РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Технология USB: концентратор с несколькими трансляторами транзакций

Внешние жёсткие диски от Maxtor и Seagate: мобильные и привлекательные

Обзор аксессуаров для жёстких дисков ATA

Olixir Mobile Data Vault 3DX: надёжный внешний жёсткий диск

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Western Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями
Краткое содержание статьи: Резервирование данных на ПК сегодня зачастую требует использования внешнего жёсткого диска. Western Digital попыталась облегчить жизнь пользователям с выпуском Media Center. Это решение обладает ёмкостью 250 Гбайт, имеет встроенный считыватель флэш-карт "8-в-1" и концентратор Hi-Speed USB. Кроме того, вы можете подключить Media Center как по USB, так и по FireWire. Посмотрим, насколько быстрой и удобной окажется такая комбинация.

Western Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями


Редакция THG,  17 февраля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Мастер резервирования: Western Digital Media Center

Мастер резервирования: Western Digital Media Center

Резервирование данных на ПК сегодня зачастую требует использования внешнего жёсткого диска. Western Digital попыталась облегчить жизнь пользователям с выпуском Media Center. Это решение обладает ёмкостью 250 Гбайт, имеет встроенный считыватель флэш-карт "8-в-1" и концентратор Hi-Speed USB. Кроме того, вы можете подключить Media Center как по USB, так и по FireWire.

Media Center от Western Digital отличается от конкурентов встроенным концентратором Hi-Speed USB, считывателем флэш-карт "8-в-1" и портом FireWire, который продолжает обеспечивать максимальную производительность.

Жёсткий диск Special Edition Caviar Series обладает кэшем в 8 Мбайт и скоростью вращения 7 200 об/мин. Лицевая панель внешнего привода оказалась с сюрпризом: три клавиши обещают предоставить гибкие возможности по резервированию "с двумя опциями" - это первый внешний жёсткий диск, который не имеет даже выключателя питания.

Media Center в деталях

Media Center в деталях

Скорость передачи данных Media Center оказалась существенно выше при его подключении по интерфейсу FireWire. Но тогда вы не сможете использовать считыватель флэш-карт и порты USB 2.0 (один спереди, один сзади).

В результате у пользователей, обладающих обоими интерфейсами, появляется интересная особенность: если вы подключите устройство по обоим интерфейсам, то соединение FireWire будет автоматически привязано к жёсткому диску, а Hi-Speed USB - к портам USB и считывателю флэш-карт. Подобная особенность будет полезна и с точки зрения скоростей передачи - ведь даже подключение скромного устройства USB 1.1 к концентратору будет снижать скорость передачи данных жёсткого диска по Hi-Speed USB (если подключение FireWire не используется). Здесь Western Digital поступила немного непродуманно, поскольку внутренний концентратор USB имеет всего один транслятор транзакций TT (Transaction Translator). Более подробно о трансляторах транзакций и их роли вы можете прочитать в соответствующей статье.

Media Center в деталях

Media Center имеет немного раздутую переднюю часть, что связано с установленным считывателем флэш-карт.

Media Center в деталях

Считыватель флэш-карт "8-в-1"

Считыватель флэш-карт

Считыватель флэш-карт "6-в-1" уже кажется вполне достаточным и даже чересчур функциональным. Но где же Western Digital смогла разместить поддержку целых восьми форматов, если видимых портов всего три? Давайте посчитаем: CompactFlash, SmartMedia, Memory Stick и SD - вполне известные форматы, но их всего четыре (мы не ошиблись в арифметике, просто один слот поддерживает два формата).

Что мы забыли, - так это карты CompactFlash, которые разделяются на два типа (I и II), а также Hitachi Microdrive, который имеет тот же интерфейс. В дополнение к картам SD поддерживаются и карты MMC. Кроме того, Sony Memory Stick теперь существует в двух версиях - причём вариант Pro превосходит классический как по ёмкости, так и по производительности.

Так что если вы будете дотошно пересчитывать все поддерживаемые форматы карт, то вы насчитаете восемь видов.

Дизайн

Дизайн

На передней панели расположены порт USB и три клавиши для автоматического резервирования, резервирования по требованию и безопасного выключения. Первая клавиша отвечает за заранее заданные схемы резервирования, вторая активизирует спонтанное резервирование, а третья говорит сама за себя.

Сзади устройства расположен разъём питания, а также порты USB и FireWire. Порты USB работают только при подключении Media Center к компьютеру по USB.

Дизайн
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Изготовление съедобных фотографий - смотреть на http://photo.youdo.com/photo/products/edible/.
Тут https://youdo.com/lp-remont-telefona-Samsung-gt-s5230/, подробности по ссылке.
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/podolsk/ - подробное описание.