РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Руководство по решению проблем: клиент IPsec в WinXP действительно работает

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Беспроводной ADSL-маршрутизатор ZyXEL Prestige 662HW EE с усиленными функциями безопасности
Краткое содержание статьи: Новый беспроводной ADSL-маршрутизатор ZyXEL наделён различными функциями настолько, что он с лёгкостью может удовлетворить все потребности небольшой организации. Маршрутизатор позволяет организовать защищённый доступ в Интернет со всех машин сети по ADSL. Кроме всего прочего, устройство позволяет развернуть беспроводную сеть в офисе. Отметим также богатые функции защиты.

Беспроводной ADSL-маршрутизатор ZyXEL Prestige 662HW EE с усиленными функциями безопасности


Редакция THG,  27 декабря 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Не так давно появившаяся серия оборудования Р-660 компании ZyXEL включает в себя несколько устройств ADSL четвёртого поколения, в которых реализованы новейшие стандарты ADSL2 и ADSL2+. Новые стандарты позволяют довести скорость подключения к Интернету до 24 Мбит/с. К нам на тестирование попала модель P-662HW EE с усиленными функциями безопасности и встроенным четырёхпортовым коммутатором. В модели реализованы средства туннелирования и аппаратного шифрования данных, межсетевой экран, антивирусный фильтр и многое другое.

Естественно, маршрутизатор позволяет разделять одно широкополосное подключение к Интернету на несколько компьютеров. Причём, можно с одинаковым успехом говорить как о проводных, так и о беспроводных соединениях, а также о высоком уровне защиты от злоумышленников!

Основные функции

Комплект поставки устройства достаточно приятен, мы рады отметить, что компания решила не экономить на мелочах и укомплектовала маршрутизатор всеми необходимыми кабелями и переходниками, так что вам не придётся бегать по магазинам в поисках, например, кабеля для подключения к телефонной линии. Кстати, таких кабелей в комплекте два. Итак, комплект поставки: сам маршрутизатор со съёмной антенной, блок питания к нему, сетевой кабель Ethernet, разделитель линии AS 6EE, переходник для последовательного порта, кабель для консольного подключения, два упомянутых провода для подключения к телефонной линии, диск с программным обеспечением и документацией и бумажная версия документации. Всё это компактно упаковано в небольшую красивую коробку. Устройство предполагает как настольную, так и настенную установку - на нижней стороне есть не только ножки, но и две петли для крепления на стене.

Основные функции

Маршрутизатор P-662HW EE.

Сам корпус устройства выполнен в строгом классическом стиле. Индикаторы расположены в передней верхней части корпуса. Слева направо расположены следующие индикаторы: PWR/SYS - отвечает за подачу питания, четыре индикатора LAN, индикатор WLAN, индикатор DSL/ACT - сообщает о статусе соединения DSL и индикатор CON/AUX, отображающий статус соответствующего порта. Отметим, что все индикаторы являются двухцветными и позволяют наглядно отслеживать состояние устройства.

Основные функции

Задняя панель.

На задней панели находятся: кнопка сброса, которая немного утоплена вглубь корпуса, разъём RP-TNC для подключения антенны, кнопка включения питания, разъём питания, переключатель для порта CON/AUX, рядом с ним сам порт, за ним следуют четыре порта встроенного коммутатора, и завершает всё это порт для подключения линии DSL.

Внутренний дизайн маршрутизатора выполнен достаточно удачно, о чём можно косвенно судить по тепловому режиму работы устройства. На материнской плате установлены все компоненты, за исключением радиомодуля. Он установлен в слот miniPCI.

Основные функции

Плата маршрутизатора.

Настройка и администрирование

Для настройки устройства удобно использовать административный Web-интерфейс, для доступа к которому по умолчанию используется адрес 192.168.1.1, пароль "1234". Настоятельно рекомендуем сменить пароль при первом же входе! Отметим, что если ваш компьютер настроен на автоматическое получение параметров IP, то он их сможет получить от встроенного сервера DHCP (нужно обновить соединение), который выдаёт адреса из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.254, маска подсети 255.255.255.0. Соответственно, если вы желаете использовать статический адрес, то задать его следует таким образом, чтобы он был в той же подсети, что и адрес маршрутизатора.

Настройку внешнего подключения можно выполнить как автоматически, так и вручную. При автоматический установке маршрутизатор самостоятельно определит его тип. Для этого нужно включить маршрутизатор и подождать, пока он загрузится (индикатор DSL/ACT будет постоянно гореть), затем на компьютере нужно запустить браузер и попытаться перейти на любой адрес (например, www.thg.ru), после чего маршрутизатор выполнит все необходимые настройки. Естественно, если вы используете подключение PPPoE или PPPoA, то вам будет предложено ввести учётные данные. После некоторого ожидания маршрутизатор будет работать, и все пользователи получат доступ к Интернету.

Рассмотрев основные возможности устройства, мы приступили к его непосредственной настройке, используя web-интерфейс. Маршрутизатор достаточно интересен и тем, что позволяет настраивать резервное подключение к Интернету, и если что-то произошло с DSL-соединением, то вы можете воспользоваться старым добрым коммутируемым соединением. Скорость, конечно, будет не та, но возможность оставаться на связи сохранится.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор недорогой игровой мыши Speedlink Ledos SL-6393 IconBit XDS94K: компактный плеер для 3D и 4К История процессоров Intel. Часть 2 История процессоров Intel. Часть 1 Лучшие клавиатуры для игр 2016
Speedlink Ledos SL-6393 IconBit XDS94K История процессоров Intel История процессоров Intel Лучшие клавиатуры для игр 2016

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
Новогодние подарки 2015/2016
Новогодние подарки 2015/2016

Новогодние подарки - наша ежегодная статья, в которой идёт речь об интересных штучках, которые стоит купить в подарок себе или кому-то из близких к новому году. Как обычно, текст сопровождается фотосессией с прекрасными моделями.
Лучший планшет: текущий анализ рынка
Лучший планшет: текущий анализ рынка

Планшетов стало очень много. Чтобы помочь читателям в выборе лучшего планшета мы составили сводный материал, в котором разбили доступные на рынке устройства по ценовым категориям. В каждой есть несколько вариантов, которые отличаются не только дизайном, но и возможностями.
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.
Лучший SSD: текущий анализ рынка
Лучший SSD: текущий анализ рынка

Выбрать лучший SSD непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный SSD, для других самый быстрый. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем постоянно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший SSD в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Полиграфический дизайн в Иркутске на http://freelance.youdo.com/.
Смотрите тут - мигает ресивер триколор: смотрите ссылку.