РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Maxtor переходит на Serial ATA: тестирование DiamondMax Plus 9

Монстр среди Serial ATA контроллеров: Silicon Image 3112

Serial ATA уже здесь: тестируем Seagate Barracuda ATA V и пять последних контроллеров

Назад в будущее: Serial ATA - наконец-то!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Жёсткий диск Serial ATA с секретом: тестирование Western Digital Raptor
Краткое содержание статьи: Хотя объём нового жёсткого диска достигает всего 36 Гбайт, он обладает намного большими особенностями, чем мы привыкли ожидать от IDE-винчестера. Raptor WD360 привлекает двумя новыми функциями: скоростью вращения шпинделя в 10.000 об/мин и полной реализацией интерфейса Serial ATA. Таким образом, привод обладает достаточной производительностью, чтобы сразиться со своими SCSI-аналогами в сегменте серверов начального и среднего уровней. Но достигается ли это на практике?

Жёсткий диск Serial ATA с секретом: тестирование Western Digital Raptor


Редакция THG,  3 мая 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Открываем новые миры: Raptor WD360 с 10.000 об/мин и интерфейсом Serial ATA

Открываем новые миры: Raptor WD360 с 10.000 об/мин и интерфейсом Serial ATA

Когда в прессе появились первые упоминания о приводе IDE со скоростью вращения 10.000 об/мин, ситуация стала очевидной: назревает новый виток эволюции. Однако всё не так просто: выпуск нового привода Raptor сопровождают две странности. Винчестер поставляется только с интерфейсом Serial ATA и имеет объём всего лишь 36 Гбайт.

Давайте разберёмся в целевой аудитории и позиционировании этого винчестера. В последние месяцы Western Digital весьма успешно работала в домашнем и бизнес-секторах рынка, существенно подняв свою репутацию. И хотя на этих секторах, в принципе, существует потребность в новых технологиях и разработках, они не будут столь финансово выгодны. К примеру, по сегодняшним стандартам 200 Гбайт жёсткий диск со скоростью вращения шпинделя 10.000 об/мин станет прекрасной моделью, но много ли найдётся людей, кто готов выложить за него $1000? Поскольку как скорость, так и производительность могут быть увеличены с помощью массива RAID, вряд ли для подобной максимизации существует достаточно оснований.

В принципе, то же самое можно отнести и к профессиональному сегменту. Здесь эталоном всё ещё являются контроллеры SCSI и соответствующие жёсткие диски. Высокая скорость передачи данных сочетается с производительным интерфейсом, что немаловажно в этом сегменте. Однако здесь существует один важный недостаток: SCSI - очень дорогая технология. Именно поэтому сегодня мы наблюдаем рост небольших массивов IDE RAID в сегменте серверов начального уровня, так как цена здесь является одним из решающих факторов.

Именно на этот сектор Western Digital и позиционирует свой Raptor. Винчестер должен обеспечивать ту же производительность, что и современные диски SCSI, в то же время выгодно отличаясь от них по цене. В этой статье мы попытаемся проанализировать, насколько успешно Raptor идёт к этой цели.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ