РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Внешние жёсткие диски от CoolMax, Maxtor и Seagate: теперь и автоматическое резервирование данных

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Новая линейка жёстких дисков Seagate Barracuda 7200.8: быстрые, ёмкие и холодные
Краткое содержание статьи: После достаточно долгого ожидания и максимальной ёмкости в 200 Гбайт Seagate решила выйти на рынок с новой линейкой 7200.8, ёмкость которой возросла до 400 Гбайт, а плотность записи - до 133 Мбайт на пластину. Что интересно, доступны как внутренние, так и внешние модели. В нашу лабораторию попали три из них.

Новая линейка жёстких дисков Seagate Barracuda 7200.8: быстрые, ёмкие и холодные


Редакция THG,  17 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 4
1 2 3 4
Далее


Результаты тестирования, продолжение

Результаты тестирования, продолжение

Производительность high-end приложений, кбайт/с, больше - лучше.

Результаты тестирования, продолжение

Температура поверхности, меньше - лучше.

Заключение: ёмкий, быстрый, тихий - но только для настольных ПК

С выпуском 7200.8 Seagate смогла ещё более улучшить качества авторитетной линейки Barracuda. Приводы работают очень тихо, а скорость передачи данных была увеличена до 70 Мбайт. И причиной тому - повышение плотности записи. Сегодня Seagate предлагает самый быстрый массовый привод ATA на рынке. Вперёд вырывается лишь Western Digital с моделью Raptor из-за скорости вращения шпинделя 10 000 об/мин, но там приходится довольствоваться ёмкостью 74 Гбайт, а также терпеть шум и высокую температуру.

По сравнению с предшествующей моделью 7200.7, изменения по времени доступа практически не произошли - с 15/16,5 мс для 400 Гбайт модели, Seagate находится в конце нашей тестовой группы. Так как этим страдают оба привода в нашей лаборатории, то причина кроется не в дефектах.

Похоже, высокая плотность записи не позволяет достичь таких же хороших результатов по времени доступа, как у Hitachi 7K400, где используются пять пластин с меньшей плотностью. Кроме того, на результат может влиять и поддержка очереди команд, поскольку она не использовалась. Мы посвятим этому вопросу отдельную статью.

Наше заключение очевидно: по эргономике привод 7200.8 занимает лидирующую позицию. Он сочетает высокую скорость передачи, минимальный уровень шума и низкое энергопотребление. Да и цена очень даже приятна - по крайней мере, новые модели не особо дороже старых. Что касается времени доступа, то здесь мы хотели бы увидеть лучшие результаты, хотя при работе привода в типичном настольном окружении вы вряд ли заметите негативный эффект - время загрузки отдельных программ или той же Windows XP практически не меняется. Ко времени доступа следует присмотреться, только если вы планируете использовать привод в серверном окружении или на рабочей станции - тогда лучше взять модель с меньшим временем доступа, к примеру, от Hitachi, Maxtor или Western Digital.

В наше тестирование мы также включили 400-Гбайт внешнюю модель Seagate. Сегодня у неё практически нет конкурентов - это самый ёмкий внешний привод. Но в будущем нам хотелось бы увидеть более скоростные интерфейсы, нежели Hi-Speed USB 2.0 или FireWire. Среди возможных вариантов можно назвать FireWire/1394b с номинальной скоростью передачи 800 Мбит/с или новый интерфейс eSATA, спецификации которого пока ещё не утверждены.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ