РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Roxio Easy Media Creator 7: запись и авторинг CD/DVD, а также работа с мультимедийным наполнением

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Nero 6 Reloaded: запись и авторинг CD/DVD, а также работа с цифровым наполнением
Краткое содержание статьи: Популярную программу Nero чаще всего используют для записи DVD и CD. Безусловно, с этим она справляется великолепно. Но, кроме того, Nero 6 Reloaded, следуя последней моде, предлагает расширенный набор возможностей для работы с цифровым и мультимедийным наполнением. Вы сможете скопировать DVD в MPEG4, создать свой DVD, наклейку для диска и т.д. Предлагаем наш обзор программы, дополненный пошаговыми инструкциями для начинающих пользователей.

Nero 6 Reloaded: запись и авторинг CD/DVD, а также работа с цифровым наполнением


Редакция THG,  3 февраля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Мы продолжаем знакомить вас с продуктами, призванными облегчить работу с мультимедийным контентом. В нашем обзоре мы рассмотрим возможности универсального программного продукта от Nero Software - Nero 6 Reloaded. Традиционно Nero воспринимают в качестве программы для записи CD, но за последнее время набор функций был значительно расширен, и шестая версия программы представляет собой целый комплекс, позволяющий полноценно осуществлять практически любую работу с цифровыми данными. При помощи этого пакета вы сможете записывать CD и DVD, создавать собственные DVD (авторинг), разрабатывать слайд-шоу семейных фотографий на диске, осуществлять работу с фотографиями, выполнять резервное копирование - и всё это лишь часть возможностей пакета. Познакомимся с ним поближе.

Программный пакет имеет следующие минимальные системные требования:

  • ОС Microsoft Windows 98/98SE, Windows 2000 (Service Pack 4 и выше), Windows XP, Windows 2003 Server;
  • Microsoft Windows Internet Explorer 4.0 (и выше);
  • для записи аудиодисков и дисков с данными - Intel Pentium III 500 МГц, 64 Мбайт ОЗУ;
  • 16-битная звуковая карта;
  • для создания DVD, видео или слайд-шоу - 1,2-ГГц Intel Pentium III, 128 Мбайт ОЗУ;
  • для записи видео в режиме реального времени - 1,6-ГГц Intel Pentium 4, 128 Мбайт ОЗУ;
  • 500 Мбайт свободного места на жёстком диске для типичной установки;
  • до 9 Гбайт свободного места для копирования DVD дисков и временных файлов DVD;
  • 8-Мбайт видеокарта, разрешение экрана 800х600, глубина цвета 16 бит;
  • привод CD-ROM/RW или DVD-ROM/RW.

Nero Smart Start: универсальная утилита запуска


Nero Smart Start: универсальная утилита запуска

Для доступа ко всем функциям программы достаточно запустить приложение "Nero Smart Start". В левой части окна по категориям расположены ссылки на все приложения, входящие в пакет, - то есть из "Smart Start" вы можете напрямую запустить любое приложение. В верхней части окна находятся значки, сгруппированные по виду деятельности: работа с данными, со звуком, с фото и видео, копирование, дополнения и избранное. В разделе "Избранное" помещены ссылки на самые часто употребляемые функции. Если какая-то ссылка вам не нужна, её можно удалить из списка "Избранное", нажав на ней правую кнопку мыши и выбрав в контекстном меню соответствующий пункт. И, наоборот, если в каком-то разделе есть функция, которую вы хотите добавить к списку "Избранное", вы также нажимаете на ней правую кнопку мыши и выбираете "Добавить в Избранное". "Smart Start" напоминает главное окно "Home" пакета Easy CD Creator 7 (см. наш обзор), правда Roxio пока ещё не реализовала возможность какой-либо настройки "Home". А Nero Smart Start предлагает довольно широкие возможности для настройки интерфейса.

Nero Smart Start: универсальная утилита запуска

В верхней части окна, с помощью ниспадающего списка, вы можете настроить окно "Smart Start" для работы только с CD или DVD или же для работы с обоими типами дисков одновременно. Кнопка с треугольной стрелкой на левой рамке окна раскрывает/скрывает список приложений, утилит и справку по программному пакету (к сожалению, только на английском языке). В нижней части слева присутствует ссылка на официальный сайт Ahead. Круглые кнопки в правой нижней части окна позволяет настроить "Smart Start" "под себя". Маленькая кнопка, играющая всеми цветами спектра, предназначена для быстрой смены цветовой схемы. Следующая кнопка с изображением двух человечков (в очках или без) переключает "Smart Start" в простой или расширенный режим. Для большинства пользователей простого режима будет вполне достаточно, а если вам нужны какие-то расширенные возможности, то всегда можно переключиться. Следующая кнопка "Конфигурация" с двумя зелёными стрелками отвечает за настройку "Smart Star"t. Здесь есть две закладки: "Общий", где вы можете выбрать язык интерфейса приложений пакета (например, русский), а также привязать задачи к приложениям. На закладке "Стиль" можно выбрать цветовую гамму оформления окна.

Nero Smart Start: универсальная утилита запуска

Теперь давайте перейдём к изучению основных возможностей программы. Наше знакомство мы решили начать с CD.

Работа с CD

С помощью Nero вы может записать диск с данными, аудио диск, смешанный диск (Extra CD: аудио + данные, Mixed Mode: данные + аудио), UDF CD, UDF ISO CD, Hybrid CD и загрузочный диск.

Запись CD с данными

Начнём с записи CD с данными. Выберите пункт меню "Создать CD с данными", после чего (в стандартном режиме "Smart Start") запускается приложение Nero Express.

Здесь следует сразу отметить, что Nero предлагает два интерфейса к основным операциям: упрощённый Nero Express и расширенный Nero Burning ROM. Упрощённого интерфейса будет достаточно для большинства пользователей.

Запись CD с данными

Добавление файлов можно осуществлять с помощью клавиши "Add", а можно и просто перетащить их мышкой из окна "Explorer". Клавиша "Nero" в нижней части окна запустит версию программы с расширенным интерфейсом Nero Burning ROM, "More >>" выведет дополнительные настройки (там, кстати, можно стереть CD-RW), "Save" - запишет проект или образ CD. Обратите внимание на шкалу мегабайт в нижней части окна - она позволит наглядно определить, сколько свободного места осталось. Кстати, если вы будете дозаписывать диск (если он не был закрыт), то файлы и папки старых сессий отобразятся серым. Нажимаем "Next" - и переходим к окну записи.

Запись CD с данными

Здесь можно выбрать привод (если в системе их несколько), указать название диска, выбрать скорость. Отметим, что Nero выводит список скоростей в зависимости от возможностей как привода, так и диска. Две галочки позволяют не закрывать диск (чтобы позднее добавлять файлы), а также проверить качество записи. Мы рекомендуем включать проверку качества, особенно для дисков CD-RW. На этих дисках часто остаются жирные отпечатки пальцев, и если вы их не сотрёте, то данные могут и не записаться. Лучше потратить несколько минут на проверку, чем потом столкнуться с неприятным сюрпризом. Нажимаем "Burn" - и диск начнёт записываться.

Запись CD с данными

После успешного завершения вы увидите следующее окно.

Запись CD с данными

Наконец, теперь вы можете записать проект или запустить редактор обложек.

Запись CD с данными

Если ничего этого вам не нужно, то просто нажмите клавишу "Exit" - и вы вернётесь в "Smart Start".
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-washers23927/: подробное описание здесь.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/kursk/ - лучшие цены тут.
Ремонт газовых плит в Жуковском https://youdo.com/lp-remont-gazovih-plit-v-gukovskom/.