РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Кто быстрее: флэш-накопитель Kanguru с поддержкой USB 2.0
Краткое содержание статьи: Сегодня уже нередко можно встретить портативные флэш-накопители USB емкостью 256 или 512 Мбайт. Но, купив такой ''брелок'', вы сразу же начинаете думать о переходе на USB 2.0, поскольку USB 1.1 обеспечивает скорость меньше 1 Мбайт/с. USB 2.0 привод Kanguru обещает достичь более высокой скорости передачи данных. В этом обзоре мы сравним его с еще одним приводом, мобильным диском Axis от Hana Micron.

Кто быстрее: флэш-накопитель Kanguru с поддержкой USB 2.0


Редакция THG,  28 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Маленький или быстрый: что вы выберите?

Маленький или быстрый: что вы выберите?

Уже больше года флэш-накопители с интерфейсом USB заменили привычные дискеты в офисах - ведь там постоянно возникает задача передачи каких-либо данных с максимально гибкой реализацией.

Существует множество сфер использования флэш-накопителей. В наши дни широкого распространения проводных и беспроводных сетей, а также пишущих приводов CD-ROM, все остальные носители информации постепенно теряют свое значение. Но в некоторых случаях, когда возникают какие-либо проблемы, старый добрый "брелок" с памятью может стать палочкой-выручалочкой. Сегодня интерфейс USB распространен повсеместно, поэтому вы можете подключать флэш-накопитель практически к любому компьютеру.

Если судить по размеру (скорее, по его отсутствию), то флэш-накопителями можно только восхищаться. Если рядом с таким "брелком" поставить компакт-диск, то он будет казаться просто бегемотом. Тем более что вряд ли вы найдете карман, в который не поместится флэш-накопитель USB. Сегодня емкость накопителей достигла 1 Гбайт, поэтому вы можете записать на него самые объемные презентации, галереи фотографий или базы данных.

Помимо емкости, у флэш-накопителей существует еще один важный параметр - интерфейс. Поскольку подключение практически всегда осуществляется через USB порт, на рынке появляется все больше моделей с поддержкой высокоскоростного стандарта USB 2.0. Теоретически переход на вторую версию USB позволяет увеличить пропускную способность с 12 Мбит/с до 480 Мбит/с. В этой статье мы уделим немало внимания действительной пропускной способности, которую вы можете получить на практике.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-remont-naushnikov-Monster-Beats/: посетить сайт .