РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Western Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием
Краткое содержание статьи: Внешние жёсткие диски сегодня всё чаще используются для переноса и хранения данных, но что будет, если произойдёт утеря или кража? Если вам важна сохранность данных, то стоит взять модель с аппаратным шифрованием. Именно такие устройства и предлагает Cipher Shield. Мы протестировали 2,5" накопитель с аппаратными ключами шифрования.

Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием


Редакция THG,  22 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Внешний жёсткий диск с шифрованием

Внешний жёсткий диск с шифрованием

Насколько безопасно хранить данные на внешнем жёстком диске? Хотя некоторые модели и защищены от физических повреждений, но от кражи это не спасает.

Cipher Shield предлагает несколько моделей внешних жёстких дисков формата 1,8", 2,5" и 3,5" - всё зависит от того, что вам больше нужно: мобильность или ёмкость. Вместе с устройством Cipher Shield используется ключ Cipher Key, позволяющий шифровать и расшифровывать данные в реальном времени. Можно использовать алгоритмы шифрования 40, 64 или 128 бита DES (Data Encryption Standard) или 192 бита TDES.

Наша тестовая модель: Cipher Shield, 40 Гбайт, 40 бит

Наша тестовая модель: Cipher Shield, 40 Гбайт, 40 бит

В нашу лабораторию попала 2,5" модель ёмкостью 40 Гбайт. Из данной линейки доступны варианты на 20, 40, 60 или 80 Гбайт. Для обзора компания предоставила два 40-битных съёмных аппаратных ключа. В качестве жёсткого диска использовалась модель Toshiba MK4025GAS на 4200 об/мин.

Мы сразу же были впечатлены стильным дизайном. Корпус изготовлен из алюминия и магния. В комплект поставки входит универсальный блок питания 90-264 В, так что Cipher Shield можно использовать по всему миру. В то же время, блок питания требуется только при подключении Cipher Shield к интерфейсу USB 1.1. Если же подключать Cipher Shield к порту USB 2.0, то дополнительного питания не требуется - вся необходимая энергия будет поступать через интерфейс.

На передней панели устройства расположены два светодиода. Верхний отображает тип подключения USB. Оранжевый цвет означает USB 1.1, а зелёный - USB 2.0.

Наша тестовая модель: Cipher Shield, 40 Гбайт, 40 бит

Наша тестовая модель: Cipher Shield, 40 Гбайт, 40 бит

Наша тестовая модель: Cipher Shield, 40 Гбайт, 40 бит

Порты

Порты

Все разъёмы размещены на задней панели: порт USB располагается вместе с гнездом питания, а разъём Cipher Key находится чуть правее. Чтобы снизить стоимость разработки, производитель решил не изготавливать свой интерфейс и использовал FireWire (1394a).

Аксессуары в комплекте поставки

Аксессуары в комплекте поставки

В комплект поставки входит блок питания (он нужен только при подключении через старый интерфейс USB 1.1), сам накопитель Cipher Shield, кабель USB длиной 1,8 м, руководство пользователя на английском и два ключа Cipher Key.

Всё будет безопасно: регистрируем ключ

Всё будет безопасно: регистрируем ключ

Cipher Shield позволяет зарегистрировать ключи - на случай, если вы их потеряете. Если ключи будут утеряны, то клиенты могут обратиться на сайт Cipher Shield (www.ciphershield.com) и получить новые.

Установка: Plug & Play

Работать с Cipher Shield очень легко и удобно. Всё, что вам нужно, - подключить накопитель к свободному порту USB компьютера. Через несколько секунд Windows XP обнаружит новое устройство и распознает Cipher Shield как внешний жёсткий диск. Накопитель был корректно распознан как Toshiba MK4025GAS, и мы сразу же получили доступ.

Закрываем доступ

Как только вы извлечёте ключ Cipher Key, доступ к жёсткому диску автоматически будет прекращён - накопитель пропадёт из списка устройств Device Manager. Если же вы вставите ключ обратно, то Cipher Shield немедленно вернётся в систему.

Программное шифрование: альтернатива?

Конечно же, вы можете шифровать данные и программно, используя приложения типа PGP (Pretty Good Privacy). Но у такого способа есть существенный недостаток: вам придётся где-то хранить ключ шифрования или пароль, поскольку запомнить его бывает проблематично.

К сожалению, если ключ или пароль уйдёт на сторону, то все данные могут быть успешно считаны. Так что его придётся регулярно менять. Если же использовать Cipher Shield, то злоумышленнику придётся где-то добывать аппаратный ключ шифрования. А если вы потеряете ключ, то можно принять какие-либо меры.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ