РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Новая линейка жёстких дисков Samsung Spinpoint P120: наконец-то в лидеры?
Краткое содержание статьи: Новая линейка жёстких дисков Samsung Spinpoint немало нас удивила. Судите сами: накопители показывают скорость чтения выше 70 Мбайт/с, практически не греются и не шумят. Теперь мы знаем, кого следует опасаться грандам в области жёстких дисков, - компании Samsung. Новая линейка Spinpoint вполне способна завоевать себе звание лидера на рынке накопителей для настольных ПК.

Новая линейка жёстких дисков Samsung Spinpoint P120: наконец-то в лидеры?


Редакция THG,  6 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Samsung SpinPoint P120: есть ещё порох в пороховницах?

Samsung SpinPoint P120: есть ещё порох в пороховницах?

До сих пор жёсткие диски от корейского производителя Samsung всегда были чуть медленнее по скорости в сравнении с такими тяжеловесами рынка, как Hitachi, Maxtor, Seagate и Western Digital. Но в любом случае, хорошая эргономика накопителей Spinpoint позволила им завоевать немалое число поклонников. У последних моделей линейки Spinpoint ёмкость пластины возросла до 125 Гбайт, так что мы можем ожидать серьёзной конкуренции.

Для наших тестов мы получили две модели. Spinpoint SP2504C использует интерфейс Serial ATA, а SP2514N - классический UltraATA/100. Samsung применила разную электронику в моделях, поэтому SATA-версия работает с "родным" интерфейсом, а UltraATA использует свой соответствующий контроллер.

До сих пор максимальная ёмкость жёстких дисков Samsung не превышала 160 Гбайт, в то время как SpinPoint P120 может похвастаться 250 Гбайт. Хотя для самых требовательных пользователей этого будет недостаточно, Samsung, вне всякого сомнения, подогреет рынок, предложив 125 Гбайт на пластину. Эта ёмкость превосходит модели Maxtor и Western Digital, и только Seagate немного вышла вперёд, предложив пластины на 130 Гбайт.

В отличие от конкурентов, Samsung использует не более двух пластин, что объясняет ограниченную максимальную ёмкость. Maxtor, Seagate и WD выпускают модели и с тремя пластинами, а у Hitachi их число иногда возрастает до пяти. С другой стороны, конечно же, чем меньше пластин, тем меньше движущихся частей. И тем меньше вероятность выхода из строя. Чем меньше трения, тем меньше выделяется тепла и ниже уровень шума.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-shveynih-mashin-pfaff/, подробнее по ссылке.
Тут https://youdo.com/lp-remont-hlebopechki-Alaska/: подробнее здесь.