РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ремонтируем Windows XP: руководство Tom's Hardware Guide

Внешние жёсткие диски Seagate и IOGear: удачный выбор мобильного пользователя

Выбираем Mobile Rack USB/Firewire/SATA: тестирование 15 моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы
Краткое содержание статьи: С помощью утилиты Bart PE Builder можно уменьшить размеры Windows XP, оставив только всё самое необходимое, и перенести получившуюся систему на USB-брелок. Кроме того, можно добавить полезные программы вроде антивирусного сканера и файлового менеджера. Затем, загрузившись с этого брелока, вы получите эффективное и удобное средство восстановления системы. Предлагаем пошаговое руководство THG по созданию флэш-брелока с загрузочной версией Windows XP.

Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы


Редакция THG,  9 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 11 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


Используем USB-брелок

Созданная версия Windows XP на флэш-брелоке может выполнять большое количество задач. Мы рассмотрели самые важные из них.

Поиск и уничтожение вирусов

Загрузите Bart PE с USB-брелока, затем запустите сканер вирусов Stinger, выбрав "Go-> Programs-> McAfee Stinger" из меню. Используйте клавиши "Add" и "Browse" для выбора каталогов или дисков, которые нужно просканировать. С помощью клавиши "Add" можно несколько раз добавлять каталоги. Чтобы Stinger проверил загрузочные секторы, включите опцию "Boot sectors".

Stinger попытается вылечить заражённые файлы, если вы укажите опцию "Repair" в поле "On virus detection". Если вы выберите опцию "Scan self extracting executables" в поле "Detection", то программа будет искать сжатые версии вирусов в исполняемых файлах.

Резервируем разделы

Couldn't find /usr/www/users/russian/software/20050909/images/bildh.gif for processing

Drive Snapshot: пробная версия ограничена по функциональности и позволяет создавать образ диска только в первые 30 дней после установки.

Программа Drive Snapshot позволяет резервировать файлы. При первом своём запуске она проверяет дату. Когда период пробного тестирования (30 дней) закончится, то число функций существенно уменьшается. Но вы в любой момент можете установить коммерческий вариант. Последнюю версию программы можно найти на сайте www.drivesnapshot.de/en/. Скопируйте файл snapshot.exe в каталог C:\Program Files\pebuilder313\plugin\snapshot. Затем запустите командный файл peinst.cmd (из английской версии Windows) из каталога C:\Program Files\pebuilder313\plugin\peinst для записи Barts PE Builder на флэш-брелок.

Запустите Drive Snapshot через меню "Go, Programs, Drive ShapShot" и выберите опцию резервирования "Backup Disk to File" (зарезервировать диск в файл). Она позволяет создавать образ содержимого диска и сохранять его на другом накопителе. В верхнем окне выберите нужный раздел и нажмите клавишу "Next". В следующем окне укажите расположение создаваемого образа диска - к примеру, на флэш-брелоке. Введите имя файла, а с помощью клавиши "Browse" укажите целевой каталог.

Нажмите на клавишу "Advanced Options". В окне с названием "Maximum image single file size" можно указать максимальный размер отдельных частей файла образа. К примеру, если вы выберите 700 Мбайт, то можно будет разбить и записать образ на несколько CD.

Нажмите на "Start Copy" для запуска процесса резервирования. Проверьте созданный образ: он должен появиться в виде виртуального привода со своей буквой. Для этого выберите в главном меню опцию "View contents of saved Disk Image" и укажите нужную букву. После этого можно исследовать содержимое образа с помощью любого файлового менеджера вроде Total Command.

Файлы образа имеют расширение SNA, поэтому вы спокойно сможете сохранить их с помощью Nero на CD или DVD. Если случится системный крах, то можно использовать команду "Restore Disk from File" для воссоздания содержимого раздела из образа.
Назад
Вы читаете страницу 11 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo