РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

ABBYY FineReader 7.0: лидер по распознаванию текста
Краткое содержание статьи: Несмотря на проникновение в нашу жизнь большого количества электронных документов, бумажные источники не теряют актуальности - по-прежнему существуют газеты, журналы, книги, мы получаем факсы, письма отчёты. Но для дальнейшей работы часто необходимо эту информацию редактировать. И для этого предназначена программа FineReader, способная превратить полученный факс или письмо в документ Word. Предлагаем обзор программы с некоторыми пошаговыми инструкциями для начинающих пользователей.

ABBYY FineReader 7.0: лидер по распознаванию текста


Редакция THG,  15 марта 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


FineReader: уже седьмая версия

FineReader: уже седьмая версия

Несмотря на проникновение в нашу жизнь большого количества электронных документов, бумажные источники не теряют актуальности - по-прежнему существуют газеты, журналы, книги, мы получаем факсы, письма отчёты. Но для дальнейшей работы часто необходимо эту информацию редактировать. И для этого предназначена программа FineReader, способная превратить полученный факс или письмо в документ Word.

Основные отличия "семёрки" от предыдущей версии (6.0) заключаются в повышенной, примерно на 25%, точности распознавания (в том числе документов сложной вёрстки), поддержке формата XML и достигнутой за счёт этого интеграции с Microsoft Office, добавлении нескольких специализированных словарей (юридическая и медицинская лексика), позволяющих заметно улучшить обработку документов соответствующей тематики. Кроме того, в систему добавлены возможности экспорта в Microsoft PowerPoint и Microsoft Word, а также в HTML; улучшен экспорт в PDF - получающиеся файлы теперь оптимизированы для постраничной загрузки из Интернета. Добавлено также несколько функций, которые раньше были доступны только пользователям версии Corporate Edition: распознавание штрих-кодов, инструменты для разбиения изображения, морфологический поиск, двухстороннее сканирование и поддержка новейших процессоров Intel.

Комплект поставки

В коробке ABBYY FineReader 7.0 находились: установочный диск, 112-страничное руководство пользователя, сокращённый вариант руководства (8-страничный буклет), лицензионный договор (по условиям которого разрешается использовать программу на двух компьютерах: одном настольном и одном портативном или одном офисном и одном домашнем) и регистрационная карточка.

Установка не вызвала никаких затруднений и заняла менее 10 минут, последующая активация через Интернет - менее 15 секунд.

Комплект поставки

Комплект поставки

Активация в FineReader 7.0 стала обязательной.

Надо отметить, что если предыдущие версии ABBYY FineReader можно было установить без активации, с помощью ключевой дискеты, то здесь без активации уже не обойтись.

Работа с программой

После запуска FineReader перед нами отображаются две панели инструментов: "Стандартная" и главная панель программы "Scan&Read". На последней размещены четыре пронумерованные кнопки, обозначающие действия пользователя при переводе документа в текст.

Работа с программой

Главная панель программы "Scan&Read".

Кнопки на этой панели отображают основные операции: сканирование (либо открытие графического файла), распознавание, проверка и сохранение результатов распознавания. Каждое из этих действий можно произвести отдельно, или объединить все действия в одно, запустив Мастер "Scan&Read" нажатием левой кнопки. Мастер выполнит полный цикл работ и, в итоге, выдаст электронную версию бумажного документа.

Мастер "Scan&Read"

Для большинства пользователей мы рекомендуем пользоваться Мастером. За предыдущие версии ABBYY намного улучшила Мастер, поэтому никаких сложностей вы не испытаете.

Запускаем Мастер. Первый этап работы - сканирование (либо открытие графического файла).

Мастер

Сканируем текст или получаем из файла.

Далее появляется интерфейс программы сканирования (на этом этапе надо проконтролировать установки сканирования - рекомендуется разрешение не меньше 150 dpi, чёрно-белый режим для документов высокого качества, серый - для большинства документов и цветной - при необходимости сохранения цветных картинок, цвета подложек и букв)

Мастер

Интерфейс сканера. У каждой модели он свой.

Следующий шаг - распознавание. Сначала необходимо установить язык документа:

Мастер

Выбираем язык.

Затем можно запускать распознавание. Наш тестовый листок с текстом дал следующий результат:

Мастер

Так FineReader разбила наш текст на блоки.

Отметим, что FineReader разделяет содержимое страницы на три типа - распознаваемая часть попадает либо в текстовый блок (на рисунке блок с зелёной границей), либо в табличный блок (с синей границей), либо блок считается картинкой и не распознаётся (блок с красной границей). Картинки сохраняются в финальном документе в графическом формате. Если внутри картинки будет текст, он будет распознан, но саму картинку автоматически воспроизвести не удастся. Чтобы правильно обработать документ, где есть наложенный на картинку текст, нужно сделать следующее: вручную создать блок "Картинка", содержащий всё изображение, а затем создать новый, текстовый блок, захватывающий весь интересующий вас текст. Тогда после распознавания FineReader вставит в документ картинку, а поверх неё наложит распознанный, редактируемый текст. Ниже мы рассмотрим выделение блоков подробнее.

Затем текст следует проверить:

Мастер

Проверяем текст: всё ли распозналось правильно?

Наконец, последний этап - сохранение.

Мастер

Здесь можно сохранить распознанный текст с картинками и таблицами в файл, либо передать в другое приложение.

Выбрав один из предложенных вариантов (например передачу в MsWord), получаем распознаваемый документ в привычном формате, который теперь можем редактировать.

Мастер

Передаём файл в Microsoft Word.

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт радиостанций си би, https://youdo.com/lp-remont-radiostantsiy-si-bi/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/country/logistics/ по ссылке.