РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ремонтируем Windows XP: руководство Tom's Hardware Guide

Внешние жёсткие диски Seagate и IOGear: удачный выбор мобильного пользователя

Выбираем Mobile Rack USB/Firewire/SATA: тестирование 15 моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы
Краткое содержание статьи: С помощью утилиты Bart PE Builder можно уменьшить размеры Windows XP, оставив только всё самое необходимое, и перенести получившуюся систему на USB-брелок. Кроме того, можно добавить полезные программы вроде антивирусного сканера и файлового менеджера. Затем, загрузившись с этого брелока, вы получите эффективное и удобное средство восстановления системы. Предлагаем пошаговое руководство THG по созданию флэш-брелока с загрузочной версией Windows XP.

Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы


Редакция THG,  9 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 6 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


Добавляем утилиты

Windows XP обычно требует для установки чуть больше 1 Гбайт свободного пространства. Чтобы операционная система влезла на 256 Мбайт, необходимо отбросить все лишние компоненты. Бесплатная утилита PE Builder как раз этим и занимается. Она устанавливает систему под названием "Bart PE" - существенно урезанную версию Windows XP, которая также содержит ряд системных утилит.

PE Builder

Couldn't find /usr/www/users/russian/software/20050909/images/bildd_en.gif for processing

Установка PE Builder: по умолчанию инсталляция проходит в каталог C:\Program Files\pebuilder313.

Установите PE Builder. Подтвердите путь установки по умолчанию - а именно C:\Program files\pebuilder313. Утилита PE Builder содержит большое число полезных системных утилит, которые записываются на USB-брелок вместе с Windows XP. Они появятся в подкаталоге C:\Program Files\plugin. Среди них вы обнаружите, например, файловый менеджер a43 (внутри подкаталога \a43\files). В файле a43.inf присутствуют данные, которые будут внесены в реестр Windows. В некоторых подкаталогах каталога plugin исполняемые файлы будут отсутствовать. Дело в том, что утилиты третьих компаний, вроде Ad-Aware или Nero Burning ROM, не устанавливаются вместе с PE Builder по умолчанию. Однако в этих паках содержатся необходимые INF-файлы, которые PE Builder сможет использовать, если вы захотите записать эти программы на USB-брелок. Собственно, механизм добавления дополнительных плагинов следующий.

Nero Burning ROM

Couldn't find /usr/www/users/russian/software/20050909/images/bildg1.gif for processing

Сначала следует установить оболочку для записи DVD Nero на ваш ПК. Затем следует скопировать все файлы из каталога - обычно C:\Program Files\ahead\Nero - в подкаталог PE Builder под названием C:\Program Files\pebuilder313\plugin\nero burning rom\files. Теперь откройте файл penero.inf с помощью текстового редактора (в подкаталоге nero burning rom) и перейдите к области, соответствующей версии Nero, которую вы скачали: 5.x или 6.x. Удалите точки с запятой в начале записи "[Software.AddReg]" и в трёх следующих строчках регистрационных данных, которые следуют ниже. Вставьте в соответствующие поля имя пользователя, название компании и серийный номер программного обеспечения. Сохраните файл и выйдите из текстового редактора.

Программа поддерживает Nero версии 5.5 и 6.0. Если вы используете шестую версию, то не забудьте дополнительно скопировать файл shfolders.dll из каталога System32.
Назад
Вы читаете страницу 6 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://freelance.youdo.com/st209673/' на YouDo.
Курьер на час: http://courier.youdo.com/products-delivery/shashlik/pork/ - смотрите ссылку.
Юду: http://pc.youdo.com/hardware/graphics-card/notebook/asus/, подробности по ссылке.