РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Ремонтируем Windows XP: руководство Tom's Hardware Guide

Внешние жёсткие диски Seagate и IOGear: удачный выбор мобильного пользователя

Выбираем Mobile Rack USB/Firewire/SATA: тестирование 15 моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы
Краткое содержание статьи: С помощью утилиты Bart PE Builder можно уменьшить размеры Windows XP, оставив только всё самое необходимое, и перенести получившуюся систему на USB-брелок. Кроме того, можно добавить полезные программы вроде антивирусного сканера и файлового менеджера. Затем, загрузившись с этого брелока, вы получите эффективное и удобное средство восстановления системы. Предлагаем пошаговое руководство THG по созданию флэш-брелока с загрузочной версией Windows XP.

Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы


Редакция THG,  9 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 12 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


Работа с файлами

Файловый менеджер Total Commander предлагает широкий ассортимент средств для работы с файлами, содержит встроенный FTP-клиент и может работать с архивами. Запустить программу можно через меню "Go, Programs, Total Commander". Total Commander отображает содержимое двух дисков, каждый из которых выводится в своём окне. Переносить файлы из одного диска на другой можно с помощью мыши. Для накопителей NTFS доступна опция "Copy NTFS permissions" - она позволяет при копировании сохранять права доступа. С помощью Total Commander можно перенести нужные файлы и документы со сбойного раздела Windows на USB-брелок. Для сохранения места можно параллельно сжимать файлы в архив.

Ремонтируем раздел

Если ПК не загружается, то это может быть связано с повреждёнными или дефектными секторами жёсткого диска. Следует проверить жёсткий диск с помощью утилиты Windows Checkdisk, которую можно вызывать через меню "Go-> System-> Storage-> Check Disk".

Затем, для проверки загрузочного раздела, введите "C:" на запрос "Enter drive:". Подтвердите проверку секторов диска, ответив на запрос "locate sectors..." клавишей "Y". Нажмите клавишу "Y" ещё раз для запуска проверки диска. Если сектор восстановить не удастся, Checkdisk запишет все данные, которые удалось из него извлечь, и сохранит файлы в корневом каталоге проверяемого диска. Есть хороший шанс, что на частично повреждённом разделе вы можете спасти повреждённые файлы, хотя бы частично.

Завершив сканирование, можно перенести восстановленные файлы на флэш-брелок. После проверки секторов жёсткого диска его можно вновь использовать. Но если сбойные секторы продолжают появляться, следует подумать о замене жёсткого диска.
Назад
Вы читаете страницу 12 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ