РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Анонимный Интернет: обзор утилит для работы с прокси-серверами

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОФТ

Безопасный и быстрый Интернет, часть II: обзор полезных утилит
Краткое содержание статьи: В предыдущей статье мы рассказывали, как сохранить конфиденциальность и личные данные во время работы в Интернете с помощью самого распространённого средства - прокси-сервера. Во второй части мы рассмотрим дополнительные средства и утилиты. Они не только помогают сохранить конфиденциальность, но и обеспечивают многие другие преимущества.

Безопасный и быстрый Интернет, часть II: обзор полезных утилит


Редакция THG,  27 октября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

В первой части статьи мы рассказывали, как сохранить конфиденциальность и личные данные во время работы в Интернете с помощью самого распространённого средства - прокси-сервера. Статья получила большой отклик, поэтому мы решили выпустить вторую часть, в которой рассмотрим дополнительные средства и утилиты. Причём, они не только помогают сохранить конфиденциальность, но и обеспечивают многие другие преимущества.

Анонимайзеры

Их ещё часто называют "cgi-proxy", и это название раскрывает принцип работы: по сути, перед нами обычный скрипт, которому вы передаете адрес страницы, он её скачивает и отображает. Самое главное отличие между ним и обычным прокси - это то, что обрабатываются только HTTP - запросы (иногда и FTP, и POP3), а вся работа с ним осуществляется через окно браузера. На некоторых серверах имеются также дополнительные возможности, такие как ручное изменение переменных окружения (эта информация тоже доступна из Интернета), сохранение cookies прямо на сервере с этим скриптом, антивирусная проверка и блокировка потенциально опасных скриптов, а также уже упомянутый FTP.

Вполне логично, что по качеству и количеству предоставляемых услуг анонимайзеры делятся на 2 группы: платные и бесплатные. Из бесплатных мы бы порекомендовали, конечно же, отечественную разработку - www.anonymizer.ru. По нашему мнению, это лучший анонимайзер из бесплатных. Также неплохи www.proxify.com, http://www.guardster.com, http://www.anonymouse.ws, http://www.anonymization.net. Из платных - классика жанра http://www.anonymizer.com. Работает очень хорошо, но за деньги. Для любителей поработать руками существует специальный набор скриптов, позволяющих сделать свой собственный сервис, - http://www.jmarshall.com/tools/cgiproxy/. Поскольку анонимайзеры очень похожи на обычные прокси, то из них, очевидно, тоже можно делать цепочки. Для того чтобы построить цепочку из CGI proxy, необходимо сделать следующее:

  1. открыть какой-либо из CGI proxy в новом окне;
  2. при необходимости перейти к странице с полем ввода URL;
  3. в поле ввода ввести URL любого другого CGI proxy;
  4. нажать кнопку "Go" или ей подобную ("Submit", "Surf", ...);
  5. при необходимости повторить шаги 2-4, если вы хотите использовать более 2-х прокси в цепочке;
  6. в поле ввода последнего CGI proxy в цепочке набрать нужный вам URL (сайта, к которому вы хотите подключиться через цепочку proxy);
  7. нажать кнопку "Go" или ей подобную.

И всё!

Серверы со сжатием трафика

В прошлый раз, рассказывая о прокси, мы намеренно не упомянули об интереснейшем свойстве некоторых из них: упаковка трафика с целью изменения цифр на интернет-счетах в меньшую сторону. Они не смогут заменить обычный прокси, так как зачастую неанонимны и даже специально раскрывают переменные окружения, чтобы их нельзя было использовать в преступных целях. Но свою работу они выполняют "на отлично": некоторые сжимают трафик более чем в 2 раза! И это не пустые слова. Самые продвинутые из них уже давно сжимают и текст, и картинки, и вообще любой трафик, даже игровой. Так что онлайн-игры становятся фактически бесплатными для тех, кто сидит "на трафике", и более быстрыми - "на повремёнке". Подобные прокси делятся на 2 типа: требующие установки отдельного приложения (чаще всего платные и с агрессивным сжатием, где-то 50-60%, при этом они умеют сжимать любой трафик) и работающие в паре с современными браузерами (Opera, Firefox, IE, но в последнем надо залезть в настройки и включить поддержку HTTP/1.1), понимающие сжатые странички (они сжимают только web-странички).

Самый яркий представитель первого типа - Propel Accelerator. Он платный, но даёт семидневный испытательный период. Прокси отлично сжимает текст, картинки (причём не "тупо", а с изменением разрешения и качества, что даёт больший выигрыш), почту и вообще любые файлы, проходящие через окно браузера, кроме потокового аудио и видео. Странно, но кроме трафика, проходящего через браузер, он ничего не "видит". А вот бесплатный TrafficCompressor более покладист. Это молодой сервис, завоевавший, тем не менее, огромную популярность благодаря хорошему коэффициенту компрессии и поддержке множества протоколов (HTTP, POP3, ICQ, игры). К тому же, он постоянно развивается, внедряя поддержку всё большего числа форматов.

Серверы со сжатием трафика

Настройки TrafficCompressor.


Серверы со сжатием трафика

Результаты работы TrafficCompressor.

Из второго комплекта мы порекомендуем Rabbit. Его клиентская часть выполнена в виде java-приложения, так что работает он под всеми современными платформами. Степень сжатия не слишком радует, но кросс-платформенность и бесплатность весьма приятны.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Здесь https://youdo.com/lp-tv24073/, подробнее тут.
http://freelance.youdo.com/polygraphy/vizitki/offset/ - лучшие цены по ссылке.