РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1

Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2

Gigabit Ethernet в домашней сети: переходить или нет?

Репортаж с IDF 2012: Core 4-го поколения (Haswell), новый Atom и первый цифровой радиочип

TP-Link TL-WR841ND и TL-WR842ND: тест и обзор недорогих беспроводных маршрутизаторов

Обзор и тест NAS Asustor AS-602T

TRENDnet TEW-652BRU: обзор и тест беспроводного маршрутизатора

Upvel UR-702N3G: обзор и тест компактного 3G/LTE Wi-Fi-роутера

Upvel UR-325BN: обзор и тест беспроводного маршрутизатора стандарта 802.11n

Netgear WNDR4500: тестирование беспроводного двухдиапазонного гигабитного маршрутизатора

Гигабит без проводов. Тест пяти роутеров стандарта 802.11ac

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Гигабит без проводов. Тест пяти роутеров стандарта 802.11ac
Краткое содержание статьи: Ещё пять лет назад в наших домах не было дюжины беспроводных устройств и нам не нужно было передавать HD-видео сразу на несколько экранов. Сегодня всё иначе. Сети стандарта 802.11n, особенно в диапазоне 2,4 ГГц, просто захлёбываются от избытка данных. Может ли переход на стандарт 802.11ac исправить положение?

Гигабит без проводов. Тест пяти роутеров стандарта 802.11ac


Редакция THG,  6 февраля 2013
Назад
Вы читаете страницу 7 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Тест пяти роутеров 802.11ac | Результаты: IxChariot, тест в диапазоне 5 ГГц, то же помещение

Наконец, мы переходим к тесту IxChariot компании Ixia - возможно, самому популярному и надёжному бенчмарку для беспроводных сетей.


Тест пяти роутеров 802.11ac

В тесте на передачу TCP-трафика по стандарту 802.11ac в одном помещении роутер Belkin – единственный, кто потерпел неудачу. Даже следующий за ним по производительности Linksys показал в среднем 160 Мбит/с, что великолепно для протокола TCP. Маршрутизатор AirLive продолжает поражать нас, продемонстрировав скорость в 189 Мбит/с, исключительно благодаря коррекции направленности излучения антенн. Представьте, что произойдёт, когда ведущие производители распродадут первое поколение роутеров стандарта 802.11ac и примут решение в 2013-м или 2014-м году оснастить аппараты второго поколения опцией коррекции направленности излучения! Напомню, что к высоким максимальным значениям пропускной способности у Asus, Buffalo и Netgear стоит относиться с осторожностью. К примеру, вот что на самом деле происходит с производительностью Asus на графике IxChariot:

Тест пяти роутеров 802.11ac

Видите, опять этот резкий скачок? Конечно, если бы мы могли рассчитывать на постоянную среднюю скорость в 320 Мбит/с у Asus, то мы бы пали ниц и молились на этот роутер. Однако пока мы не выяснили причину этих скачков, лучше воздержимся от восторгов.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Ситуация с Netgear почти аналогична. Средняя скорость на стабильном участке немножко выше, чем у Asus, амплитуда колебаний такая же, но поскольку скачок производительности у Netgear происходит позже, средняя пропускная способность в этом тесте оказывается ниже.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Мы не скрывали различные числовые значения на графиках, поскольку они представляют собой фактически обратное отражение результатов на сравнительных диаграммах. К примеру, возьмём график Linksys (см. выше). Да, можно сказать, что среднее время отклика у этого роутера составляет 0,5 секунды, но совершенно очевидно, что всё зависит от того, о каком именно промежутке времени идёт речь.

Если вы ещё не окончательно сбиты с толку, перейдём к тестированию передачи UDF-трафика в пределах одного помещения. Помните, что большая часть результатов в тесте PerfomanceTest 7 упёрлись в некую границу? Так вот, скрипт IxChariot для трафика UDP определённо ограничивает пропускную способность, к тому же, настолько сильно, что результаты в UDP оказались ниже, чем показатели в TDP, чего практически никогда не случается.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Да, пропускная способность с UDP в среднем вдвое ниже, чем с TDP. Впрочем, вне зависимости от того, каким образом IxChariot ограничивает или занижает поток данных своими скриптами, все роутеры всё равно расположились в точной очерёдности в рамках этого тестового задания. И по этим же правилам все четыре маршрутизатора с поддержкой 802.11ac снова сыграли вничью.

Здесь мы не видим таких стабильных участков, как на графиках с TDP. С другой стороны, хорошо заметна разница в характере регулярных колебаний производительности. Взгляните на графики роутеров Buffalo и Linksys: средние значения очень близки, но шаблоны определённо отличаются.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Тест пяти роутеров 802.11ac

Какой график лучше? Мы выбираем Linksys. И хотя Buffalo упорно сражается с давящим потолком в 118 Мбит/с, у Linksys хорошо просматривается надёжный пол в 112 Мбит/с. И если зайдёт речь о приоритезации трафика в потоке, второй вариант будет явно предпочтительнее.

Тест пяти роутеров 802.11ac | Результаты: IxChariot


Тест пяти роутеров 802.11ac

Перейдя к тестам в стандарте 802.11n и диапазоне 2,4 ГГц в пределах одного помещения, мы получили ещё более странную картину. В первый и последний раз роутер Belkin продемонстрировал не самый низкий результат. Если AirLive, Asus и Buffalo проявили себя достойнейшим образом, не позволяя скорости передачи данных упасть ниже 50 Мбит/с, то Linksis и Netgear в нескольких случаях падали до 5 Мбит/с. Даже роутер Belkin не допускал таких провалов. Конечно, у Belkin худший средний показатель, но мы всегда ищем в "железе" хорошие черты. Поскольку мы работаем со стандартом 802.11n, в этом случае мы должны иметь дело с находящимися в равных условиях устройствами на базе зрелой и отшлифованной технологии. Поэтому любопытно наблюдать, как AirLive обходит такой уважаемый бренд, как Buffalo, и наносит сокрушительное поражение Linksys и Netgear. И только роутеру Asus удалось сохранить небольшой отрыв.

Тест пяти роутеров 802.11ac

На диаграмме с результатами тестов с UDP-трафиком мы наблюдаем изменения в пропускной способности по сравнению с TDP. Показатели роутеров AirLive и Asus немного снизились, а моделей Buffalo, Linksys, и Netgear - выросли. Поскольку Linksys продемонстрировал рекордную максимальную скорость, давайте взглянем на его график.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Впечатляет, не правда ли? Самый значительный пик на этом графике почти в пять раз выше прекрасно видимой средней линии. При этом огорчает множество провалов ниже 20 Мбит/с. Напомню, что это результаты теста, при котором и роутер и сервер находятся в одном и том же помещении. Вынуждены признать, что наши тестовые условия отличаются приличным количеством паразитных шумов и непредсказуемостью, однако это среднестатистические условия пригородного дома, и именно с ними роутеры должны иметь дело в реальном мире. И тот факт, что между Linksys и Netgear здесь разгорелось острое соперничество, не может не беспокоить.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Теперь - о дистанционном тесте в стандарте 802.11ac с TCP-трафиком. И снова Belkin не может подключиться к серверу, а AirLive наконец-то катится под откос. Посмотрите, как выглядит жизнь на дне:

Тест пяти роутеров 802.11ac

Хорошая новость заключается в том, что роутер AirLive всё-таки сумел передать все 100 тестовых записей IxChariot. Плохая – в том, что большая часть этих записей была передана за два броска, которые были как две вспышки в темноте, а в остальное время канал практически не функционировал. Что касается других конкурсантов, то мы весьма впечатлены их результатами, хотя Linksys и заметно отстал от трёх других роутеров. Средняя скорость передачи данных для Asus, Buffalo и Netgear составила 180 Мбит/с, что вполне сравнимо со средней скоростью этой тройки в аналогичном тесте на коротком расстоянии, где она достигала 240 Мбит/с. Всего 25-процентная потеря пропускной способности в таких сложных условиях – это действительно выдающийся показатель.

Тест пяти роутеров 802.11ac

Пропускная способность при передаче данных UDP определённо ниже, но её вполне можно использовать в большинстве случаев. Роутер Netgear возвращается к стабильной производительности с лучшей минимальной скоростью в нашей таблице. Asus лидирует по средней скорости, но присмотритесь к его графику:

Тест пяти роутеров 802.11ac

В тесте на большом расстоянии с прохождением сигнала через стены и полы, роутер Asus демонстрирует выдающуюся стабильность. На графике виден лишь один большой скачок – возможно, какой-то случайный всплеск паразитных помех вклинился в поток и роутер ответил на него повышением мощности, чтобы скомпенсировать потери. Когда же благоприятные эфирные условия вернулись, роутер сбросил мощность до обычного уровня. Это только догадка, и невзирая ни на что, наш график иллюстрирует способность Asus поддерживать сигнал стандарта 802.11ac с отменной стабильностью и очень быстро реагировать на ухудшение условий связи.
Назад
Вы читаете страницу 7 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Тест пяти роутеров стандарта 802.11ac. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 13 отзывов] Тест пяти роутеров стандарта 802.11ac. Отзывы в Клубе экспертов THG [ 13 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
erid: LatgBZFzS
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/international/sng/turkmenistan/, в Москве.