РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Serial ATA в мини-формате 2.5" диск от Fujitsu

Назад в будущее: Serial ATA - наконец-то!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Serial ATA уже здесь: тестируем Seagate Barracuda ATA V и пять последних контроллеров
Краткое содержание статьи: Результат противоречив. С одной стороны, Barracuda ATA V демонстрирует высокую квалификацию инженеров Seagate, что видно по превосходным результатам производительности и чрезвычайно низкому уровню шума. Но опять же, мы не обнаружили разницы в производительности между жестким диском и эквивалентной моделью на Ultra ATA/100 интерфейсе. С другой стороны, многие Serial ATA контроллеры не обеспечивают производительности, которую мы ожидали увидеть от теоретической пропускной способности Serial ATA 150 Мбайт/с. Так что если у вас есть какие-то свои причины для перехода на Serial ATA, то вы можете покупать новые диски. Если же нет - лучше выбрать выжидательную тактику.

Serial ATA уже здесь: тестируем Seagate Barracuda ATA V и пять последних контроллеров


Редакция THG,  4 февраля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


Введение

Введение

Мы очень долго ждали. Как мы предполагали раньше, диски должны были появиться к концу лета, но вот уже и зима почти прошла. Первой вышла на рынок Fujitsu со своим образцом 2,5 дюймового Serial ATA винчестера для ноутбуков. Сегодня к нам попал первый привод для настольных ПК - Barracuda ATA V от Seagate.

Тесты предварительных образцов (например, от Western Digital среди других) заставили нас быстро повесить нос - мы ожидали от нового интерфейса большего. Serial ATA интерфейс способен обеспечивать пропускную способность до 150 Мбайт/с. 300 и 600 Мбайт/с будут достигнуты в будущем. Однако эти цифры показывают лишь максимальную скорость передачи интерфейса. Реальная скорость зависит, как обычно, от самого привода. И не только, поскольку контроллер тоже сильно влияет на производительность системы хранения, именно поэтому мы решили включить тестирование пяти последних контроллеров: RocketRAID 1520 и 1540 от HighPoint; Promise SATA 150 TX2 и TX4 (с двумя и четырьмя портами соответственно); и Escalade 8500-8 от 3Ware, который может поддерживать до восьми Serial ATA приводов.

Seagate Barracuda ATA V будет конкурировать с приводами от Western Digital (WD2000JB) и IBM (DeskStar 180 GXP). Оба этих привода имеют максимальную скорость передачи данных около 60 Мбайт/с.

В нашем обзоре мы не только коснемся вечной битвы за корону производительности, все же нас будет больше интересовать реальная производительность, обеспечиваемая Serial ATA в целом, и новым винчестером Barracuda, в частности. Конечно, еще потребуются месяцы, прежде чем Serial ATA выйдет из тени и станет обязательным элементом материнских плат. Ключевой вопрос, на который мы постараемся ответить - стоит ли переход на Serial ATA свеч?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ