РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской
Краткое содержание статьи: Внутри жёсткого диска на большой скорости вращаются пластины, над которыми на крошечном расстоянии порхает головка. Неудивительно, что именно жёсткий диск является одной из наименее надёжных компонент системы. Если вы не будете регулярно резервировать данные, то в один день можете всё потерять - и домашний фотоархив за последнюю пятилетку, и гигабайты фильмов, и коллекцию MP3. А что делать, если жёсткий диск вышел из строя? Мы обратились в лабораторию CBL Data Recovery, в которой специалисты занимаются восстановлением информации с "мёртвых" винчестеров.

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской


Редакция THG,  9 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Первый контакт с ремонтниками

Первый контакт с ремонтниками

Стив Трейв из CBL Data Recovery провёл для нас диагностику.

Штаб-квартира компании CBL Data Recovery находится в Канаде, а по всему миру разбросаны 11 представительств. Немецкое представительство компании оказалось недалеко от нашей немецкой тестовой лаборатории, поэтому мы выбрали именно его. Кстати, недалеко от российского офиса Tom's Hardware также находится компания, специализирующаяся на ремонте и восстановлении жёстких дисков в Москве. В ближайшее время на страницах THG.ru вы узнаете, как ремонтируют диски в России. Поверьте, здесь есть своя специфика.

После телефонного звонка в CBL мы договорились о встрече. При сдаче жёсткого диска CBL требует заполнить форму, где указываются все обстоятельства происшествия. Когда наш заказ был принят, компания заказала жёсткий диск, сходный с вышедшей из строя моделью. Это делается в том случае, если таковой нет на складе компании.

Первый контакт с ремонтниками

Каждое рабочее задание пронумеровывается и хранится в больших пластиковых корзинах, пока над ним не начнут работать.

Начинаем восстановление: "жив" ли жёсткий диск?

Начинаем восстановление:

Сначала специалисты CBL проверяют, "жив" ли жёсткий диск.

Первый тест банален: в чистой комнате жёсткий диск подключают к блоку питания, чтобы проверить, будет ли он запускаться. Наш сбойный мобильный жёсткий диск не запустился. Поскольку причина сбоя может крыться в электронике, CBL первым делом меняет её на заведомо рабочую.

Начинаем восстановление:

Так как жёсткий диск отказался запускаться вообще, специалист предположил повреждение электроники. Поэтому её меняют и проверяют в первую очередь.

Назад
Вы читаете страницу 3 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo