РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Эмулятор DosBOX: запускаем старые DOS-игры под Windows

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Модернизируем Windows: обзор лучших программ, заменяющих стандартные компоненты Windows
Краткое содержание статьи: Для каждого элемента Windows, будь то рабочий стол или буфер обмена, существует по крайней мере одна альтернатива с открытым исходным кодом. Мы решили рассмотреть самые интересные варианты, а также дать пошаговое руководство для их установки.

Модернизируем Windows: обзор лучших программ, заменяющих стандартные компоненты Windows


Редакция THG,  1 октября 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


Рабочий стол, продолжение

Но для установки мы всё же рекомендуем воспользоваться специальным установщиком, разработанным Omar. Он базируется на текущей версии Litestep 0.24.7 Beta 4, но пользоваться им намного легче, чем оригинальным установщиком. Начать установку можно, выполнив файл litestep_installer-3.0.2.exe. Затем следует выбрать настройки по умолчанию, а после установки - перезапустить компьютер. После перезагрузки система приобретёт совершенно новый вид, используя тему под названием "Austerity".

Рабочий стол, продолжение

Litestep: меняем рабочий стол Windows. Меню запуска программ получило совершенно новую структуру.

Новое меню запуска программ очень удобное. Обратите внимание на шесть золотых шаров, расположенных в определённом порядке, - это символ Litestep. Структура меню в некоторых случаях совершенно отличается от стандартного меню Windows. Потратьте немного времени на исследование различных ветвей меню Litestep. Базовые функции, вроде выключения компьютера или завершения сеанса пользователя, а также доступ к редактору реестра, находятся под веткой "system". Так называемый "Gripper" размещён в левой части меню. Если его нажать, то меню запуска будет перенесено в верхний правый угол экрана (и обратно). Справа от меню запуска расположен ничем не выделяющийся серый прямоугольник, который позволяет переключаться между тремя виртуальными рабочими столами. Для этого достаточно нажать на левую, среднюю или правую часть прямоугольника.

Передвигаясь дальше вправо, мы видим значки для запуска браузера, текстового редактора и папки "My Documents" ("Мои документы"). Удобной функцией будет и то, что если нажать правой клавишей мыши по значку "My Documents", мы попадаем в командную строку Windows. Ещё один шаг вправо приводит нас к клавише для запуска Winamp. Однако во время нашего тестирования мы обнаружили, что клавиша работает, только если Winamp был установлен до Litestep.

Рабочий стол, продолжение

Настраиваем Litestep: если нажать левой клавишей мыши в любое место рабочего стола, параллельно удерживая "Shift", то появится меню настройки.

Ещё одной частью рабочего окружения Litestep является панель задач (Taskbar), которая напоминает аналог Windows, но предлагает различные опции для отображения клавиш. Нажмите левой клавишей мыши на любое место рабочего стола, удерживая клавишу "Shift", и вы получите меню настройки Austerity. Затем выберите "bar options", после чего "large task buttons" для больших значков, либо "tiled task buttons" для простых графических символов.

При использовании той же комбинации клавиш ("Shift" и левая клавиша мыши) опция "bar options, enable stats" позволяет добавить в панель задач статистику нагрузки на систему. Вы получите графическое отображение нагрузки на CPU, использования памяти и файла подкачки.

Другие изменения в конфигурации можно внести вручную с помощью файла под названием "themevars.rc", который очень хорошо документирован. Его можно открыть, нажав левой клавишей мыши (удерживая "Shift") на рабочий стол и выбрав "edit themevars.rc". Когда вы внесёте нужные изменения, сохраните файл и перезапустите Litestep, выбрав "Start-> litestep-> recycle".

Одним из примеров опциональных модулей Litestep, поставляющихся с Austerity, можно назвать календарь с открытым исходным кодом Rainlendar. Вы можете активировать его, выйдя в меню конфигурации (левая клавиша мыши и "Shift") и выбрав "other options, enable rainlendar".

Если вы по какой-то причине захотите вернуться к традиционному виду Windows, просто выберите на рабочем столе значок "Set Explorer as shell". После перезагрузки компьютера система перейдёт на стандартный пользовательский интерфейс Windows. Перейти вновь на Litestep тоже очень легко, для этого достаточно запустить на рабочем столе значок "Set Litestep as shell".

Конечно, можно установить и любую другую тему, хотя мы не рекомендуем это делать во время первых недель знакомства с Litestep. Дело в том, что другие темы могут не отличаться тем же удобством использования, как у Austerity. В результате во время установки и настройки у вас могут возникнуть проблемы.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ