РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Real Gentlemen: Performance IDE Hard Drives

Storage Giant: Seagate's Barracuda 180

We Have a Winner - Seagate's 'Cheetah X15'

Ready for CeBIT: Fujitsu, Maxtor and Quantum's latest High-Performance IDE Drives

A Look At SCSI-Performance: Fujitsu MAJ3364MC U160-SCSI

New IDE Hard Drives at 20 GB per Platter: Fujitsu MPG3409 and Western Digital WD400

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Western Digital WD1000BB - <BR>На первом месте!
Краткое содержание статьи: Maxtor планирует вскоре выпустить 160 Гб диски, и им будет трудно обогнать по производительности недавно вышедшие Western Digital WD1000. Читайте подробную информацию о производительности самого быстрого IDE винчестера!

Western Digital WD1000BB - <BR>На первом месте!


Редакция THG,  26 сентября 2001
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Western Digital WD1000

Одно время казалось, что емкость дисков не увеличивается. Сейчас производители стали принимать некоторые меры в этом отношении. После того, как Western Digital изменила свою стратегию и начала поставки мощных высокопроизводительных винчестеров объемом 80-100 гигабайт, компания Maxtor также последовала этому примеру и объявила новые диски с интерфейсом ATA/133 и емкостью до 160 гигабайт. Скорее всего, в ближайшем будущем за этими двумя гигантами последует и IBM.

Достичь большой суммарной емкости можно путем увеличения емкостей пластин и их количества. Однако, для новых рекордов производительности при максимальной емкости нужны ещё и большие скорости вращения шпинделя. Диски должны работать на 7200 оборотах в минуту, а не на 5400. К слову, достижение таких скоростей никогда не считалось простым делом. Диски IBM серии DTLA используют до пяти пластин, по 15 гигабайт каждая. В итоге суммарная емкость таких дисков составляет 75 гигабайт. Чтобы создать модели с объемом 80 гигабайт, конкурентам потребовалось несколько месяцев. Maxtor первоначально выпустила диск на 5400 об/мин. И только через некоторое время стали массово доступны модели на 7200 об/мин.

Последние достижения Maxtor, скорее всего, связаны с поглощением Quantum. Похоже, что компаниям удалось за короткое время совместить свои достижения и ноу-хау в новых продуктах. Отметим, что пока ещё в продажу новые диски Maxtor не поступили.

В настоящее время на рынке существует два 100Гб диска - это Maxtor 4K100H6 (серия 540DX, наследство от Quantum) и диск WD1000BB от Western Digital. Тогда как диски Maxtor работают на 5400 об/мин, диски Western Digital работают на 7200 об/мин и в основном предназначены для high-end рынка.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo