РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Файловая система WinFS Windows Longhorn: быстрая и интеллектуальная
Краткое содержание статьи: С выпуском Longhorn, преемника XP, Microsoft пытается выйти на новый уровень. Будущая файловая система WinFS станет первой контекстно-зависимой системой компании, так что долгое время поиска и расходование памяти впустую останутся в прошлом. В этой статье мы сравним новую систему с FAT и NTFS.

Файловая система WinFS Windows Longhorn: быстрая и интеллектуальная


Редакция THG,  18 июня 2003
Назад
Вы читаете страницу 7 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Заключение: Win FS - будущее

Сегодня ходит множество слухов о будущей файловой системе для Windows с кодовым названием Windows Future Storage (Win FS). Брайан Валентайн (Brian Valentine), вице-президент MS, ответственный за Windows, назвал разработку новой файловой системы настолько важным шагом вперед, что она не должна быть ограничена лишь частной клиентской системой (Longhorn). Брайан сообщил о планах MS включить Win FS в линейку Windows Server 2003.

Как нам сообщили немецкие сотрудники Microsoft, похоже, что интеграция системы в Longhorn ещё далека от своего завершения. Пока что очевидно одно: Win FS моделируется на базе файловой системы будущего SQL-сервера (Yukon), которая полностью построена на реляционной базе данных. NTFS, как описывалось выше, уже пытается применять кросс-индексирование для быстрой работы с файлами и папками. Однако, даже при намного улучшенном индексировании, Win FS не будет использовать Master File Table как NTFS.

Новая файловая система предназначена для хранения файлов на основе критериев их содержания, то есть автора, содержания, имени, источника и последнего обратившегося пользователя. Структура папок, отображаемая в Windows Explorer, представляет собой просто виртуальную карту. Структура, конечно, помогает в навигации, но вовсе не отражает актуальную схему хранения файлов или способ их организации.

В последней версии (M4) Longhorn содержится несколько намёков на реализацию технологии. Один из них заключается в файле winfs.exe, занимающем более 20 Мбайт. Этот файл содержит будущий движок файловой системы. Однако на данный момент все существующие системные файлы не запускаются вообще или выдают сообщение об ошибке. В конце концов, Win FS будет играть роль опциональной файловой системы, помимо FAT и NTFS. Однако, скорее всего, Win FS вытеснит своих предшественников. В результате у владельцев компьютеров с несколькими системами могут возникнуть проблемы, поскольку смогут ли получать другие операционные системы доступ к Win FS и каким образом - пока неизвестно.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/courier-services/goods/diapers/crr/spb/ - подробности по ссылке.