РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Proware DP-405CI: внешняя система хранения с RAID

Внешние жёсткие диски от CoolMax, Maxtor и Seagate: теперь и автоматическое резервирование данных

Внешние жёсткие диски с функциями безопасности: обзор шести моделей

Внешний жёсткий диск Cipher Shield с аппаратным шифрованием

Iomega REV: система резервирования на внешних жёстких дисках

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НАКОПИТЕЛИ

Внешние жёсткие диски: три новые модели от Axiomtek, Maxtor и SmartDisk
Краткое содержание статьи: Ёмкости внешних жёстких дисков продолжают увеличиваться, а цену на них сегодня нельзя назвать высокой. Но конкуренция на этом рынке растёт, и производители пытаются выделиться какими-либо дополнительными функциями, в том числе расширенными возможностями для резервирования данных. Действительно, внешний жёсткий диск позволяет с лёгкостью сохранять резервные копии документов. Мы протестировали три новые модели от Axiomtek, Maxtor и SmartDisk, которые достойны внимания наших читателей.

Внешние жёсткие диски: три новые модели от Axiomtek, Maxtor и SmartDisk


Редакция THG,  6 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


Накопители от Axiomtek, Maxtor и SmartDisk

Накопители от Axiomtek, Maxtor и SmartDisk

Всегда приятно иметь под рукой большой объём дискового пространства. Сегодня на рынке появились жёсткие диски ёмкостью 300-500 Гбайт, а приводы на 200 и 250 Гбайт можно купить практически задёшево. В этом мире внешние жёсткие диски позволяют расширить пространство вашего компьютера, работать в роли резервного накопителя или могут убить двух этих "зайцев" сразу.

Внутри внешнего жёсткого диска находится обычный винчестер со своим мини-контроллером. Накопитель подключается к ПК через интерфейсы USB или FireWire - простое и удобное решение.

Многие производители жёстких дисков сегодня фокусируются на внешнем виде и интерфейсах. Исторически производители непосредственно жёстких дисков не предлагали внешних моделей на своих компонентах, несмотря на очевидную прибыльность подобных решений. Впрочем, сегодня на рынке внешних жёстких дисков конкуренция высока, и каждая компания желает выделиться среди других, привлекая потребителей дополнительными возможностями. Среди них можно отметить специальное ПО, например, программы резервирования данных, которые неплохо помогают в работе.

Практически каждый владелец большого объёма данных был бы не против скопировать и упорядочить их на внешнем жёстком диске. Но как только он начинает этим заниматься, всё усложняется. Конечно, важную информацию вроде сообщений электронной почты, адресной книги, данных конфигурации и документов следует всегда резервировать. Но как найти всё это богатство в компьютере с Windows? Собственно, именно поэтому лучше использовать специальные программы, которые смогут без особых усилий со стороны пользователя восстановить всю систему после краха или атаки вируса. Поэтому Axiomtek, Maxtor и SmartDisk предлагают решения, которые не только могут хранить данные, но и обеспечивают шикарный набор функций резервирования по сравнению с конкурентами.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн-проект квартиры-студии 17 кв.м. на Юду.