РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Acronis True Image 8.0: резервирование данных - легко и просто!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Программы резервирования и восстановления данных для малого бизнеса
Краткое содержание статьи: Не так давно мы рассматривали великолепную отечественную разработку для резервирования данных Acronis TrueImage. Настало время окинуть взглядом три конкурирующих решения, все из которых позволяют восстанавливать систему "с нуля". В статье мы рассмотрим преимущества и недостатки представленных программ.

Программы резервирования и восстановления данных для малого бизнеса


Редакция THG,  18 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

Спросите ИТ-персонал малого бизнеса, о чём они беспокоятся больше всего. Мы полагаем, что отнюдь не о природных катаклизмах, сбоях питания, брешах в безопасности или о закончившемся на диске месте. Нет, самые страшные их кошмары заключаются в регулярном резервировании и восстановлении серверов, а также рабочих станций со всеми данными на них. Но разве так должно быть? Ведь на рынке полно хорошего программного обеспечения для резервирования, да и аппаратных решений тоже множество. Все они могут быть использованы для любых стратегий резервирования. Так что если у вас есть подобные опасения, не настало ли время поудобнее сесть в кресло, расслабиться и позволить нам рассказать о некоторых критериях, по которым следует выбирать решение резервирования для ваших нужд.

Большинство решений резервирования обеспечивают копирование файлов на жёсткий диск или ленту, а также позволяют восстанавливать отдельные файлы из образа. Хороший вариант, если вам нужно восстановить из образа один или несколько потерянных файлов. Но что делать, если нужно восстановить весь жёсткий диск, например, системный? Прежние решения требовали, чтобы вы починили "железо", затем переустановили операционную систему, программу резервирования, приложения, а затем уже восстанавливали файлы. Лучшие решения позволяют восстанавливать всю информацию о приложениях (к примеру, реестр Windows). Но все они требуют немало нервов и времени. Полный процесс восстановления может занять шесть-восемь часов или даже больше, в зависимости от количества данных, которые вы желаете восстановить. Не слишком хорошее времяпровождение, особенно в сфере малого бизнеса, когда ресурсы ИТ-специалистов ограничены, да и другой "настоящей" работы тоже немало.

Резервирование и восстановление "с нуля"

Резервирование и восстановление "с нуля" (Bare metal backup and recovery, BMBR) является великолепным решением для малого бизнеса. Лучшие программы позволяют резервировать и восстанавливать серверы и, в ряде случаев, сетевые рабочие станции, причём на любом уровне: по отдельным файлам или целый дисковый том. Когда вы восстанавливаете дисковый том на новый пустой жёсткий диск, то вы выполняете восстановление "с нуля". Большинство решений позволяют восстанавливать данные на привод, временно подключённый к любому компьютеру. Многие также позволяют загрузиться на вашем отремонтированном компьютере с CD-ROM и восстановить том прямо с CD-ROM, со второго диска, подключённого к компьютеру, через сеть, а иногда и с ленты. Подобные системы восстановления позволяют экономить немало времени - они занимают меньше одной шестой времени, требуемого на восстановление файлов по отдельности.

Дорого ли стоят программы для восстановления "с нуля"? Дорого, если вы покупаете решение для большого сетевого окружения, используя специальные модули для резервирования и восстановления. Однако существуют вполне приемлемые по деньгам решения, которые специально предназначены для малого и среднего бизнеса.

На этом позвольте сделать несколько предположений:

  1. в вашей компьютерной системе около 12 пользователей;
  2. вы работаете в окружении Microsoft Windows Server Environment (2000 или 2003);
  3. вы резервируете один сервер, предпочтительно Microsoft Windows Small Business Server;
  4. вы работаете с Microsoft SQL Server и/или Exchange Server;
  5. вы желаете резервировать сетевые рабочие станции пользователей.

Теперь сядьте поудобнее и позвольте рассказать, как программы резервирования "с нуля" обеспечат вам спокойные ночи.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт машинки для стрижки Oster на https://youdo.com/lp-remont-mashinki-dlya-strigki-Oster/.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st192287/' на YouDo.