РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Datago DE3: мультимедийный ПК со стильным внешним видом

Выбираем корпус для мультимедийного ПК: тестирование четырёх моделей

Windows Media Center Edition 2005: оболочка для домашнего мультимедийного ПК, часть II

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Windows Media Center Edition 2005: оболочка для домашнего мультимедийного ПК, часть I
Краткое содержание статьи: Последняя попытка Microsoft пробиться на рынок домашних развлечений с выпуском третьей итерации Windows Media Center Edition (MCE) оказалась довольно интересной. Но получим ли мы идеальный мультимедийный ПК для гостиной комнаты? Мы решили внимательно рассмотреть новую систему и выделить её преимущества и недостатки.

Windows Media Center Edition 2005: оболочка для домашнего мультимедийного ПК, часть I


Редакция THG,  30 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


ПК с Windows вместо цифрового видеомагнитофона и DVD-плеера?

Сегодня во многих гостиных можно встретить более полудесятка пультов ДУ, которые предназначены для телевизора, DVD-плеера, музыкального центра, спутникового ресивера и т.д. Одним из предложений Microsoft вместе с Windows Media Center Edition (MCE) является избавление от всех этих пультов и устройств и замена их одним ПК, который способен на всё. Этот компьютер не предназначен для геймеров или энтузиастов - он просто является устройством "всё-в-одном", не предусматривающим аппаратной настройки и замены комплектующих конечным пользователем.

Недавние исследования рынка показали, что стратегия Microsoft может быть весьма успешной. Одно из таких исследований было проведено в Европейском союзе в начале 2005 года: около 55% опрошенных сказали, что готовы заменить системы домашнего развлечения мультимедийным ПК.

Пульт ДУ и интерфейс MCE на фоне

С выпуском Media Center Edition Microsoft пытается пробиться в гостиную комнату.

Последняя версия мультимедийной ОС называется Media Center Edition 2005, и это уже третья попытка Microsoft предоставить полноценную мультимедийную операционную систему. Она построена на базе Windows XP Professional Service Pack 2 с несколько урезанным набором сетевых возможностей.

Конечно же, MCE 2005 представляет собой просто операционную систему с программным обеспечением. Вы можете купить её в составе готового мультимедийного ПК (см. наш обзор Datago DE3) или установить на собранный самостоятельно мультимедийный мини-ПК. Для этого мы рекомендуем обратиться к нашему обзору мультимедийных корпусов.

Windows Media Center Edition 2005 не работает с Active Directory и не может присоединиться к домену, но поддерживает одноранговый режим peer-to-peer.

Media Center Edition (MCE) запустится по нажатию зелёной клавиши Windows на пульте ДУ или по щелчку мыши. Пользовательский интерфейс системы оптимизирован под телевизор или дисплей с широкой диагональю, поэтому его легко можно использовать с большого расстояния, в отличие от традиционного рабочего стола. Однако вы можете запускать программы и через традиционный интерфейс, если это необходимо. Меню (и подменю) выводятся на экран крупным шрифтом и используют стильный эффект перехода при переключении от одного экрана к другому.

Пульт дистанционного управления MCE

Как изначально подразумевается, навигация и работа с Media Center возможна только через совместимый пульт ДУ. Перед нами - "обучаемый" пульт последнего поколения, который может справиться и с большинством телевизоров.

Среди встроенных возможностей MCE можно назвать просмотр телевизионных программ с функцией сдвига во времени (time shift) и программируемый цифровой видеомагнитофон с электронной программой передач. Кроме того, MCE способен воспроизводить DVD, а также упорядочивать музыку и цифровые фото и воспроизводить их. MCE можно также использовать для онлайнового доступа к новостным каналам, библиотекам цифровой музыки или фильмов.

Вместо рекламы во время просмотра ТВ вы можете поиграть или запустить какую-либо программу. Хорошим добавлением MCE является возможность сохранить небольшое окно с телевизионной передачей или DVD во время переключения к другой функции. Важные действия и меню имеют свои собственные клавиши на большом и эргономичном пульте ДУ.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
YouDo: https://youdo.com/lp-remont-myasorubok-Kenwood/: подробности по ссылке.
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-shveynih-mashin-radom/: гарантии.