РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Roxio Easy Media Creator 7: запись и авторинг CD/DVD, а также работа с мультимедийным наполнением
Краткое содержание статьи: Если раньше программа Easy CD Creator умела только записывать CD или DVD, то сегодня она превратилась в настоящий "комбайн". В одном наборе вы получаете редактор видео, аудио и фотографий, а также приложение для создания/авторинга DVD. Easy Media Creator 7 пригодится не только тем пользователям, кто желает записывать CD/DVD, но и тем, кто не хочет обременять себя поиском разных программ для работы с мультимедийным наполнением. С помощью пакета вы сможете создать слайд-шоу с фоновой музыкой или смонтировать DVD с семейным видео - причём, без лишних усилий.

Roxio Easy Media Creator 7: запись и авторинг CD/DVD, а также работа с мультимедийным наполнением


Редакция THG,  27 декабря 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Предновогодняя лихорадка уже охватила практически весь мир. Вопрос "Что подарить?" возникает у каждого в голове, минимум, пару раз в день. Возможно, неплохим вариантом станет универсальная программа для работы с мультимедийным контентом и записи его на CD и DVD - Roxio Easy Media Creator 7. У этой программы большая история: она уже достаточно давно используется для записи CD/DVD дисков. Седьмая же версия превратила программу в настоящего универсала, приятно поражающего разнообразием функций. Вы можете создать DVD, наложив музыку, ролики или фотографии. В комплект поставки входит мощный редактор фотографий и звука. Таким образом, акцент программы сместился из простой записи и копирования CD в сторону подготовки цифровых данных. Теперь вы получаете решение "всё в одном", с богатым набором возможностей. Посмотрим, на что способна эта программа.

Характеристики

Программный пакет имеет следующие минимальные системные требования:

  • ОС Microsoft Windows XP (Service Pack 1 и выше) / Windows 2000 (Service Pack 4 и выше);
  • для записи аудиодисков и дисков с данными - Intel Pentium III 500 МГц, 128 Мб RAM;
  • 16-битная звуковая карта;
  • для создания DVD, видео или слайд-шоу - 1,2-ГГц Intel Pentium III, 256 Мб RAM;
  • для записи видео в формате MPEG-2 в режиме реального времени - 1,6-ГГц Intel Pentium 4;
  • 1 Гбайт свободного места на жёстком диске для типичной установки;
  • 1 Гбайт свободного места на жёстком диске на каждые 5 минут записи при захвате видео;
  • 4,5 Гб свободного места для копирования DVD дисков;
  • разрешение экрана 1024х768, глубина цвета 16 бит (минимум);
  • привод CD-ROM.

В следующей таблице приведены поддерживаемые мультимедийные форматы.

Форматы ввода данных
Видео AVI, DV-AVI, MPEG - 1/2/4, VOB, DivX, Xvid, MOV, WMV
Аудио CDA (преобразование в WAV), MP3, WAV, WMA, Dolby Digital, Ogg Vorbis, MPEG-1/2
Графика JPG, PNG,TIF, BMP
Форматы вывода данных
Видео AVI, DV-AVI, MPEG - 1/2/4, DivX, MOV, WMV
Аудио MP3, WAV, WMA, Dolby Digital, Ogg Vorbis, MPEG-1/2
Графика JPG, PNG,TIF, BMP
Форматы видеодисков DVD, Video CD (VCD), Super Video CD (SVCD), Mini DVD

Поддержка режимов записи

Все наиболее популярные форматы CD-R\RW, DVD+R\RW, DVD-R\RW, DVD-RAM

Рекомендуем при установке продукта выбирать не "Обычную" ("Typical"), а "Полную" ("Complete") версию. Она займёт больше места на жёстком диске, но в этом случае будут установлены заготовки, темы и текстуры, которые помогут при создании различных проектов.

Если при работе с каким-либо приложением у вас возникают вопросы, то вы можете воспользоваться обучающими уроками (Tutorials), находящимися в меню Help, а небольшой ролик ознакомит вас с основными функциями приложения.

Нажмите на картинку для увеличения!

Экран "Home".

Всю работу с пакетом можно осуществлять из одного окна - "Home", что действительно удобно, так как интерфейс сориентирован на работу с наиболее часто употребляемыми функциями. В верхней части окна "Home" располагается панель "Tasks" - здесь можно сразу же получить доступ к нужной функции. Скажем, скопировать запись с аудиодиска, сделать копию диска, содержащего данные, импортировать фотоснимки и т. д. Панель "Tasks" поделена на разделы "Music", "Data", "Photo", "Video" и "DVD". В нижней части окна "Home" располагаются недавно созданные проекты. Наконец, из панелей "Applications" и "Tools" можно запускать напрямую нужные утилиты - они будут полезны пользователям, привыкшим к старому интерфейсу Easy Media Creator. Жаль, конечно, что "Home" нельзя настраивать, было бы неплохо получить возможность самому выносить в панель "Tasks" нужные функции. И, конечно же, сожаление вызывает отсутствие поддержки русского языка.

Работа с CD и DVD

Записываем диски с данными, MP3 и аудио

Так как Easy Media Creator традиционно используется для записи дисков, то для начала мы решили проверить, какие возможности представляет новый пакет. Сторонником привычного интерфейса лучше выбрать приложение "Creator Classic" (в зоне "Приложения/Applications").

Нажмите на картинку для увеличения!

Приложение "Creator Classic".

Как видим, на левой панели "Tasks" по подпунктам представлены все типы дисков, для создания проектов которых достаточно нажать соответствующую ссылку. Для записи диска с данными следует выбрать пункт "Data CD" или в меню "File->New Project->Data CD", затем в панели "Select Source" нужно указать файлы и добавить их в проект (Data Disc Project) с помощью соответствующей кнопки (зеленая стрелочка "вниз" над панелью проекта), либо просто перетащить файлы из верхнего окна в нижнее. Соответственно, в нижнем окне можно увидеть схему каталогов и файлов будущего диска.

Кстати, на диск можно поставить пароль со 128-битным шифрованием ("замочек" над панелью проектов). При этом на диск будет записана зашифрованная информация, а для расшифровки потребуется приложение Roxio Retrieve.

В нижней части окна находится голубой индикатор свободного места. При превышении допустимого размера диска проект будет автоматически разбит на два CD. После того, как вы добавите в проект все необходимые файлы, можно переходить к записи.

Записываем диски с данными, MP3 и аудио

Окно записи CD.

Запись осуществляется соответствующим значком "Burn" (крайний правый над панелью проекта) или через пункт меню "File->Burn". В появившемся окне можно выбрать скорость записи (Write Speed), число копий (Number of Copies), оставить диск открытым для ещё одного сеанса записи или нет (Read-Only Disc). Если у вас не один записывающий привод, то можно выбрать нужный. Наконец, когда всё будет готово, можно нажать кнопку записи.

Нажмите на картинку для увеличения!

Окно записи DVD.

Запись DVD практически не отличается от записи CD, для этого также используется приложение Creator Classic. Конечно, на DVD вы можете записать данные большего объёма - обратите внимание, что в нижней части окна записи указан размер диска (Disc Size) - 8,5 Гбайт (двухслойный DVD). Операции по добавлению данных в проект, защите паролем и по записи диска аналогичны операциям по записи CD, рассмотренным выше. Поэтому, если на вашем компьютере установлен привод для записи DVD, то вам нужно просто вставить диск DVD-R/RW, а Creator Classic сам определит тип записываемого диска, а вам останется только выбрать данные и записать их.

Нажмите на картинку для увеличения!

Запись аудиодиска.

Создание аудиодиска происходит практически так же - только следует выбирать уже пункт "Audio CD". Конечно, функции установки пароля на диск здесь уже нет. Иначе, как вы будете вводить пароль, пытаясь прослушать диск на своём CD-плеере? Зато есть очень полезная функция AudioTransitions (кнопка над панелью проекта рядом с зелёной стрелкой "добавить" или пункт меню "Track->Transitions"), позволяющая свести выбранные треки, когда один будет плавно переходить в другой (Crossfade), либо плавно снизить громкость в начале и конце дорожки. Кроме того, можно объединять/разбивать треки (Track-Merge/Split). Очень удобно и то, что в индикаторе свободного места отображается количество треков (см. на скришоте выше). Процесс записи аналогичен для всех типов создаваемых дисков.

Создание CD с МР3 происходит подобным же образом (выбираем пункт "MP3 Disc"). Однако, в отличие от создания аудиодиска, над треками нельзя производить никаких действий. Здесь стоит отметить, что "Creator Classic" позволяет конвертировать аудиодиски в МР3.

Преобразуем аудиодиск в MP3

"Creator Classic" позволяет легко и просто перевести аудиодиски в MP3. Для этого достаточно в верхнем поле программы (Select Source) выбрать привод с аудио CD. Затем нужно выбрать дорожки и нажать кнопку "Copy track from Audio". В ходе действа можно задать названия диска и дорожек.

Нажмите на картинку для увеличения!

Отмечаем нужные треки, нажимаем "Copy track from Audio".


Преобразуем аудиодиск в MP3

Указываем каталог для сохранения треков, а также выбираем тип сжатия.

Нажмите на картинку для увеличения!

Устанавливаем параметры сжатия.

Затем вам нужно будет выбрать целевой каталог для записи файлов и указать формат сжатия. Мы рекомендуем указывать MP3 - это самый распространённый и универсальный формат. Также следует выбрать поток - чем выше поток, тем больше места будут занимать файлы, но тем лучше будет качество. Если раньше чаще всего использовался поток 128 кбит/с, то сегодня мы рекомендуем выставлять не меньше 192 кбит/с. Затем следует указать формат названия файла.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Перепланировка трехкомнатной квартиры серии И-155: http://remont.youdo.com/interior/redevelopment/apartment/3room/type/i155/.
Задача 'http://personal.youdo.com/st257067/' на YouDo.
Здесь https://youdo.com/lp-Audio23973/ - подробности...