РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Olympia Cordless DUALphone: беспроводной телефон для Skype
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию поступил беспроводной телефон стандарта DECT, который позволяет связываться не только с абонентами обычной проводной телефонной сети, но и с пользователями Skype, подключаясь к компьютеру через USB. Остаётся только ждать, когда он появится в России.

Olympia Cordless DUALphone: беспроводной телефон для Skype


Редакция THG,  13 сентября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Телефоны марки DUALphone (или DU@Lphone) появились в Европе и других странах, где используется стандарт DECT, примерно год назад. Перед нами двухрежимный беспроводной телефон, который позволяет совершать и принимать вызовы через Skype или обычную телефонную сеть.

Отметим, что телефон в Европе предлагается под торговой маркой Olympia, но в Россию он ещё не поставляется. В США телефон будет продаваться под маркой DUALphone. Наш тестовый предварительный экземпляр пришёл в белой коробке с надписями "Cordless DUALphone" и "Model:RTX3055". Однако в комплекте было многоязычное руководство, где были указаны марки "Olympia" и "Model 9211 IP".

Функциональность

Телефон не только хорошо выглядит, но и удобно располагается в руке (Рис. 1). Трубка достаточно мала, чтобы без труда удерживать её, зажав между плечом и ухом.

Функциональность

Рис. 1. DualPhone в руке.

Но порой приходится долго приспосабливать трубку к уху, поскольку поверхность телефона не имеет эргономических выпуклостей. Ещё один огрех дизайна заключается в том, что отверстие звонка расположено так, что рука непроизвольно закрывает и глушит его при поднятии трубки (Рис 2 и 3).

Функциональность

Рис. 2. Отверстие звонка.

Функциональность

Рис. 3. Отверстие звонка закрыто рукой.

Как база (Рис. 4), так и трубка (Рис. 5) выполнены на чипе National Semiconductor SC14428, включающем ядро 16-битного микропроцессора National CompactRISC CR16C, ЦСП, четыре транскодера ADPCM для потока 32 кбит/с и прочее.

Нажмите на картинку для увеличения!

Рис. 4. Плата базы.

Нажмите на картинку для увеличения!

Рис. 5. Плата трубки.

Отметим, что миниатюрные антенны в трубке и базе выполняют лишь декоративную функцию. Настоящие антенны вытравлены на платах в верхней правой части (видно на снимках).

Угол обзора трёхстрочного ЖК-экрана достаточно велик. Однако две нижние строки экрана вмещают лишь по 16 символов, и длинные слова обрезаются.

Функциональность

Рис. 6. Сокращение длинных имён.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-remont-televizorov-Sony-zamena-matritsi/: выбирай нас!
Дизайн-проект 2-комнатной квартиры 58 кв.м., http://remont.youdo.com/interior/dizproekt/flats/tworooms/size/diz/58m/.