РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Waitec Action 8/ LiteOn 851S: компактные размеры и хорошие возможности
Краткое содержание статьи: На рынке появляется всё больше пишущих приводов DVD 8x. Модель Action 8 от Waitec (идентичная LiteOn 851S в Северной Америке) выделяется среди конкурентов своими компактными размерами. Мы решили проверить, насколько хорошую производительность она обеспечивает.

Waitec Action 8/ LiteOn 851S: компактные размеры и хорошие возможности


Редакция THG,  10 мая 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Поспешишь - людей насмешишь

Поспешишь - людей насмешишь

Модель Action 8 от Waitec (в Северной Америке он продаётся под названием LiteOn 851S) является новым пишущим приводом DVD, несущим на себе магическую цифру восемь. Как вы догадываетесь, она относится к скорости записи, но всё не так просто. Диски DVD+R можно записывать на скорости 8x DVD или 11,08 Мбайт/с, а диски DVD-R - на скорости 4x DVD.

Компания планирует выпустить настоящий привод 8x (для "плюса" и для "минуса"), но спешка здесь ни к чему. С одной стороны, качество записи на 8x, в лучшем случае, можно назвать средним. С другой стороны, большинство полноценных приводов 8x используют настолько мощные лазеры, что они способны записывать двухслойные DVD, и в идеальном случае привод можно будет именно так и модернизировать. Однако Action 8 модернизировать вряд ли получится.

Если посмотреть на функции, предлагаемые современными приводами, то Action 8 лучше подошёл бы статус привода 4x с возможностью записи дисков DVD+R на скорости 8x. Причём, данная возможность вряд ли актуальна сегодня, поскольку чистые диски 8x найти достаточно сложно (да и цена не слишком приятна). Поиск по магазинам привёл к тому, что мы смогли купить только один диск для тестирования.

Детали

Детали

Версия прошивки: GSX1

Несмотря на несколько аляповатый вид коробки по сравнению с конкурирующими моделями, привод обладает всеми необходимыми возможностями, да и комплект поставки не подкачал. Новая версия Nero 6 великолепно подходит практически для любых задач. Упомянем также наличие диска DVD+R и обычного аудио-кабеля.

Следует отметить небольшие габариты Action 8. Всего несколько недель назад мы восхищались приводом MSI DR8-A, который по своим небольшим размерам смог обойти конкурентов от Asus и Gigabyte, не говоря уже о моделях, протестированных прошлой осенью. LiteOn продвинулась в этом направлении ещё немного, поскольку глубина привода оказалась меньше 17 см. Поэтому привод Waitec найдёт применение в небольших корпусах или мини-ПК.

По спецификациям Waitec Action 8 не особо выделяется среди конкурентов. Диски DVD+RW можно записывать на скорости 4x, DVD-RW - всего на 2x. Скорость чтения DVD составляет 12x, что весьма неплохо. Чтение и запись CD осуществляется на скорости до 40x, а запись CD-RW - до 24x.

Детали

Почти квадратный: Waitec Action 8 (или LiteOn 851S в Северной Америке) в сравнении с MSI DR8-A.

Детали

В отличие от протестированных ранее приводов, LiteOn отказался записывать на высокой скорости. Привод сам выбирает скорость записи на основе информации, полученной от диска DVD. Поэтому при записи 1x дисков приготовьтесь к длительному времени ожидания.

Хотя мы не рекомендуем принудительно увеличивать скорость записи, наш опыт показывает, что фирменные "болванки" записываются на повышенных скоростях без всяких проблем, и с чтением пока никаких проблем не возникло (несколько недель). К примеру, мы смогли с лёгкостью записать блок из 25 дисков Verbatim, официально сертифицированных на скорость 2x, со скоростью 4x на нескольких приводах. Но, конечно, здесь приходится идти на определённый риск.

Тестовая конфигурация

Тестовая система
Процессор Intel Pentium 4
2,2 ГГц
FSB400
кэш L2 512 кбайт (Northwood)
Материнская плата AOpen AX4PE MAX
Чипсет Intel 845PE
BIOS V. 1.10 (29 мая 2003)
Память Buffalo Tech
512 MB DDR400 CL2,5
Видеокарта MSI GeForce4 MX440
Сетевая карта 3COM 3C905TX
PCI
100 Мбит/с
ОС Windows XP Professional
Build 5.10.2600
Service Pack 1
Тесты
DVD Ripping DVDDecrypter 1.16
File Mode -> all files
Rip Source: non-copy protected video DVD "Der Eisbär"
DVD Writing DVDDecrypter 1.16
Burning to all media types:
DVD+R (4x Memorex)
DVD+RW (2,4x Verbatim)
DVD-R (4x Verbatim)
DVD-RW (2x Verbatim)
Image: Star Wars Episode VI ISO,
self-made TV rip DVD (4.29 GB)
DVD Read Benchmarks Nero DVDSpeed 0.53
Test-DVD: DVD "Der Eisbär"
SVCD Ripping Nero Burning Rom 6.0.0.15
Image Creation
Source: Self-made SVCD
CD Mode 2
Audio Grabbing CDEX 1.5.1
Source: Self-made audio CD
CD Speed DAE-Test
CD Writing Nero Burning Rom 6.0.0.15
Image: Linux Debian 3.0 CD1 ISO,
available at debian.org
(646 MB)
CD Read Benchmarks Nero CDSpeed 2.02
Test-CDs:
- heise software CD 02/2003
- heise CD copied to Sony CD-R
CD Mode 1
Drivers and Settings
Graphics Driver NVIDIA Detonator Driver 53.03
Chipset Drivers Intel INF-Update 5.00.1009
DirectX 9.0b
Resolution 1024x768, 32-bit, 85 Hz refresh
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo