РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской
Краткое содержание статьи: Внутри жёсткого диска на большой скорости вращаются пластины, над которыми на крошечном расстоянии порхает головка. Неудивительно, что именно жёсткий диск является одной из наименее надёжных компонент системы. Если вы не будете регулярно резервировать данные, то в один день можете всё потерять - и домашний фотоархив за последнюю пятилетку, и гигабайты фильмов, и коллекцию MP3. А что делать, если жёсткий диск вышел из строя? Мы обратились в лабораторию CBL Data Recovery, в которой специалисты занимаются восстановлением информации с "мёртвых" винчестеров.

Восстанавливаем "мёртвый" жёсткий диск: репортаж из мастерской


Редакция THG,  9 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 7 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Заключение: высокая цена, хороший сервис

Стоимость процедуры восстановления составляет от $600 до $4000, в зависимости от требуемой быстроты и объёма работ. В нашем случае специалист CBL смог восстановить все важные данные - на радость нашему редактору, который уже распрощался с ними навсегда.

CBL гарантирует потребителям, что оплата будет производиться только в случае успешного восстановления данных. Этот факт говорит в пользу компании и намекает, кроме того, на высокие шансы восстановления большинства файлов после типичных сценариев краха. В нашем случае мы даже смогли повторно использовать жёсткий диск - хотя мы этого не рекомендуем.

Что дальше? Спасаем массивы RAID

Что дальше? Спасаем массивы RAID

Восстановление данных возможно даже для массивов RAID, состоящих из нескольких жёстких дисков. Конечно, процесс этот более трудоёмкий, поэтому на цену меньше $5000 (4000 евро) можно даже не надеяться.

Восстановление данных с накопителей массива происходит по тому же сценарию, который описан выше. Данные считываются с помощью специальной программы, которой даже RAID-контроллер не требуется. Программа распознаёт структуру массива и считывает данные, кусочек за кусочком, на отдельный накопитель.

Где отремонтировать диск в России?

Нашим российским читателям отправлять диски на ремонт в CBL будет не очень разумно хотя бы и из экономических соображений. В Москве ремонтом HDD, например, занимается научно-технический центр "Электрон Сервис". Компания работает на российском компьютерном рынке уже пятнадцать лет, и одной из первых стала уделять внимание сервисному обслуживанию организаций, а также гарантийному и пост гарантийному обслуживанию техники и в том числе жёстких дисков. Сервисный центр НТЦ "Электрон-сервис" существует с момента возникновения компании и за прошедшие годы накопил огромный опыт ремонта.

Высококвалифицированные специалисты "Электрон Сервис" восстановили терабайты важнейшей информации как для частных, так и для корпоративных пользователей. В скором будущем мы опубликуем репортаж из лаборатории НТЦ "Электрон Сервис", в котором расскажем, как же жёсткие диски ремонтируют в России.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ