РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской
Краткое содержание статьи: Внутри жёсткого диска на большой скорости вращаются пластины, над которыми на крошечном расстоянии порхает головка. Неудивительно, что именно жёсткий диск является одной из наименее надёжных компонент системы. Если вы не будете регулярно резервировать данные, то в один день можете всё потерять - и домашний фотоархив за последнюю пятилетку, и гигабайты фильмов, и коллекцию MP3. А что делать, если жёсткий диск вышел из строя? Мы обратились в лабораторию CBL Data Recovery, в которой специалисты занимаются восстановлением информации с "мёртвых" винчестеров.

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской


Редакция THG,  9 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 6 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Проверка восстановления

В любом случае, после завершения восстановления информации отнюдь не обязательно, что полученные данные находятся в идеальном состоянии, как хотелось бы пользователю. Вряд ли ему будет полезен повреждённый файл .PST из Outlook.

Восстановленные данные переносятся на сервер (причём, все они проверяются на вирусы), после чего запаковываются в многотомный архив RAR и записываются на DVD, которые высылаются потребителю. Конечно, можно обговорить и другие носители или способы доставки.

Что происходит с данными дальше?

Оригинальный жёсткий диск и копия остаются в CBL до тех пор, пока потребитель не сообщит об успешном восстановлении данных. После получения положительного отзыва оригинальный жёсткий диск отсылается пользователю, а все данные в CBL удаляются. Для надёжного стирания данных с жёсткого диска CBL использует собственную программу - Data Shredder, которую можно скачать бесплатно.

Информация с жёсткого диска стирается несколько раз по методикам, сертифицированным в правительственных учреждениях. Информацию необходимо тщательно удалить, так как накопитель можно продать, но новый владелец не должен суметь восстановить данные. В зависимости от выбранной методики удаления, которая может содержать различное число проходов перезаписи, процесс может занять несколько часов.

Что происходит с данными дальше?

Данные пользователя полностью стираются CBL: как с сервера, так и с использованных жёстких дисков.

Назад
Вы читаете страницу 6 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/products-delivery/geo/homki/ - лучшие цены.