РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Внешние жёсткие диски с функциями безопасности: обзор шести моделей

Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием

Тестируем FireWire 800

Выбираем Mobile Rack USB/Firewire/SATA: тестирование 15 моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Внешние жёсткие диски от CoolMax, Maxtor и Seagate: теперь и автоматическое резервирование данных
Краткое содержание статьи: На рынке сегодня можно найти множество внешних жёстких дисков и оснасток. Теперь вы можете купить модель с ёмкостью 200 Гбайт и интерфейсами USB и FireWire меньше, чем за $200. Однако новые модели CoolMax XtremeFiles F1-B, Maxtor OneTouch II и Seagate External Hard Drive интересны не только объёмом. Производители решили уделить основное внимание возможностям резервирования данных.

Внешние жёсткие диски от CoolMax, Maxtor и Seagate: теперь и автоматическое резервирование данных


Редакция THG,  8 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Внешние жёсткие диски становятся умнее

Внешние жёсткие диски становятся умнее

Сегодня на компьютерах пользователей постоянно увеличиваются коллекции фотографий, видеофильмов и музыки. Где-то всё это нужно хранить. Конечно, всю необходимую информацию можно регулярно скидывать на CD или DVD. Если обеспечить сухость и темноту, то диски именитых производителей сохранят информацию десять или более лет. Однако ёмкости CD/DVD будет маловато для регулярного резервирования данных, да и не слишком удобно просматривать пачки дисков в поисках нужной фотографии.

С этой точки зрения гораздо удобнее внешние жёсткие диски. Последние 3,5" винчестеры получили ёмкость до 400 Гбайт. Самые привлекательные по соотношению цена/ёмкость приводы имеют объём 160 или 200 Гбайт. Почти все современные модели подключаются к компьютеру по универсальному интерфейсу Hi-Speed USB 2.0 или, в качестве альтернативы, по FireWire (1394a).

Впрочем, сегодня на рынке можно найти столь много моделей внешних жёстких дисков, что запутаться в них - легче простого. Единственное, что вам нужно помнить во время выбора - интерфейсы USB и FireWire наиболее распространены, а UltraATA является стандартом де-факто. Так в чём же различие между разными моделями?

Maxtor и Seagate выслали в нашу лабораторию свои последние внешние жёсткие диски на 250 и 200 Гбайт, оснащённые дополнительными возможностями для резервирования. Американская компания CoolMax также выслала оснастку XtremeFiles F1-B, которая, по заверениям производителя, подходит для всех коммерчески доступных жёстких дисков и обеспечивает функции, сходные с моделями Maxtor и Seagate.

CoolMax XtremeFiles F1-B

CoolMax XtremeFiles F1-B

Оснастка XtremeFiles F1-B сразу же выделяется оригинальным дизайном. Впрочем, это дело вкуса. С нижней стороны корпуса расположен пустой отсек для привода UltraATA. CoolMax не ограничивает ёмкость, поэтому вы можете использовать жёсткие диски вплоть до 400 Гбайт. Мы использовали 250-Гбайт DeskStar 7K250 от Hitachi.

На установку жёсткого диска уходит 5-10 минут. На одной из сторон отсека расположены выключатель питания, гнездо питания и порт Hi-Speed USB 2.0. У нашей модели интерфейс FireWire отсутствовал. На верхней панели устройства есть три управляющие кнопки для резервирования данных, резервирования ОС и восстановления.

CoolMax позиционирует XtremeFiles F1 как устройство для резервирования. Программное обеспечение в комплекте поставки позволяет зарезервировать на XtremeFiles всю операционную систему или выбранные файлы и папки. Вся операция производится по нажатию клавиши. Для восстановления служит отдельная клавиша. Если операционная система будет повреждена, то для восстановления достаточно загрузиться с CoolMax CD. При этом будет запущена DR-DOS со всеми необходимыми драйверами, которая вернёт на место рабочую систему.

CoolMax XtremeFiles F1-B

CoolMax XtremeFiles F1-B

CoolMax XtremeFiles F1-B

CoolMax XtremeFiles F1-B

CoolMax XtremeFiles F1-B

CoolMax XtremeFiles F1-B
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/country/oversized/dlv/spb/, лучшие цены тут.