РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Хватит экономить: семь новых мини-ПК

Мелкий опт: обзор 11 пишущих приводов DVD

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Тайвань наступает: обзор 4 пишущих приводов DVD от Asus, Gigabyte и MSI
Краткое содержание статьи: Оптические приводы делают не только в Японии. Потренировавшись на материнских платах и графических картах, тайваньцы стремительно прорываются на рынок пишущих DVD, в чём немало помогает дешёвое китайское производство. Так насколько же хороши последние модели от Asus, MSI и Gigabyte?

Тайвань наступает: обзор 4 пишущих приводов DVD от Asus, Gigabyte и MSI


Редакция THG,  26 января 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Подогреваем конкуренцию: пишущие приводы DVD из Тайваня

Подогреваем конкуренцию: пишущие приводы DVD из Тайваня

На современном рынке уже достаточно давно присутствуют пишущие приводы DVD 4x, и вот теперь появляется всё больше устройств со скоростями 8x. Но пока что диски для них найти проблематично, да и качество записи нельзя назвать оптимальным.

Единственной разумной альтернативой сегодня будет придерживаться проверенного оборудования и ограничить себя скоростью записи 4x. Она и так уже позволяет записать 4,7 Гбайт DVD+R или DVD-R меньше, чем за 15 минут: приемлемый результат, если вы сравните это со временем, которое требуется для записи 7 CD на скорости 48x.

Уже несколько лет растущий китайский рынок пытается взять на себя оптические приводы, поэтому вряд ли стоит удивляться, что всё большее число производителей изготавливают приводы DVD-ROM и пишущие приводы DVD именно в Китае по невысокой себестоимости. Тайваньские производители находятся в особенно хорошей позиции, поскольку многие именитые игроки уже разместили там огромные заводы для производства материнских плат, графических карт и других компонентов.

Мы решили протестировать последние приводы от Asus, Gigabyte и MSI и сравнить их с именитыми конкурентами.

Подогреваем конкуренцию: пишущие приводы DVD из Тайваня

Производство оптических приводов на заводе в Сучжоу (рядом с Шанхаем).

"Плюс" делает "минус"?

Мы получили интересную новость от NU Technologies: 16 января 2004 года для пишущего привода DDW-081 (B360) была опубликована прошивка, которая позволяет "плюсовому" приводу записывать также и "минусовые" DVD. Однако гарантии NU по работоспособности крайне скромные, так что мы рекомендуем эту прошивку только смелым пользователям.

Мы провели быстрое тестирование, результаты которого нас отрезвили: DDW-081 не смог записать на диск 2x DVD-RW от Verbatim; вместо этого мы получили множество ошибок ввода/вывода. Если вас интересует более подробная информация, обратитесь к объявлению от NU; там, среди другой информации, указаны гарантированно совместимые диски.

В Интернете продолжают появляться модифицированные версии прошивок (известные как "хаки"), позволяющие включать различные дополнительные функции. Некоторые пользователи сообщают, что смогли прошить свои приводы NEC 1100A ("плюсовые") таким образом, что они могут записывать и DVD-R/RW. Но эта хорошая новость не относится ко всем экземплярам.

Причина неофициальной поддержки NU, вероятно, заключается в нежелании платить дополнительные отчисления RDVDC. По данным онлайнового журнала "Heise" сумма отчислений составляет $9 с привода - она, естественно, будет отражена в цене привода. Сходные отчисления за "плюсовый" стандарт должны переводиться Альянсу DVD+RW.

Является ли длина привода критерием?


Является ли длина привода критерием?

Мы заметили одну деталь, когда делали фотографии четырёх кандидатов: приводы MSI оказались не такими большими, как модели от Gigabyte и Asus.

Размер привода, в целом, значения не имеет, поскольку разница незаметна в корпусах типа башня. Однако тенденция миниатюризации, а также эстетического улучшения традиционного ПК не прекращается. К тому же, оптические приводы всё чаще начинают использоваться даже в самых маленьких ПК типа мини-ПК и в цифровых видеомагнитофонах.

Поэтому неплохо, когда привод максимально компактен. Маленькие компоненты не только легче устанавливать - они положительно влияют на воздушный поток внутри корпуса.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://pc.youdo.com/windows/8/price/ - выбирай!
Помощь компьютеру: http://pc.youdo.com/recovery/phone/nokia/, смотреть тут.