РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Новый 2,5" жёсткий диск Toshiba: 100 Гбайт и 5400 об/мин
Краткое содержание статьи: Жёсткие диски для ноутбуков уже достаточно давно достигли объёма в 100 Гбайт, но до сих пор такие модели отличались скоростью вращения шпинделя 4200 об/мин. Новый винчестер Toshiba MK1032GAX не только предлагает большой объём в 100 Гбайт, но и скорость вращения 5400 об/мин, которая положительно сказывается и на производительности, и на времени доступа.

Новый 2,5" жёсткий диск Toshiba: 100 Гбайт и 5400 об/мин


Редакция THG,  19 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


2,5" портативный жёсткий диск на 5400 об/мин: Toshiba MK1032GAX

2,5

Сегодня жёсткие диски для ноутбуков со скоростью вращения 5400 или даже 7200 об/мин встречаются всё чаще. Но следует отметить, что у ёмких дисков высокие скорости встречаются очень редко. По большей части, пользователям приходится выбирать между большим объёмом и высокой скоростью вращения.

В секторе ноутбуков, вне всякого сомнения, тенденция увеличения скорости вращения жёстких дисков будет продолжаться. Причина понятна: большая скорость вращения повышает производительность ноутбука, так как возрастает скорость передачи данных и уменьшается время доступа. Единственный недостаток большой скорости заключается в её отрицательном влиянии на время автономной работы ноутбука.

Сегодня очень популярны ноутбуки типа "замена настольного ПК", которые по набору функций способны посоревноваться с обычными компьютерами. Но это - громоздкие модели. Их покупают пользователи, не желающие тратить место на обычный настольный ПК и монитор, а также и те, кто часто перемещается между двумя местоположениями. Для таких пользователей наибольшее значение имеет производительность и набор функций, причём они готовы смириться с большим весом и малым временем автономной работы.

Но, в любом случае, тенденция повышения скорости наглядно прослеживается. Также следует учесть, что через 12-18 месяцев, после выхода Windows "Longhorn", гибридные жёсткие диски будут останавливать пластины во время бездействия, Например, при просмотре web-страниц, редактировании текста или работе с электронными таблицами. Всё это достигается благодаря добавлению на жёсткий диск некоторого объёма флэш-памяти. Кроме того, снизится и время загрузки операционной системы, так как не нужно будет ждать раскрутки жёсткого диска - флэш-память доступна для считывания сразу же после включения.

Но вернёмся к настоящему, а именно, к последней топовой модели Toshiba. Жёсткий диск MK1032GAX обещает скомбинировать высокую производительность с большой ёмкостью в 100 Гбайт. Давайте посмотрим.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ