РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской
Краткое содержание статьи: Внутри жёсткого диска на большой скорости вращаются пластины, над которыми на крошечном расстоянии порхает головка. Неудивительно, что именно жёсткий диск является одной из наименее надёжных компонент системы. Если вы не будете регулярно резервировать данные, то в один день можете всё потерять - и домашний фотоархив за последнюю пятилетку, и гигабайты фильмов, и коллекцию MP3. А что делать, если жёсткий диск вышел из строя? Мы обратились в лабораторию CBL Data Recovery, в которой специалисты занимаются восстановлением информации с "мёртвых" винчестеров.

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской


Редакция THG,  9 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Вскрываем жёсткий диск

Вскрываем жёсткий диск

Чистая комната и правильная система вентиляции, дополненная ионизатором, достаточны для того, чтобы гарантировать чистоту.

К сожалению, замена электроники не помогла. Поэтому винчестер пришлось раскручивать и вскрывать в чистом окружении. Благодаря правильной вентиляции, дополненной ионизатором, на поверхность пластин или на головки не попадёт ни единой пылинки.

Ионизатор необходим для очистки воздуха от посторонних частиц и пыли. Излучаемые отрицательные ионы связываются с частицами, после чего в нормальных условиях они оказываются достаточно тяжелы, чтобы осесть на пол. Мощная система вентиляции удаляет их от рабочего места.

После вскрытия привода специалист CBL проверил, сдвинуты ли головки к центру диска. Направляющие следует очень осторожно перевести вручную в позицию парковки. Головки обычно заклинивает, если жёсткий диск получает сильный удар сверху, либо в других экстремальных случаях.

Вскрываем жёсткий диск

Всё готово: жёсткий диск вскрыт. Не пытайтесь проделать такую операцию дома, так как, скорее всего, поверхность диска в дальнейшем будет повреждена частицами пыли.

Вскрываем жёсткий диск

Направляющая передвигается в нужную позицию рукой.

Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ