РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Defcon: двенадцатая встреча хакеров в Лас-Вегасе

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Собираем ружьё Bluetooth: охота за "синими зубами". Часть 1
Краткое содержание статьи: Сегодня используется всё больше устройств с поддержкой протокола Bluetooth, но насколько он безопасен? Как утверждают создатели протокола, атаковать устройства Bluetooth можно только с расстояния в несколько метров. В нашей лаборатории мы сделали специальное ружьё, увеличивающее радиус атаки до километра! Предлагаем руководство по сборке. Кто вооружён - тот защищён!

Собираем ружьё Bluetooth: охота за "синими зубами". Часть 1


Редакция THG,  16 марта 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Судя по новостям последних недель, можно предположить, что хакеры прибрали к рукам сотовые телефоны. Распространение протокола Bluetooth позволило упростить взаимодействие беспроводных устройств, причём, группа Bluetooth продолжает убеждать, что технология защищена от хакеров. Но работники исследовательского центра Flexilis в Лос-Анджелесе так не думают. И у них есть весомый аргумент - специальное Bluetooth-ружьё.

Нажмите на картинку для увеличения

Рис.1. Джон Херинг (John Hering) из Flexilis с ружьём BlueSniper.

Ружьё BlueSniper позволяет сканировать и взламывать устройства с поддержкой Bluetooth с расстояния более полутора километров. Первая версия ружья была представлена на Defcon 2004, конференции для специалистов в области компьютерной безопасности и хакеров, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе, подробнее о которой можете прочитать в нашем репортаже.

Если первая версия была выполнена достаточно грубо, для соединения использовались стяжки и резинки, то вторая приобрела уже более профессиональный вид. Команда извлекла множество уроков из первой версии и сделала ряд улучшений. Ружьё стало больше и прочнее, а антенна, кроме того, стала примерно в два раза сильнее той, что использовалась ранее. К ружью был приделан также миниатюрный компьютер, благодаря которому больше не нужно использовать для сбора данных тяжёлый ноутбук.

Трудно ли сделать такое ружьё? Как считает Джон Херинг (John Hering) из Flexilis, "все компоненты можно без проблем купить, потратив на всё несколько сотен долларов, а собрать ружьё можно за вечер". В статье мы расскажем о том, как сделать собственное ружьё Bluetooth. Мы приведём полный список необходимых компонентов и пошагово осветим весь процесс. Кроме того, мы расскажем о тестовой "стрельбе" по известным небоскрёбам Лос-Анджелеса: US Bank/Library Tower и AON Tower.

Введение

Рис. 2. US Bank/Library Tower в деловом центре Лос-Анджелеса.

Подбор компонентов

Ниже приведён список необходимого с примерными ценами на компоненты ружья Flexilis. Некоторые из них, например антенна и компьютер, могут быть заменены другими. Кроме того, возможно, найдутся более простые пути изготовления металлических частей.

Всё, что необходимо для создания ружья

Складная ружейная ложа - около $50

Листовой металл для кронштейна антенны

  • Пластина для антенны из рулона мягкой стали (5 мм x 150 мм)
  • Кронштейн антенны из мягкой стали (1,5 мм x 50 мм)

Листовой металл для магазина

  • Пластина из рулона мягкой стали (1,5 мм x 100 мм)

Крепежи

  • 2 болта 7,5 см (с шайбами и гайками) для соединения крепежа антенны и корпуса ружья
  • 1 болт 7,5 см (с шайбой и гайкой) для крепления магазина к ружью
  • 4 болта 5 см (с шайбами и гайками) для соединения пластины антенны и крепежа антенны

Направленная антенна с кожухом - $60

  • Направленная антенна 14,5 dBi (www.hyperlinktech.com Part HG2415Y-NF)

Переходник pigtail - $20

  • LMR-100 MMCX на N-Male (www.hyperlinktech.com CA-MMNMCN19)

Встроенный компьютер GumStix и аксессуары - $200

Начинка для "магазина"

  • 1 корпус для трёх батареек AAA
  • 3 аккумулятора AAA NiMH 1,2 В
  • 1 5-миллиметровый 5-В синий светодиод
  • 1 гнездо для светодиода
  • 2-позиционный переключатель
  • полметра многожильного провода
  • 1 вилка RadioShack Adaptaplug H

При создании BlueSniper базовые навыки работы с металлом окажутся как нельзя кстати. Впрочем, можно обратиться и к знакомому мастеру. Кстати, в специализированной мастерской наверняка найдётся нужный металл.

Из инструментов потребуется следующее:

  • дрель;
  • пила;
  • сварочный аппарат;
  • паяльник;
  • шлифовальная машинка - хотя можно отшлифовать и вручную.

Ружейная ложа

Нажмите на картинку для увеличения

Рис. 3. Складная ружейная ложа Ruger 10/22.

Начнём с ложи, к которой крепятся все остальные компоненты. "Стрелки" из Flexilis рекомендуют Ruger 10/22 от Ramline, однако здесь выбор за вами (тем более что в России вы вряд ли найдёте эту модель). Можно обойтись без ложи - если вы не хотите привлекать лишнее внимание. Ложа придаёт BlueSniper более угрожающий вид, да и работать с таким устройством довольно удобно.

Ружейная ложа Ruger складывается, и в таком состоянии легко помещается в сумку. Поскольку ложа выполнена из пластика, то её без особых проблем можно пронести даже через службу безопасности аэропорта. Фактически, представители Flexilis проходили с BlueSniper через контроль уже несколько раз.

Нажмите на картинку для увеличения

Рис. 4. Отшлифованная ложа с просверленными отверстиями.

На ложе придётся просверлить два сквозных отверстия. Поскольку она выполнена из пластика, то можно воспользоваться ручной дрелью. Первое отверстие располагается примерно в 1,3 см от переднего конца, второе - в 7,6 см от первого. Нужно не забыть отшлифовать ложу перед тем, как крепить антенну.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ