сравнении с Huawei ETS 668 и Synertec S200

Открытый Curitel HX-550C более всего напоминает телефоны Samsung. По крайней мере, именно так охарактеризовали этот аппарат все, кому мы успели его продемонстрировать. Клавиши чуть менее удобны, чем у HX-525B, но гораздо комфортнее тех, что у Huawei ETS 668. Они немного выступают над корпусом, крупнее чем у Huawei, и практически не возникает случайных нажатий на соседние с навигационными кнопки. Как и у HX-525B, селектор "ОК" находится в середине управляющего блока и подсвечивается синим. Удобно и то, что вызов записной книжки (наконец то!) сделан по нажатию одной клавиши - левой в курсорном блоке. До этого в дебри самого популярного "приложения" в телефонах "Скайлинк" приходилось буквально продираться сквозь лишние подпункты.

Не делайте поспешных выводов

Не делайте поспешных выводов

Даже антенна выглядит более стильной, и уже не хочется говорить, что телефон "оснащён характерным для всех CDMA2000 телефонов торчащим штырём". В HX-550C это вполне гармонирующий с экстерьером элемент, на несколько миллиметров длиннее, чем у ряда GSM-раскладушек Samsung. Телефон довольно просто открывается одной рукой, по крайней мере, легче, чем ETS 668.

Не делайте поспешных выводов

Не делайте поспешных выводов

Не делайте поспешных выводов

Не делайте поспешных выводов

Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке http://pc.youdo.com/driver/more/obnovlenie-drayverov-na-netbuke/ - лучшие цены тут.
Здесь https://youdo.com/lp-remont-myasorubki-belvar/ - рекомендуем!
Тут https://youdo.com/lp-remont-chasov-Ulysse-Nardin/ - смотреть тут.