РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Руководство по решению проблем: обеспечиваем доступ беспроводных клиентов в проводную сеть без точки доступа

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

ZyXEL ZyAIR G-220: компактный беспроводной адаптер с функцией точки доступа
Краткое содержание статьи: Плоды конвергенции вычислительных и коммуникационных технологий не перестают удивлять. В крошечном USB-устройстве размером с типичный флэш-брелок располагается не только беспроводной адаптер, но и полноценная точка доступа. ZyXEL вновь смогла порадовать качественным и удобным продуктом. Как же насчёт скорости? Предлагаем отчёт нашей лаборатории.

ZyXEL ZyAIR G-220: компактный беспроводной адаптер с функцией точки доступа


Редакция THG,  15 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Производители беспроводного оборудования создают всё новые устройства, встраивая всё больше функций в, казалось бы, банальные вещи. Сегодня, когда пользователя вряд ли можно чем-то удивить, к нам в лабораторию попало не совсем обычное устройство. На первый взгляд, оно напоминает обыкновенный флэш-брелок, однако на самом деле - это беспроводной сетевой адаптер стандарта 802.11g, совмещённый со встроенной программной точкой доступа. Столь интересное и универсальное устройство попало к нам от компании ZyXEL.

Комплект поставки

В комплекте поставки мы обнаружили само устройство, чехол, USB-удлинитель, диск с драйверами, программным обеспечением и документацией, а также бумажную версию руководства по быстрой установке и настройке. Кстати, мы рекомендуем скачать свежую версию ПО с сайта www.zyxel.ru.

Устройство может работать как в режиме адаптера, так и в режиме точки доступа, для выбора используется специальная утилита настройки.

Комплект поставки

Как мы уже говорили, внешне устройство напоминает брелок флэш-памяти размером немного больше среднего. Кроме всего прочего, на одной из сторон расположен ярко-синий индикатор, мигающий при передаче данных. Разъём USB 2.0 скрывается под защитным колпачком, который достаточно удобно снимается и также удобно надевается обратно. Адаптер позволяет пользователю подключаться к беспроводным сетям стандартов 802.11b и 802.11g, поддерживает базовый набор функций, никаких внестандартных технологий повышения пропускной способности в нём не предусмотрено. Как и регламентирует стандарт, модель работает в частотном диапазоне 2,4 ГГц, разрешённом в России для внутриофисного использования.

Комплект поставки

ZyXEL G-220.

Производителем заявлено о поддержке операционных систем Windows 98SE/Me/2000/XP. Конечно, это вовсе не означает, что карточка не будет работать, например, под Linux, но вам придётся искать драйвер самостоятельно.

Установка

Мы протестировали адаптер на рабочей станции на базе процессора AMD Athlon XP 2500+ (Barton) c 512 Мбайт памяти под управлением ОС Windows XP Professional SP2. Кроме того, мы устанавливали адаптер на этой же машине, но под управлением Windows Server 2003. Как мы и ожидали, проблем с установкой у нас не возникло, и адаптер был легко распознан и установлен. Не встретили мы и проблем с установкой утилиты, всё прошло ровно и последовательно.

Настройка

Для настройки мы использовали утилиту, предлагаемую в комплекте. Она позволяет изменять все возможные параметры, причём найти тот, который требуется, можно без проблем, и для поиска нужного параметра не придётся долго исследовать утилиту.

Рассмотрим режим беспроводного клиента. Кстати, режим переключается в левой нижней части окна утилиты настройки.

Первая закладка содержит информацию о соединении, а также статистику текущего подключения, в нижней части расположены индикаторы уровня сигнала и качества соединения.

Настройка

Информация о соединении.

На второй закладке скрывается утилита поиска доступных сетей, которая позволяет обнаруживать находящиеся вблизи беспроводные сети и подключаться к ним. Естественно, для обнаруженных сетей можно просмотреть их свойства.

Настройка

Поиск сетей.

Третья закладка предназначена для работы с профилями соединений. На ней можно просмотреть и изменить уже существующие, а также создать новый. Кроме того, можно удалить любой из профилей, который более не нужен.

Настройка

Профили подключений.

И, наконец, последняя закладка предназначена для выбора таких параметров работы адаптера, как скорость передачи данных, которую можно выбрать от 1 до 54 Мбит/с, или установить автоматический выбор, тип преамбулы - длинная или короткая, а также можно включить или выключить режим энергосбережения.

Настройка

Параметры соединения.

В режиме точки доступа всего три закладки. Первая аналогична режиму клиента, поэтому на ней останавливаться не будем.

Настройка

Режим точки доступа.

Далее идёт закладка конфигурации. На ней указываются все основные параметры точки доступа, такие, как идентификатор сети, широковещание SSID, канал, мощность, шифрование, аутентификация и ключи.

Настройка

Настройка в режиме точки доступа.

Последняя закладка - фильтрация МАС-адресов. На ней можно создать список, максимум, из 16 адресов, которым можно либо запретить доступ, тогда для остальных он будет открыт, либо разрешить, тогда остальным, естественно, закрыт.

Настройка

Фильтрация МАС-адресов.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
HDMI-кабель Monster Cable UltraHD Black Platinum: 4K c большим запасом Обзор и тест игровых мышей Zalman ZM-M501R и ZM-M600R Обзор видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060 6GB Картридер для iPhone: обзор Leef iAccess и PhotoFastiOS Card Reader Tamron SP 85 F/1.8 Di VC USD - премиальный портретный фикс нового поколения
HDMI-кабель Monster Cable UltraHD Black Platinum Обзор Zalman ZM-M501R и ZM-M600R Обзор Nvidia GeForce GTX 1060 6GB Leef iAccess и PhotoFastiOS Card Reader Обзор объектива Tamron SP 85 F/1.8 Di VC USD

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ
Реклама от YouDo