РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Hawking Broadband Booster (HBB1): VoIP-ускоритель для вашей сети
Краткое содержание статьи: Голосовой трафик VoIP критичен ко времени доставки. Малейшая задержка - и речь становится прерывистой. Часто задержка бывает связана с другим трафиком, "съедающим" пропускную способность интернет-канала. Компания Hawking предложила полезное устройство HBB1, вставляющееся между маршрутизатором и DSL-модемом, которое позволяет пропускать важный голосовой трафик в первую очередь.

Hawking Broadband Booster (HBB1): VoIP-ускоритель для вашей сети


Редакция THG,  22 сентября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Сегодня значение служб QoS (Quality of Service) постоянно возрастает. Создаётся впечатление, что пользователи внезапно поняли: приложения, вроде VoIP, онлайн-игр с передачей голоса, web-конференций и многих других, работают с неудовлетворительным качеством, что связано с недостаточной полосой пропускания исходящего канала до провайдера.

Некоторые производители потребительского сетевого оборудования в ответ на требование рынка улучшить качество услуг, добавили функции поддержки QoS в свои маршрутизаторы. Linksys втихую добавляет в свои модели поддержку QoS в ответ на появление этой функции в открытых прошивках, таких как Sveasoft и OpenWRT. Хотя подобные возможности QoS являются лишь базовыми, в отличие от реализованных в HBB1, они всё же требуют некоторых знаний пользователя и работают упрощённо.

Компания Hawking использовала в HBB1несколько иной подход, отличающийся как внешне, так и внутренне. HBB1 подключается в разрыв между маршрутизатором и широкополосным модемом, как показано на Рис. 1.

Введение

Рис. 1. Подключение HBB1.

Hawking решила не создавать универсальное устройство с расширенным набором возможностей, а ограничиться улучшением качества работы критичных ко времени приложений для исходящего канала (Uplink) - с вашего компьютера в Интернет. Другими словами, устройство предназначено для уменьшения задержки таких приложений, как онлайн-игры, VoIP (по крайней мере, для передачи вашего голоса), и для ограничения влияния файловых приложений на критичные службы, работающие в реальном времени.

В отличие от других устройств, HBB1 никак не влияет на входящий трафик и не выдаёт приоритеты пользователям. Таким образом, если вам нужно устройство, которое будет ограничивать пропускную способность канала в зависимости от приложения или пользователя, то HBB1 ничем не поможет.

Внутреннее строение

"Секретным оружием" HBB1 является применённая в нём технология StreamEngine от производителя сетевых процессоров Ubicom. StreamEngine использует алгоритм Intelligent Stream Handling, который, по заявлениям Ubicom, позволяет автоматически управлять потоком исходящего трафика без необходимости какой-либо настройки со стороны пользователя.

На сайте Ubicom также говорится о том, что Intelligent Stream Handling "снижает влияние крупных пакетов низкоприоритетного трафика на требовательный ко времени доставки трафик и исключает задержки, вызванные кабельным или DSL-подключением". Другими словами, StreamEngine просматривает и классифицирует проходящие через него пакеты и ускоряет прохождение тех, которые требуют высокого приоритета обработки (VoIP, игры), в отличие от пакетов, которым не важно ни время, ни порядок доставки (FTP, Email).

"Сердцем" HBB1 является сетевой процессор Ubicom IP3020: 32-битное решение, работающее на частоте 250 МГц и способное обрабатывать до 8 потоков одновременно. На Рис. 2 также видно, что на плате ещё есть флэш-память и два трансивера 10/100 Ethernet Davicom DM9161A.

Внутреннее строение

Рис. 2. Плата HBB1.

Hawking превратила HBB1 в своеобразный "чёрный ящик", установив лишь индикатор и предложив страницу информации, сигнализирующую о работе устройства. Следует отметить две приятные черты HBB1: массивная база, благодаря чему корпус не скользит по поверхности стола под весом двух кабелей Ethernet и питания, а также небольшой кабель блока питания для подключения к электрической сети, чтобы не занимать более одной розетки.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Помощь специалиста: создание сайта на андроид устройстве - подробное описание.
Смотрите здесь - встраиваемые вытяжки монтаж: выбирай YouDo!