РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Внешние жёсткие диски с функциями безопасности: обзор шести моделей

Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием

Тестируем FireWire 800

Выбираем Mobile Rack USB/Firewire/SATA: тестирование 15 моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Внешние жёсткие диски от CoolMax, Maxtor и Seagate: теперь и автоматическое резервирование данных
Краткое содержание статьи: На рынке сегодня можно найти множество внешних жёстких дисков и оснасток. Теперь вы можете купить модель с ёмкостью 200 Гбайт и интерфейсами USB и FireWire меньше, чем за $200. Однако новые модели CoolMax XtremeFiles F1-B, Maxtor OneTouch II и Seagate External Hard Drive интересны не только объёмом. Производители решили уделить основное внимание возможностям резервирования данных.

Внешние жёсткие диски от CoolMax, Maxtor и Seagate: теперь и автоматическое резервирование данных


Редакция THG,  8 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 5 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Результаты тестирования

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Результаты тестирования

Заключение

Перед выбором той или иной модели внешнего жёсткого диска следует определиться, что именно вы хотите получить. Если всё, что вам нужно, это много гигабайт, то смело приобретайте оснастку (Mobile Rack) с интерфейсом USB или FireWire. Жёсткий диск покупается отдельно. В таком случае мы рекомендуем ознакомиться с нашим обзором 15-ти оснасток.

Последнее поколение продуктов от уважаемых производителей может намного больше. Помимо немалой ёмкости для хранения ваших данных, современные модели идут в комплекте с более-менее дружественными к пользователю программами резервирования. Чтобы облегчить жизнь, CoolMax, Maxtor и Seagate выполняют резервирование и восстановление по нажатию одной клавиши.

CoolMax позволяет зарезервировать весь системный диск или выбранные каталоги нажатием соответствующей клавиши. Третья клавиша отвечает за восстановление. У моделей Maxtor и Seagate есть единственная клавиша, которая запускает программу резервирования.

Оснастку CoolMax можно назвать максимально дружественной к пользователю. На прилагаемом CD содержится аварийная система, которая позволит восстановить операционную систему ПК до рабочего состояния. Хотя у Maxtor и Seagate есть множество интересных опций резервирования, они не позволяют полностью зарезервировать систему. Зато интерфейс у них отличается простотой и удобством.

Все три производителя облегчают резервирование вашей информации, хотя диапазон возможностей иногда не мешало бы и улучшить. Maxtor и Seagate обеспечивают функцию автоматического выключения привода. Впрочем, комплект из оснастки XtremeFiles и жёсткого диска обойдётся существенно дешевле.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ